Помидоры с изюмом маринованные

Помидоры с изюмом: вкусный рецепт на зиму

помидоры с изюмом

Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты

Предлагаем Вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото консервации на зиму помидор, маринованных с изюмом. Закуска получается просто пальчики оближешь, рассол приятно пить. Особенность рецепта заключается в добавлении сладкого ингредиента – изюма.

Время приготовления: 30 минут.

  • помидор – 5 кг;
  • вода холодная – 5 л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • крупная соль поваренная – 7 ст.л.;
  • белый кристаллический сахар – 2,5 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л. на банку;
  • корица молотая – по щепотке на банку;
  • перец черный душистый – по 2 шт. на банку;
  • гвоздика – по 2 шт. на банку.

ингредиенты

Как приготовить маринованные помидоры с изюмом

Заранее подготовим банки: помоем и простерилизуем. На дно сухих емкостей выкладываем молотую корицу, перец душистый горошек и гвоздику, изюм. Дополнительно можно положить ветки сухой/свежей зелени. Предварительно изюм нужно замочить в воде и хорошенько помыть.

на дно банки выложить специи и изюм

Спелые помидоры без трещин помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Затем делаем на томатах крестообразные надрезы, чтобы кожица овощей не треснула при запаривании кипящей водой. Предпочтительнее использовать для домашней заготовки плотные томаты без гнили. Для ароматности положите в каждую банку базилик и мяту/мелиссу.

уложить помидоры

В банки с подготовленными овощами вливаем кипяток, прикроем крышками и оставим на 10 минут, чтоб плоды распарились. Надеваем на банку насадку с отверстиями, слили жидкость, затем снова ставим на огонь. Добавляем крупную поваренную соль, сахарный белый песок, перемешиваем и кипятим.

приготовить рассол

Наполняем банки сваренным горячим маринадом до уровня верхнего борта, добавляем лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ст.л. столовой уксусной эссенции или 1 таблетку аспирина на 1 л воды.

наполнить банки с помидорами рассолом

Закрываем банки герметично, укутываем в ватное одеяло и оставляем остужаться на сутки. Перед тем, как переворачивать емкость, убедитесь в том, что рассол не просачивается из-под крышки. После того, как банки остыли, их можно хранить в условиях комнатной температуры, вдали от прямых солнечных лучей.

Читайте также:  Когда на рассаду высаживать семена помидор

Если внутреннюю часть крышки смазать сухим горчичным порошком, то домашняя закатка сохранится дольше.

закатать крышкой

Источник

Маринованные томаты с изюмом, вкусно и оригинально

Помидоры с изюмом

Помидоры хороши как в свежем, так и в консервированном виде. Закатывать помидоры на зиму – дело нехитрое, да вот только вкус готовых помидор зимой не всегда радует. То помидоры чересчур кислые, то сладкие, то мягкие, то еще масса нюансов. В общем нужно искать тот рецепт, который вам по душе и который понравится вашим домочадцам. Есть классические рецепты как закатать помидоры на зиму в банках, но есть и такие, к которым идёшь долго, думаешь, а стоит ли игра свеч, но в результате понимаешь, что время потеряно, а всё могло бы быть иначе. Не бойтесь экспериментировать. Сегодня мы предлагаем вам такой рецепт, который сперва вас удивит, но он просто шикарный и стоит того. Без капли сомнения записывайте рецепт и готовьте вместе с нами. Сегодня мы заготовим на зиму помидоры с изюмом, рецепт не только оригинальный, запоминающийся, но и очень вкусный. Пошаговые фото помогут в приготовлении. Помидоры приобретают новый аромат, а их вкус становится более насыщенным и немного сладковатым. Такие помидоры будут отлично смотреться на столе как за семейным обедом, так и за праздничным ужином. Когда приходят гости, закуска всегда приветствуется, поэтому помидоры с изюмом – лучший выбор среди множества вариантов. Они станут и украшением стола, и лучшей закуской в зимний период. Если вам поднадоели помидоры с укропом и чесноком, то сегодняшний рецепт сразу войдет в вашу копилку, и вы не раз еще к нему вернетесь. Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • уксусная эссенция 70% – 0,5 столов. л.;
  • соль – 3,5 столов. л.;
  • сахарный песок – 200 г.

Как приготовить маринованные помидоры с изюмом

Промоем помидоры, удалим все хвостики и веточки, которые могут встречаться. Выбираем такие помидоры, которые легко будут помещаться в банки. Слишком крупные помидоры отложите для других рецептов. Изюм промоем в холодной воде. Помидоры зальем кипятком на 10 минут, они станут чуть мягче, а изюм распарится.

Когда время выйдет, сольем воду в раковину, ее мы не будем больше использовать. Почему сливать, потому что изюм может содержать какие-то непромытые частички, а после горячей воды он идеально вымоется.

подготовка томатов

В банки раскладываем помидоры, пересыпая их изюмом. Тару (стеклянные банки) заранее стерилизуем, чтобы она была готова к закатке. Стерилизуем и банки, и крышки Крыши можно просто обдать кипятком.

Читайте также:  Обработка цветков помидор борной кислотой

укладка в банку

Сварим маринад: вскипятим чистую воду, добавим туда соль и сахар. Размешаем, нальем уксусную эссенцию и сразу выключи огонь. Маринад готов.

приготовление маринада

Горячим маринадом заливаем помидоры с изюмом в банках.

заливаем баночки

Закатываем стерильными крышками и готово.

закатываем крышками

Как обычно даем банкам остыть под пледом и ставим на хранение в кладовую, чтобы было прохладно и темно. Bon Appetite!

