Помидоры с картофелем по гречески

Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета

Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета

Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не всем, но это неотъемлемый атрибут греческой кухни.

Активное время приготовления: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час

1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Туда же добавьте чеснок, картошку и обжарьте пару минут. Затем добавьте оливки и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

2. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Сбавьте огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ингредиенты на слабом кипении на 40 минут, пока картофель не станет мягким. Не забывайте регулярно всё помешивать.

4. Добавьте в кастрюлю орегано, лимонный сок и петрушку. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости добавьте приправ. Непосредственно перед подачей блюда на стол, насыпьте в кастрюлю крошеный сыр фета и перемешайте все ингредиенты.

Photograph: Carrie Vasios

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2726
  • 0
  • 1
  • 0 ( 0 0 5 ) Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета

Источник

Мусака с баклажанами и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Возможно, жителям Северной Азии обычаи, свойственные народам Ближнего Востока, могут показаться странными, но всегда находятся точки соприкосновения, общие интересы, в формате которых исключены какие-либо предубеждения. Читай дальше.

  • Баклажаны на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Бешбармак
  • Рулетики из баклажанов
  • Греческая кухня
  • Закуска из баклажанов
  • Купаты
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны по грузински
  • Хашлама
  • Соте из баклажанов
  • Турецкая кухня
  • Баклажаны с мясом
  • Баклажаны в мультиварке
  • Овощная запеканка
  • Фалафель
  • Второе из баклажанов
Читайте также:  Консервируем помидоры мой рецепт

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Мусака классическая

Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака по гречески

Гювеч по болгарски

Мусака с кабачками

Мусака с картофелем по-румынски

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Помидоры
  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Баклажаны
  • Молоко
  • Картошка
  • Яйца
  • Баклажаны с помидорами
  • ПП рецепты
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Баклажаны с фаршем
  • Мясо с помидорами
  • Баклажаны с помидорами и сыром
  • Картошка с фаршем
  • Фарш с помидорами и сыром
  • Баклажаны с картошкой
  • Баклажаны с чесноком в духовке
  • Вино
  • Лук

Мусака

Если речь идет об искусстве, то для него, как известно, нет преград, и в частности, сложно и бессмысленно хранить в рамках региональной ограниченности кулинарные идеи. Приготовить блюдо, традиционное в странах Балканского полуострова — региона, называемого колыбелью наиболее влиятельных религий мира и имеющего богатейшую историю — значит, открыть для себя аутентичный, богатый вкус арабской кухни, получившей повсеместное признание благодаря таким блюдам как фалафель, кебаб, долма, хумус и шаурма.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Пшеничная мука 364 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Среди кулинарного разнообразия региона не менее известно и почитаемо блюдо, основным ингредиентом которого выступает баклажан — мусака. Готовится оно с овощами или фаршем, для приготовления последнего используют баранину или говядину. Рецепты мусаки разнообразны, но в составе каждого из них обязательно есть синенькие, неизменным также остается принцип выкладки продуктов в посуду слоями. В зависимости от предпочтений кулинара, можно приготовить вегетарианское, постное или мясное, более жирное и сытное блюдо.

Источник

Оцените статью