Помидоры с имбирем рецепт

Помидоры с имбирем

Помидоры с имбирем достаточно не стандартное сочетание, но, тем не менее, есть несколько рецептов блюд, которые в своем списке ингредиентов содержат и наш всеми любимый томат, и восточную пряность.

Замаринованные помидоры с имбирем

5(126)

  • 2 кг томатов;
  • Свежий корень имбиря;
  • 2 ст. ложки. соли;
  • 2 ч. ложки. сахара.
  • 2 пучка базилика;
  • 2 стакана столового уксуса,

Первым делом готовим маринад из сахара соли и уксуса. Помытые помидоры накалываем на вилку и окунаем в кипяток на полминуты. Чтобы остудить томаты на несколько секунд опускаем их в холодную воду и затем кладем в дуршлаг. Весь вышеописанный процесс необходим для того чтобы с помидор можно было аккуратно удалить кожицу. Очищенные томаты нарезаем дольками. Имбирь также чистим и вместе с базиликом моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в банки дольки, имбирь и базилик. Заливаем маринадом. Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в теплом месте на 5-6 часов.

Салат из помидор с имбирем и лимоном

По этому рецепту получается очень вкусный салат из помидор, он отлично подойдет блюдам из пасты. В рецепте можно использовать любые томаты, в качестве дополнения имбирю можете попробовать добавить перец чили, только будет осторожны с дозировкой, чтобы не переборщить.

pomidor

  • 2 ст. ложки тертого корня имбиря;
  • 300 г. томатов;
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Цедра лимона, соль, перец, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло;

Помидоры нарезаем как на обычный салат и перемешиваем с тертым корнем.

Добавляем лимонный сок и цедру. Заливаем оливковым маслом, солим, перчим и притрушиваем зеленью.

Соус из помидоров и имбиря

Соус-тобаско

  • 4 шт. томатов;
  • 2 ст. ложки. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка. сахара;
  • 1 ст. ложка. свежего корня имбиря;
  • Соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 пучок свежей кинзы (по желанию).

Данный соус отлично подойдет к рыбным блюдам. Чеснок и кинза ингредиенты не обязательные, но их добавление делает соус значительно ароматней и вкус становится ярче. Перед употреблением рекомендуется дать постоять несколько часов в холодильнике.

Рецепт рассчитан примерно на 1 стакан соуса. Томаты желательно брать плотные и мясистые.

Приготовление имбирно-томатного соуса:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Помидоры режим на дольки и удаляем из них семена и сок;
  3. На небольшом количестве масла немного прожариваем томаты, чтобы они немного подсохли;
  4. Имбирь, чеснок и все остальные ингредиенты помещаем вместе с помидорами в чашу блендера и хорошенько измельчаем. После чего добавляем оливковое масло. И снова взбиваем блендером до состояния однородной гладкой массы.
Читайте также:  Как правильно нарезать огурцы помидоры перец

Другие соусы из имбиря ищите тут.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

  • Помидоры «Санька»10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Рио Гранде»4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Биг Биф F1»4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Медовый спас»4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5)
  • Помидоры сорта «Ляна»3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)
  • Сибирская гирлянда F13 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5)
  • Сорт огурца «Ухажер F1»3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5)
  • Сорт огурца «Феникс»3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5(3,67 из 5)
  • Описание сорта огурца «Зозуля F1»2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Огурец сорта «Беттина F1»1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник

Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

На днях я закрывала на зиму обычные помидоры в рассоле по классическому рецепту. В итоге у меня осталось совсем чуть-чуть рассола (меньше литра), но израсходовались все укропные зонтики и листья хрена. Готовый рассол выливать было жалко, поэтому я вспомнила про такой рецепт консервации, как помидоры с имбирем. Зимой, в простудный сезон, имбирные помидоры будут особенно актуальны.

В рецепте отсутствуют привычные многим зонтики укропа и листья хрена. А значит этот рецепт мне идеально подходит. Тем более, что имбирь я просто обожаю в любом виде: будь то имбирный чай или же просто маринованный имбирь. Если вы тоже любите имбирные нотки в блюдах, значит этот рецепт вам точно понравится.

Приготовление:

Сразу опишу как готовить рассол для помидоров. Итак, на 1 литр воды нужно добавить сразу стакан 6% уксуса (это 200 мл), две чайные ложки соли и две столовые ложки сахара, «лаврушку» и перец горшком. Все поставить на плиту. Как только закипит, снять с огня. Рассол готов.

Для приготовления имбирных помидоров рассол нужен холодный, поэтому оставшийся со вчерашних заготовок рассол в моем случае как раз подойдет. Кроме рассола, понадобится чеснок, репчатый лук и корень имбиря.

Круглые помидорки небольшого размера — отличный сорт томатов для зимних заготовок. Я стараюсь покупать только такие для консервации на зиму.

Рассола у меня хватит на пару литровых баночек, поэтому непосредственно на них я и покажу рецепт приготовления помидоров с имбирем.

На каждую банку понадобится одна луковица среднего размера.

Лук, очищенный от шелухи, нарезать кольцами.

Далее нужно очистить штук 7-10 зубчиков чеснока и три пластинки имбирного корня.

Это все указывается расход на одну литровую банку помидоров.

Помидоры тщательно помыть.

А затем все подготовленные ингредиенты уложить в банку, чередуя друг с другом.

Затем залить рассолом до самого верха.

Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю.

Затем налить холодной воды в кастрюлю и дождаться, пока вода закипит. Почему нужно наливать именно холодную воду в кастрюлю? Ответ прост. Вода в кастрюле и рассол в банках должны быть одинаковой температуры. Обе жидкости одновременно будут нагреваться. Отсутствие резкого перепада температур исключит риск образования трещин на дне банки.

