Помидоры с грузинской аджикой

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт острого пряного соуса, который используется в кулинарии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих пряных трав и грузинских специй. По внешнему виду и консистенции аджика очень напоминает итальянский красный соус песто. В данном рецепте вы узнаете как приготовить аджику с помидорами.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (3)

Грузинская аджика с помидорами

Ингредиенты

  • 3 кг помидор,
  • 1,5 кг сладкого красного перца,
  • 250-500 грамм горького стручкового перца,
  • 200 грамм чеснока,
  • 2 столовые ложки кинзы (сушеного кориандра),
  • соль.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (5)

Приготовление

Перец помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. На следующий день из горького стручкового перца удалить все семена. Работать обязательно в перчатках, чтобы не сжечь руки. Семена можно сохранить, высушить и использовать в других рецептах грузинской кухни.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (4)

Удалите все семена из сладкого болгарского красного перца.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт

Рецепт горькой мегрельской аджики

Помидоры помыть и удалить шкурку.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт

Горький, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.

Рецепт горькой мегрельской аджики

Рецепт горькой мегрельской аджики

Добавить сушеную кинзу и соль (по вкусу). Тщательно перемешать все ингредиенты (руками, в перчатках).

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (2)

Аджика готова, можно подавать ее в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Аджика с помидорами также используется в кулинарии, при приготовлении блюд грузинской кухни, особенно блюд из курицы.

Грузинская аджика с помидорами. Рецепт (6)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Грузинская аджика

Грузинская аджика отличается густой, даже несколько суховатой консистенцией и, конечно, острым пряным вкусом. Подавать аджику можно к любому блюду из мяса или курицы. А дозировать острую массу легко, благодаря «удобной» текстуре. Расход у аджики обычно небольшой, поэтому даже небольшой баночки вам хватит надолго. Стоит отметить, что степень остроты аджики во многом зависит от перцев. Если любите поострее, то и перцы выбирайте более «злые».

Аджика На зиму

Аджика из помидоров классическая

Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика С варкой

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Аджика с яблоками на 5 кг помидор — еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию.

Читайте также:  Маринованные помидоры при печени

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Аджика На зиму

Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, корень хрена, соль, чеснок, сахар-песок, аспирин

Аджика На зиму

Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Сырая аджика в блендере

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%

Аджика сухая Блендер

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца.

Ингредиенты: перец чили, грецкий орех, кинза, петрушка, чеснок, приправа хмели-сунели, кориандр, соль

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, укроп, петрушка, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, хлопья перца чили

Аджика С варкой

Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками “Пальчики оближешь”, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки антоновка, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, кориандр молотый, уксус столовый 9%, масло растительное, смесь перцев, гвоздика, соль

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь. Она получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Читайте также:  Побрызгать помидоры янтарной кислотой

Ингредиенты: кабачки, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль

Аджика На зиму

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Аджика сухая Без варки

Аджика узбекская

Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике.

Ингредиенты: перец чили, петрушка, базилик свежий, укроп, чеснок, приправа хмели-сунели, кориандр, соль

Аджика Без стерилизации

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, зелень, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Читайте также:  На помидорах роса прошла

Аджика Без стерилизации

Грузинская аджика из горького перца

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.

Ингредиенты: перец чили, грецкий орех, соль, чеснок, приправа хмели-сунели, приправа уцхо-сунели, кориандр молотый, семена укропа, шафран

Аджика Без варки

Аджика из помидоров без перца

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, приправа хмели-сунели

Аджика На зиму

Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, базилик свежий, соль, масло растительное, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яблоки, морковь, перец чили, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из жмыха помидор

Аджика из жмыха помидор – простой и быстрый способ заготовки любимых домашних овощей. Данный способ не подразумевает сложный действий по подготовке помидоров: их нужно только промыть и измельчить.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, хрен, соль, уксус столовый 9%

Аджика зеленая Без стерилизации

Аджика из петрушки на зиму

Острая аджика из петрушки на зиму с добавлением перца чили и болгарского перца станет отличным вариантом соуса к мясу и овощам, который с достоинством заменит покупные кетчупы и соусы, содержащие в своем составе консерванты и добавки. Аджика состоит полностью из натуральных ингредиентов и не подвергается термической обработке, благодаря чему петрушка и овощи сохраняют витамины и полезные вещества.

Ингредиенты: перец чили, чеснок, петрушка, болгарский перец сладкий, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Источник

Оцените статью