- Помидоры с имбирем
- Замаринованные помидоры с имбирем
- Салат из помидор с имбирем и лимоном
- Соус из помидоров и имбиря
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Помидоры с имбирем на зиму
- Приготовление:
- Помидоры с имбирем и лимоном
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Пикантные помидоры с корицей и имбирём на зиму
- Маринованные помидоры с корицей и имбирём на зиму
Помидоры с имбирем
Помидоры с имбирем достаточно не стандартное сочетание, но, тем не менее, есть несколько рецептов блюд, которые в своем списке ингредиентов содержат и наш всеми любимый томат, и восточную пряность.
Замаринованные помидоры с имбирем
- 2 кг томатов;
- Свежий корень имбиря;
- 2 ст. ложки. соли;
- 2 ч. ложки. сахара.
- 2 пучка базилика;
- 2 стакана столового уксуса,
Первым делом готовим маринад из сахара соли и уксуса. Помытые помидоры накалываем на вилку и окунаем в кипяток на полминуты. Чтобы остудить томаты на несколько секунд опускаем их в холодную воду и затем кладем в дуршлаг. Весь вышеописанный процесс необходим для того чтобы с помидор можно было аккуратно удалить кожицу. Очищенные томаты нарезаем дольками. Имбирь также чистим и вместе с базиликом моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в банки дольки, имбирь и базилик. Заливаем маринадом. Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в теплом месте на 5-6 часов.
Салат из помидор с имбирем и лимоном
По этому рецепту получается очень вкусный салат из помидор, он отлично подойдет блюдам из пасты. В рецепте можно использовать любые томаты, в качестве дополнения имбирю можете попробовать добавить перец чили, только будет осторожны с дозировкой, чтобы не переборщить.
- 2 ст. ложки тертого корня имбиря;
- 300 г. томатов;
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Цедра лимона, соль, перец, базилик – по вкусу.
- Оливковое масло;
Помидоры нарезаем как на обычный салат и перемешиваем с тертым корнем.
Добавляем лимонный сок и цедру. Заливаем оливковым маслом, солим, перчим и притрушиваем зеленью.
Соус из помидоров и имбиря
- 4 шт. томатов;
- 2 ст. ложки. оливкового масла;
- 1 ст. ложка. сахара;
- 1 ст. ложка. свежего корня имбиря;
- Соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 1 пучок свежей кинзы (по желанию).
Данный соус отлично подойдет к рыбным блюдам. Чеснок и кинза ингредиенты не обязательные, но их добавление делает соус значительно ароматней и вкус становится ярче. Перед употреблением рекомендуется дать постоять несколько часов в холодильнике.
Рецепт рассчитан примерно на 1 стакан соуса. Томаты желательно брать плотные и мясистые.
Приготовление имбирно-томатного соуса:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Помидоры режим на дольки и удаляем из них семена и сок;
- На небольшом количестве масла немного прожариваем томаты, чтобы они немного подсохли;
- Имбирь, чеснок и все остальные ингредиенты помещаем вместе с помидорами в чашу блендера и хорошенько измельчаем. После чего добавляем оливковое масло. И снова взбиваем блендером до состояния однородной гладкой массы.
Другие соусы из имбиря ищите тут.
(Пока оценок нет)
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ-5 Сортов по оценкам пользователей
- Помидоры «Санька»(4,50 из 5)
- Помидор «Рио Гранде»(4,50 из 5)
- Помидор «Биг Биф F1»(4,50 из 5)
- Помидор «Медовый спас»(4,25 из 5)
- Помидоры сорта «Ляна»(5,00 из 5)
- Сибирская гирлянда F1(4,67 из 5)
- Сорт огурца «Ухажер F1»(4,00 из 5)
- Сорт огурца «Феникс»(3,67 из 5)
- Описание сорта огурца «Зозуля F1»(4,50 из 5)
- Огурец сорта «Беттина F1»(5,00 из 5)
Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!
Источник
Помидоры с имбирем на зиму
На днях я закрывала на зиму обычные помидоры в рассоле по классическому рецепту. В итоге у меня осталось совсем чуть-чуть рассола (меньше литра), но израсходовались все укропные зонтики и листья хрена. Готовый рассол выливать было жалко, поэтому я вспомнила про такой рецепт консервации, как помидоры с имбирем. Зимой, в простудный сезон, имбирные помидоры будут особенно актуальны.
В рецепте отсутствуют привычные многим зонтики укропа и листья хрена. А значит этот рецепт мне идеально подходит. Тем более, что имбирь я просто обожаю в любом виде: будь то имбирный чай или же просто маринованный имбирь. Если вы тоже любите имбирные нотки в блюдах, значит этот рецепт вам точно понравится.
Приготовление:
Сразу опишу как готовить рассол для помидоров. Итак, на 1 литр воды нужно добавить сразу стакан 6% уксуса (это 200 мл), две чайные ложки соли и две столовые ложки сахара, «лаврушку» и перец горшком. Все поставить на плиту. Как только закипит, снять с огня. Рассол готов.
Для приготовления имбирных помидоров рассол нужен холодный, поэтому оставшийся со вчерашних заготовок рассол в моем случае как раз подойдет. Кроме рассола, понадобится чеснок, репчатый лук и корень имбиря.
Круглые помидорки небольшого размера — отличный сорт томатов для зимних заготовок. Я стараюсь покупать только такие для консервации на зиму.
