Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета
Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не всем, но это неотъемлемый атрибут греческой кухни.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Туда же добавьте чеснок, картошку и обжарьте пару минут. Затем добавьте оливки и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.
2. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Сбавьте огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ингредиенты на слабом кипении на 40 минут, пока картофель не станет мягким. Не забывайте регулярно всё помешивать.
4. Добавьте в кастрюлю орегано, лимонный сок и петрушку. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости добавьте приправ. Непосредственно перед подачей блюда на стол, насыпьте в кастрюлю крошеный сыр фета и перемешайте все ингредиенты.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2726
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета
Источник
Мусака с баклажанами и не только: 9 домашних вкусных рецептов
Возможно, жителям Северной Азии обычаи, свойственные народам Ближнего Востока, могут показаться странными, но всегда находятся точки соприкосновения, общие интересы, в формате которых исключены какие-либо предубеждения. Читай дальше.
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны на сковороде
- Баклажаны быстро
- Бешбармак
- Рулетики из баклажанов
- Греческая кухня
- Закуска из баклажанов
- Купаты
- Баклажаны по корейски
- Баклажаны фаршированные
- Баклажаны по грузински
- Хашлама
- Соте из баклажанов
- Турецкая кухня
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны в мультиварке
- Овощная запеканка
- Фалафель
- Второе из баклажанов
- Кабачки
- Чеснок
- Помидоры
- В духовке
- Фарш мясной
- Сыр любой
- Баклажаны
- Молоко
- Картошка
- Яйца
- Баклажаны с помидорами
- ПП рецепты
- На ужин
- Праздничный стол
- Баклажаны с фаршем
- Мясо с помидорами
- Баклажаны с помидорами и сыром
- Картошка с фаршем
- Фарш с помидорами и сыром
- Баклажаны с картошкой
- Баклажаны с чесноком в духовке
- Вино
- Лук
Мусака
Если речь идет об искусстве, то для него, как известно, нет преград, и в частности, сложно и бессмысленно хранить в рамках региональной ограниченности кулинарные идеи. Приготовить блюдо, традиционное в странах Балканского полуострова — региона, называемого колыбелью наиболее влиятельных религий мира и имеющего богатейшую историю — значит, открыть для себя аутентичный, богатый вкус арабской кухни, получившей повсеместное признание благодаря таким блюдам как фалафель, кебаб, долма, хумус и шаурма.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Среди кулинарного разнообразия региона не менее известно и почитаемо блюдо, основным ингредиентом которого выступает баклажан — мусака. Готовится оно с овощами или фаршем, для приготовления последнего используют баранину или говядину. Рецепты мусаки разнообразны, но в составе каждого из них обязательно есть синенькие, неизменным также остается принцип выкладки продуктов в посуду слоями. В зависимости от предпочтений кулинара, можно приготовить вегетарианское, постное или мясное, более жирное и сытное блюдо.
Источник