- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- Гречка с болгарским перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Гречка с помидорами / томатами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками. Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры. Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой. Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с болгарским перцем и помидорами
Полноценное вегетарианское блюдо. Гречка и овощи готовятся по отдельности, а потом соединяются в одной кастрюле и практически сразу подаются на стол.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана) Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления гречки с болгарским перцем и помидорами подготовьте продукты по списку.
Заранее отварите гречневую крупу до готовности. У меня она в пакетиках — очень удобно. И этот способ, как мне кажется, проще. Можно, как вариант, обжарить овощи, всыпать к ним сырую гречку, добавить воду и варить, как плов, до готовности.
Если варите гречку в пакетиках, отмерять воду нет необходимости.
Перец выбирайте разноцветный: так красивее будет.
Нарежьте произвольно лук и перец.
Жарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры.
Добавьте отварную гречку, прогрейте 1-2 минуты.
Снимите казан (сковороду, кастрюлю, сотейник — в чем готовите) с плиты.
Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
Гречка с болгарским перцем и помидорами готова.
Источник
Гречка с помидорами / томатами
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Цветная капуста — 0,5 шт. Помидоры — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Помидоры — 300 г Шампиньоны — 340 г Лук — 150 г Морковь — 140 г Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана) Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Помидоры — 430 г Лук — 140 г Морковь — 100 г Паста томатная — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами. Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде — перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой. Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. .
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Источник
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Источник