- 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
- 1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры на зиму с петрушкой и морковью
- Вам также может понравиться
- Компот из красной смородины на зиму
- Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
- Маринованные помидоры с морковью и чесноком
6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Источник
Помидоры на зиму с петрушкой и морковью
Существуют тысячи рецептов закатывания помидор на зиму, и практически все они передаются из поколения в поколения. Мы привыкаем с детства, есть то, что приготовила бабушка или мама и с радостью передаем рецепты своим детям. Сегодня я хочу поделиться своим замечательным рецептом закрутки на зиму, который как вы уже поняли, передала мне моя мама. Эти помидоры получаются великолепные, и если уж откроете баночку зимой, то к утру, она точно останется пустой. В моей семье соления не едят дети, даже не знаю почему, поэтому я стараюсь закрывать маленькие баночки, не больше литра. Чтобы открыл баночку на ужин и с удовольствием все съел.
Для приготовления понадобится 1 литровой банки:
- Морковь -3-4 колечка.
- Луковица -1/4 часть.
- Петрушка – несколько веточек.
- Помидоры – необходимое количество на банку.
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -2 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Укус 70%- 1 ч.ложка.
Для рассола на литр воды.
Морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой. Также тщательно промываем помидоры, веточки петрушки. Томаты я стараюсь брать максимально маленькие. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем на дно банки несколько веточек петрушки, лук и морковь нарезанную колечками. Чистые помидоры протыкаем вилкой, укладываем в банку. Также кладем зубик очищенного чеснока. Заливаем помидоры кипятком, ждем пару минут, сливаем воду, как бы бланшируем. После этого в каждую банку кладем лавровый лист и пару горошин перца. Варим рассол, в кипящую воду добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Заливаем помидоры рассолом и лишь, потом в каждую банку добавляем уксус. Закатываем крышкой, переворачиваем банки к верху дном, кладем на сутки в темное место.
Помидоры на зиму с петрушкой и морковью готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться
Компот из красной смородины на зиму
Источник
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Татьяна Нестеренко (145 рец.)
Замариновать помидоры с морковью и чесноком в банках – дело довольно хлопотное. В этом рецепте вам предлагается приготовить эту ароматную закуску для любого стола быстрым и простым способом.
Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр. Базилик свежий 150 гр. Чеснок 8 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт.
Как приготовить маринованные помидоры с морковью и чесноком? Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.
Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.
Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7248.5 мкг | 900 мкг | 28.3 | 80.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 56.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В9 | 513.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 591.2 мкг | 90 мкг | 23.1 | 65.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.2 | 3.4 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 3199.1 мкг | 120 мкг | 93.8 | 266.6 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 2.4 | 6.8 |
Калий | 5654.6 мг | 2500 мг | 8 | 22.6 |
Кальций | 1389.1 мг | 1000 мг | 4.9 | 13.9 |
Кремний | 132.5 мг | 30 мг | 15.5 | 44.2 |
Магний | 417.3 мг | 400 мг | 3.7 | 10.4 |
Натрий | 23588.1 мг | 1300 мг | 63.9 | 181.4 |
Сера | 396.4 мг | 500 мг | 2.8 | 7.9 |
Фосфор | 842.4 мг | 800 мг | 3.7 | 10.5 |
Хлор | 36765.2 мг | 2300 мг | 56.3 | 159.8 |
Алюминий | 2542 мкг | 30 мкг | 298.3 | 847.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3.5 | 10.1 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.1 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 9.3 | 26.4 |
Литий | 225.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 32.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 16.2 |
Медь | 1445 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 14.4 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 326.8 мкг | 2 мкг | 575.1 | 1633.8 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 1297.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.2 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.4 | 4 |
Бор | 2200 мкг | 1.2 мкг | 6453.4 | 18333.3 |
Ванадий | 238 мкг | 20 мкг | 41.9 | 119 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 9.7 | 27.4 |
Источник