Итак, когда вода в кастрюле закипит, рассол внутри каждой банки также будет потихоньку кипеть. После этого засекайте 5 минут. Время прошло? Значит можно аккуратно доставать первую баночку из кастрюли.

Читайте также:  Баклажаны сыр помидоры фаршированные

И сразу же закручивать крышку.

Затем также достать остальные банки и хорошо закрутить крышками. В моем случае это будет вторая, она же последняя, банка.

Все. Имбирные помидорки готовы. Затем я их перевернула вверх дном и закутала в одеяло. В таком виде оставила их остывать.

И уже жду с нетерпением, когда они настоятся в рассоле с имбирем, чтобы поскорее их съесть, не дожидаясь зимы. Попробуйте и вы приготовить такие помидоры.

Источник

Помидоры с имбирем и лимоном

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

соль

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

# шаг 2/3

# шаг 3/3

Очень рекомендую - Хачапури по-аджарски от Ксения П http://www.edimdoma.ru/retsepty/67626-hachapuri-po-adzharski Очень вкусно!

Очень рекомендую — Хачапури по-аджарски от Ксения П http://www.edimdoma.ru/retsepty/67626-hachapuri-po-adzharski Очень вкусно!

Салат для Марии

yanina101

Strelec

Аня радуга

Lyudmilae

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Виктория Городенко

Классные помидорчики, хочется уже свежих овощей. 🍄 Девочки, привет всем ! 😍 Я — новенькая, давайте знакомиться. 😳🌺🌺🌺

Яна

Виктория Городенко

Юлия

Яна

mashutka

Яна

ТатьянаS

Яна

julika

Яна

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Пикантные помидоры с корицей и имбирём на зиму

Огурцы с корицей и имбирём

Сезон заготовок впрок идёт полным ходом, и мы не могли упустить случай рассказать вам об удивительно вкусных консервированных помидорах с яркими приправами: имбирём и корицей. Как? Вы такого не ели?
Друзья, это невероятно вкусно, в меру остро и сладко и удивительно пикантно. Этот рецепт для тех, кто пресытился обычными маринованными или солёными помидорами. Приготовление не займёт много времени.

Маринованные помидоры с корицей и имбирём на зиму

  • спелые помидоры – сколько поместится в банку;
  • перец болгарский сладкий – 1/2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 7-10 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • укроп (небольшой) – 1 шт.;
  • петрушка – 8-10 веточек;
  • базилик – 1 небольшой листик;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • корица – на кончике ножа;
  • имбирь молотый сушёный – на кончике ножа, чуть меньше, чем корицы.
Читайте также:  Помидоры на зиму кольцами

Помидоры, корица, имбирь, зелень, перец горошком, соль, сахар

Время приготовления: 1 час

Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку 2 литра

1. Заранее моем и сушим банки. На дно банки кладём 2 горошка душистого перца, 7-10 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист небольших размеров.

2. Петрушку (5 веточек) и базилик (1 листик) моем и укладываем в банку.

Помидоры, петрушка, базилик, перец горошком

Базилик — очень сильная приправа, её лучше не доложить, чем переложить. На 1,5 или 2-литровую банку возьмите маленький листик. На 3-литровую – средний. Больше не надо.
Как-то у меня не было петрушки, и я положила 3 листа в 3-литровую банку. Только базилик и ощущался.

3. Зонтик укропа тоже моем и кладём в банку к остальным приправам. Укроп именно в этом рецепте берём очень умеренно, самый маленький зонтик. Больше не надо. Это в консервированных огурцах можно добавить его от души и будет вкусно! А здесь другое.

4. Помидоры сортируем большие к большим, малые к малым, моем и аккуратно раскладываем по банкам. В 1 банку лучше всего брать помидоры одинакового размера. Пустоты можете заполнить помидорами поменьше, но основная масса равномернее просаливается, когда овощи одинаковые по размеру.

5. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, убираем семена и перегородки, промываем внутри, выгоняя последние семечки, и добавляем в банку, стараясь заполнить пустоту, которая, как ни клади, всё равно образуется. Особо приминать помидоры не надо. Пусть останутся целыми и красивыми.

Помидоры с болгарским перцем и приправами в банках

6. Кипятим воду и заливаем её банки под самый край горлышка. Тут же прикрываем сверху крышкой, чтобы сохранить жар в банке. Это вместо стерилизации. Через 10 минут сливаем.

Кипяток для помидоров

При сливании замеряем воду. На 1 л слитой воды надо 50 г соли и 75 г сахара. Кипятим всё вместе. После того как слили воду, прикрываем банки крышками, сохраняя там тепло.

Сахар и соль на весах

7. На каждую банку добавляем корицу на кончике ножа. Это – основная приправа. А вот имбирь берём тоже на кончике ножа, но поменьше. Он – даёт дополнительный вкус.

Корица и имбирь

8. Вливаем 70% уксусную эссенцию. Если будете закатывать помидоры в 1,5-литровые, то эссенции надо будет 1 ч. л., если в 3-литровые, то 2 ч. л. На 2-литровые кладу 1 ч. л. + 1/3 ч. л.

Добавление уксусной эссенции в банку с помидорами

9. Как только закипит маринад, заливаем его в банки и тут же закатываем крышками.

Пикантные помидоры на зиму с корицей

Как замариновать помидоры

На этом процесс завершён. Хранить помидоры с корицей и имбирём нужно в прохладном месте. Это будет отличной закуской к вашим любимым блюдам.

В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.

Источник

Оцените статью