Источник

Рецепт помидоров с изюмом с пошаговым приготовлением на зиму

Есть много вариаций классического рецепта маринованных томатов. Помидоры с изюмом лучшая закуска, рецепт которой рекомендуется записать и воплотить, чтобы на зиму получить полезную и вкусную заготовку. Ее можно употреблять как в виде самостоятельного блюда, так и использовать в качестве дополнения к всевозможным блюдам.

Особенности маринования помидоров с изюмом на зиму

Если в семье есть сторонники сладких маринованных томатов, то закуска по этому рецепту придется им по вкусу. Особенность рецепта заключается в добавлении сладкого компонента — изюма, который отлично сочетается с основным продуктом. Перед тем как приступать к приготовлению, следует взять во внимание несколько важных рекомендаций:

  • чтобы улучшить вкусовые качества заготовки, необходимо поместить в банку небольшой кусочек имбиря;
  • для ароматности можно внести в каждую емкость небольшую веточку мяты, мелиссы или базилика;
  • для быстрой и качественной пропитки томатов требуется сделать на каждом овоще крестообразные надрезы;
  • увеличить срок хранения заготовки можно с помощью горчичного порошка, обработав им крышку перед закаткой;
  • вместо уксуса можно внести 1 ст. л. лимонной кислоты либо 1 таблетку аспирина на 1 л маринада.

Технологический процесс занимает не более 30 минут.

Список продуктов для рецепта

Для приготовления иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 50 г изюма;
  • 2,5 л воды;
  • ½ ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г сахара.

На следующем этапе нужно приступить к подготовке составляющих будущей закуски.

помидоры свежие

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Подготовка состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо заняться томатами, тщательно их перебрать, отбраковывая все непригодные для консервации экземпляры. Плоды должны быть маленькими и свободно помещаться в банку. Крупные помидоры лучше отложить и применить в другом рецепте. Плоды избавить от веточек и плодоножек, залить кипятком на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Изюм промыть в холодной воде и обдать кипятком.

фаршированы помидоры

Приготовление емкостей

Стеклянные банки нуждаются в предварительной стерилизации. Для этого можно использовать микроволновку или плиту, оставив там тару на 20-25 минут. Крышки для будущих заготовок достаточно будет обдать кипятком.

Читайте также:  Печеный на костре перец помидор баклажан

стеклянные банки

Как приготовить помидоры с изюмом в домашних условиях

Пошаговое приготовление маринованных помидоров с изюмом в домашних условиях:

  1. В подготовленную банку сложить слоями томаты и изюм.
  2. Для изготовления маринада следует вскипятить воду, предварительно посолив и подсластив ее, тщательно перемешать. Как только кристаллы растворятся, влить уксус и выключить огонь.
  3. Готовым маринадом наполнить банки и закатать крышками.
  4. Заготовке на зиму дать остыть под пледом и отправить на хранение в холодное, неосвещенное место.

Со временем помидоры приобретут приятный аромат и новый насыщенный вкус с нотками сладости. Такая закуска, несомненно, удивит всех гостей и надолго запомнится.

готовить томаты

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Для длительного хранения маринованных помидоров с изюмом рекомендуется придерживаться определенных норм хранения:

  • температура на уровне 10-12 градусов;
  • показатель влажности не должен превышать 85%;
  • исключение попадания солнечных лучей на заготовку.

Период хранения составляет от 1-2 года, при несоблюдении всех правил сбережения заготовки срок ее годности значительно уменьшается. Открытая банка может простоять в холодильнике около 2 недель, при этом сохранив свои полезные свойства и вкусовые качества.

Источник

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму

Рецепт вкуснейшего маринованного перца на скорую руку Наслаждаться пряной закуской будете уже через сутки!

Божественный вкус: французский рецепт маринованных кабачков

Божественный вкус: французский рецепт маринованных кабачков Потрясающая заготовка на зиму на замену кабачковой икре.

Простой салат кавказской кухни станет украшением летнего меню

Рецепт вкусной аджики из кабачков — находка для хозяйки

Оригинальнейший рецепт маринованных помидоров с ягодами

Суперрецепт закуски с острым перцем и кабачками

Суперрецепт густого малинового варенья с пектином

Вкуснее не придумаешь: поразительная заготовка из баклажанов на зиму

Вкуснее не придумаешь: поразительная заготовка из баклажанов на зиму Приготовить не составит труда, а наслаждаться закуской будете ещё долго.

Сметут со стола первым: потрясающий рецепт маринованного фаршированного перца

Сметут со стола первым: потрясающий рецепт маринованного фаршированного перца Потом просто выложите на тарелку и вкуснейшую закуску можно подавать на стол!

Вы полюбите кабачки, если приготовите из них эту закуску

Этот смузи с секретным ингредиентом сотрёт 5 лет за месяц

Знакомый суп покорит своей новизной

Необычная окрошка в «чёрном поясе»

Больше не выкинете ни одного кабачка: варенье из него покорит всю семью

Этот салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье молодого сотрудника Федеральной службы охраны нашли мёртвым

OKA.FM — это портал, где вы сможете найти самые свежие и волнующие новости. Приходите к нам каждый день, будьте в курсе последних событий Южного Подмосковья.

©️ ООО «Мираж», 2023
Сетевое издание OKA.FM, свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-85364 от 31.05.2023, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Мираж»
Главный редактор: Ягодкина Ю.В.
Адрес электронной почты: info@oka.fm
Номер телефона редакции: +7 (496) 776-09-99
Номер телефона рекламной службы: +7 (925) 906-38-44
Адрес редакции: 142200, Серпухов, ул. Ворошилова, дом 128, офис 911

Портал

Источник

Оцените статью