Помидоры с куриной грудинкой

Жареная куриная грудка с помидорами

Жареная куриная грудка с помидорами

Простое, довольно быстрое, доступное горячее блюдо для ежедневного меню представляю вашему вниманию. Покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Нравится идея? Запоминайте!

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подойдет для лета, когда помидорчики сочные и вкусные. На весь процесс у вас уйдет не более получаса, хотя время зависит и от того, какими кусочками вы нарежете курицу. Использовать можно не только соль и перец, но и самые разные специи или травы, которые вам по душе, а также любимую зелень для подачи.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Зелень По вкусу (для подачи)

Как приготовить «Жареная куриная грудка с помидорами»

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте сковороду с чуточкой масла.

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 2

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 3

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 4

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 5

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 6

6. Добавьте помидоры, томите их пару минут, если хотите более влажные, или выжарите основной сок полностью. Как вам больше нравится 🙂

Жареная куриная грудка с помидорами - фото шаг 7

7. После выложите обратно курицу, добавьте зелень по вкусу и подавайте жареную куриную грудку с помидорами к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Чтобы запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке, не нужно никаких особых кулинарных навыков, справится даже начинающая хозяйка. В результате получается очень нежная, сочная и ароматная курочка. Настоящее объедение!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

Читайте также:  Обрезка помидор при плодоношении

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грудки посолите со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь в «кармашки» положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

Шаг 15:

Шаг 15.

Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при хроническом холецистите

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка с помидорами на сковороде

Куриная грудка с помидорами на сковороде

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.

 Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

 В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Переложить обжаренное филе в томатный соус.

Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

 Всё хорошо перемешать, потомить пару минут, на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Источник

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Вкусный, сытный, простой из дешевых продуктов! Салат с куриной грудкой сыром и помидорами настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Делается он из доступных любому ингредиентов. Это универсальное блюдо которое украсит абсолютно любой стол.

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите на среднем огне минут 30 до готовности. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как правильно срывать помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте под проочной водой,обсушите, удалите мето крепления к плодоножке и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками. Сыр для салата можете взять любой, на свой вкус. Главное чтобы он был натуральный и вкусный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца вымойте с чистящим средством в проточной воде, отваритье вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите яйца от сколупы и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубоком, удобном для перемешивания салатнике соедините куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат поперчите, заправьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Наш простой салат из куриной грудки, сыра и помидоров готов. Украсьте его дольками помидоров, нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.

Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.

Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.

Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью