- Закуска из помидоров с чесноком и луком
- Рецепт закуски из помидор
- Закуска из томатов в медовой заправке
- Приготовление с фото
- Рецепт из помидорок черри
- Пошаговая инструкция
- Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ходовая закуска из помидор. Готовить не сложно: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус
Закуска из помидоров с чесноком и луком
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Перец красный острый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Рецепт закуски из помидор
Продукты требуемые для рецепта
Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов
Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей
Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри
Режем помидоры кружочками
Нам понадобится высокий контейнер с крышкой
Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха
Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом
Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий
Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем
Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз
Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой
Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова
Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом
Закуска из томатов в медовой заправке
Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
- Мёд — 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом
Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление
Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам
Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока
На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова
Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать
Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу
Рецепт из помидорок черри
Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч л
- Помидоры черри или сливки – 500 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Уксус 9% – 1 ст. л
Пошаговая инструкция
Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части
Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов
Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа
Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать
Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили
Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.
Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно
Источник
Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде
Бесподобная закуска-салат из обычных помидоров и лука! Такую закуску можно подать на праздничный стол! Её можно приготовить сразу в пакете и взять с собой на природу, к шашлычку — великолепно!
Ингредиенты
помидор | 5 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
мёд | 1 ст.л. |
приправа «Итальянские травы» | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Помидоры и лук нарезать кольцами. Чеснок мелко покрошить.
2. В чаше тщательно перемешать мёд, подсолнечное масло, сок лимона, соль и приправу (у меня смесь «Итальянские травы» ).
3. В 1-литровую банку выкладываем помидоры, лук и чеснок слоями. Сверху заливаем маринадом.
4. Банку слегка встряхнуть и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник
Ходовая закуска из помидор. Готовить не сложно: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус
Томаты выбирайте плотные, не переспевшие, мясистые. Режем их крупными кружочками.
Лук также режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом, зелень измельчаем.
Укладываем овощи слоями в стеклянную емкость.
Для заправки смешиваем растительное масло с медом, лимонным соком, базиликом, зеленью, острым перцем, солью.
Заливаем помидоры с луком заливкой и накрываем, убираем в холодильник.
Уже через 30 минут можно пробовать, но гораздо лучше, ели закуска будет мариноваться несколько часов.
Помидоры получаются настолько ароматными, что нельзя устоять и сразу хочется съесть все. Поэтому, пока томаты маринуются, делайте гарнир и мясо к ужину.
Если вам по вкусу более пикантные маринады. Тогда сок лимона заменяем яблочным или винным, можно столовым уксусом, мед можно заменить сахаром, а лук взять красный, чтобы в закуске была природная сладость.
Источник