Помидоры с морковкой и петрушкой

Содержание
  1. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
  2. 1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Помидоры на зиму с петрушкой и морковью
  21. Вам также может понравиться
  22. Компот из красной смородины на зиму
  23. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
  24. Маринованные помидоры с морковью и чесноком

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Читайте также:  Горячая яичница с помидорами

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.
Читайте также:  Рассада помидоров белые пятна

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Источник

Помидоры на зиму с петрушкой и морковью

Существуют тысячи рецептов закатывания помидор на зиму, и практически все они передаются из поколения в поколения. Мы привыкаем с детства, есть то, что приготовила бабушка или мама и с радостью передаем рецепты своим детям. Сегодня я хочу поделиться своим замечательным рецептом закрутки на зиму, который как вы уже поняли, передала мне моя мама. Эти помидоры получаются великолепные, и если уж откроете баночку зимой, то к утру, она точно останется пустой. В моей семье соления не едят дети, даже не знаю почему, поэтому я стараюсь закрывать маленькие баночки, не больше литра. Чтобы открыл баночку на ужин и с удовольствием все съел.

Для приготовления понадобится 1 литровой банки:

  • Морковь -3-4 колечка.
  • Луковица -1/4 часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Помидоры – необходимое количество на банку.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Укус 70%- 1 ч.ложка.

Для рассола на литр воды.

Морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой. Также тщательно промываем помидоры, веточки петрушки. Томаты я стараюсь брать максимально маленькие. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем на дно банки несколько веточек петрушки, лук и морковь нарезанную колечками. Чистые помидоры протыкаем вилкой, укладываем в банку. Также кладем зубик очищенного чеснока. Заливаем помидоры кипятком, ждем пару минут, сливаем воду, как бы бланшируем. После этого в каждую банку кладем лавровый лист и пару горошин перца. Варим рассол, в кипящую воду добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Заливаем помидоры рассолом и лишь, потом в каждую банку добавляем уксус. Закатываем крышкой, переворачиваем банки к верху дном, кладем на сутки в темное место.

Помидоры на зиму с петрушкой и морковью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Компот из красной смородины на зиму

Источник

Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Салат Кобра на зиму из помидор

Маринованные помидоры с медом на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат из помидор Зимний

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Аджика без яблок

Заправка для борща на зиму без капусты

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Помидоры на зиму с листьями дуба

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные помидоры с зеленью

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Красные помидоры по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Щи на зиму с капустой

Квашеные помидоры с хреном

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Аджика из помидор пальчики оближешь

Соус болоньезе на зиму

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Овощная солянка на зиму

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Источник

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Татьяна Нестеренко (145 рец.)

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Замариновать помидоры с морковью и чесноком в банках – дело довольно хлопотное. В этом рецепте вам предлагается приготовить эту ароматную закуску для любого стола быстрым и простым способом.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при расстройстве желудка

Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр. Базилик свежий 150 гр. Чеснок 8 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Как приготовить маринованные помидоры с морковью и чесноком? Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7248.5 мкг 900 мкг 28.3 80.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.1 6.1
Витамин В4 56.2 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.1 3.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 5.5
Витамин В9 513.4 мкг 400 мкг 4.5 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 591.2 мкг 90 мкг 23.1 65.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 3199.1 мкг 120 мкг 93.8 266.6
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 2.4 6.8
Калий 5654.6 мг 2500 мг 8 22.6
Кальций 1389.1 мг 1000 мг 4.9 13.9
Кремний 132.5 мг 30 мг 15.5 44.2
Магний 417.3 мг 400 мг 3.7 10.4
Натрий 23588.1 мг 1300 мг 63.9 181.4
Сера 396.4 мг 500 мг 2.8 7.9
Фосфор 842.4 мг 800 мг 3.7 10.5
Хлор 36765.2 мг 2300 мг 56.3 159.8
Алюминий 2542 мкг 30 мкг 298.3 847.3
Железо 18.1 мг 18 мг 3.5 10.1
Йод 31.9 мкг 150 мкг 0.7 2.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 9.3 26.4
Литий 225.5 мкг 70 мкг 11.3 32.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 5.7 16.2
Медь 1445 мкг 1000 мкг 5.1 14.4
Никель 39 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 326.8 мкг 2 мкг 575.1 1633.8
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 1297.7 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 8.5 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.4 4
Бор 2200 мкг 1.2 мкг 6453.4 18333.3
Ванадий 238 мкг 20 мкг 41.9 119
Молибден 192 мкг 70 мкг 9.7 27.4

Источник

Оцените статью