Рассола у меня хватит на пару литровых баночек, поэтому непосредственно на них я и покажу рецепт приготовления помидоров с имбирем.
На каждую банку понадобится одна луковица среднего размера.
Лук, очищенный от шелухи, нарезать кольцами.
Далее нужно очистить штук 7-10 зубчиков чеснока и три пластинки имбирного корня.
Это все указывается расход на одну литровую банку помидоров.
Помидоры тщательно помыть.
А затем все подготовленные ингредиенты уложить в банку, чередуя друг с другом.
Затем залить рассолом до самого верха.
Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю.
Затем налить холодной воды в кастрюлю и дождаться, пока вода закипит. Почему нужно наливать именно холодную воду в кастрюлю? Ответ прост. Вода в кастрюле и рассол в банках должны быть одинаковой температуры. Обе жидкости одновременно будут нагреваться. Отсутствие резкого перепада температур исключит риск образования трещин на дне банки.
Итак, когда вода в кастрюле закипит, рассол внутри каждой банки также будет потихоньку кипеть. После этого засекайте 5 минут. Время прошло? Значит можно аккуратно доставать первую баночку из кастрюли.
И сразу же закручивать крышку.
Затем также достать остальные банки и хорошо закрутить крышками. В моем случае это будет вторая, она же последняя, банка.
Все. Имбирные помидорки готовы. Затем я их перевернула вверх дном и закутала в одеяло. В таком виде оставила их остывать.
И уже жду с нетерпением, когда они настоятся в рассоле с имбирем, чтобы поскорее их съесть, не дожидаясь зимы. Попробуйте и вы приготовить такие помидоры.
Источник
Помидоры с имбирем и лимоном
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Очень рекомендую — Хачапури по-аджарски от Ксения П http://www.edimdoma.ru/retsepty/67626-hachapuri-po-adzharski Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Классные помидорчики, хочется уже свежих овощей. 🍄 Девочки, привет всем ! 😍 Я — новенькая, давайте знакомиться. 😳🌺🌺🌺
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Пикантные помидоры с корицей и имбирём на зиму
Сезон заготовок впрок идёт полным ходом, и мы не могли упустить случай рассказать вам об удивительно вкусных консервированных помидорах с яркими приправами: имбирём и корицей. Как? Вы такого не ели?
Друзья, это невероятно вкусно, в меру остро и сладко и удивительно пикантно. Этот рецепт для тех, кто пресытился обычными маринованными или солёными помидорами. Приготовление не займёт много времени.
Маринованные помидоры с корицей и имбирём на зиму
- спелые помидоры – сколько поместится в банку;
- перец болгарский сладкий – 1/2 шт.;
- перец чёрный горошком – 7-10 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- укроп (небольшой) – 1 шт.;
- петрушка – 8-10 веточек;
- базилик – 1 небольшой листик;
- лист лавровый – 1 шт.;
- корица – на кончике ножа;
- имбирь молотый сушёный – на кончике ножа, чуть меньше, чем корицы.
Время приготовления: 1 час
Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку 2 литра
1. Заранее моем и сушим банки. На дно банки кладём 2 горошка душистого перца, 7-10 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист небольших размеров.
2. Петрушку (5 веточек) и базилик (1 листик) моем и укладываем в банку.
Базилик — очень сильная приправа, её лучше не доложить, чем переложить. На 1,5 или 2-литровую банку возьмите маленький листик. На 3-литровую – средний. Больше не надо.
Как-то у меня не было петрушки, и я положила 3 листа в 3-литровую банку. Только базилик и ощущался.
3. Зонтик укропа тоже моем и кладём в банку к остальным приправам. Укроп именно в этом рецепте берём очень умеренно, самый маленький зонтик. Больше не надо. Это в консервированных огурцах можно добавить его от души и будет вкусно! А здесь другое.
4. Помидоры сортируем большие к большим, малые к малым, моем и аккуратно раскладываем по банкам. В 1 банку лучше всего брать помидоры одинакового размера. Пустоты можете заполнить помидорами поменьше, но основная масса равномернее просаливается, когда овощи одинаковые по размеру.
5. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, убираем семена и перегородки, промываем внутри, выгоняя последние семечки, и добавляем в банку, стараясь заполнить пустоту, которая, как ни клади, всё равно образуется. Особо приминать помидоры не надо. Пусть останутся целыми и красивыми.
6. Кипятим воду и заливаем её банки под самый край горлышка. Тут же прикрываем сверху крышкой, чтобы сохранить жар в банке. Это вместо стерилизации. Через 10 минут сливаем.
При сливании замеряем воду. На 1 л слитой воды надо 50 г соли и 75 г сахара. Кипятим всё вместе. После того как слили воду, прикрываем банки крышками, сохраняя там тепло.
7. На каждую банку добавляем корицу на кончике ножа. Это – основная приправа. А вот имбирь берём тоже на кончике ножа, но поменьше. Он – даёт дополнительный вкус.
8. Вливаем 70% уксусную эссенцию. Если будете закатывать помидоры в 1,5-литровые, то эссенции надо будет 1 ч. л., если в 3-литровые, то 2 ч. л. На 2-литровые кладу 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
9. Как только закипит маринад, заливаем его в банки и тут же закатываем крышками.
На этом процесс завершён. Хранить помидоры с корицей и имбирём нужно в прохладном месте. Это будет отличной закуской к вашим любимым блюдам.
В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.
Источник