Помидоры с фаршем и фасолью

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански. Фотография рецепта

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 02

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 03

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 04

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 05

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Читайте также:  Заготовить семена своих помидор

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 06

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Источник

Лобио с фаршем (из красной фасоли)

Лобио — популярное кавказское блюдо, поэтому и вариантов его приготовления множество. Сегодня готовим лобио из красной фасоли с фаршем. Фасоль можно сварить или использовать консервированную. Готовое блюдо можно украсить зернами граната — они придадут сытному лобио сочность и свежесть.

Ингредиенты

Фасоль вареная — 250 г Фарш мясной — 400 г Лук — 1 шт. Томатная паста (кетчуп) — 1-2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления лобио с фаршем (из красной фасоли).

Сухую фасоль промойте, залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите в течение 1-1,5 часов до мягкости на огне ниже среднего. В конце варки фасоль посолите. С мягкой фасоли слейте отвар.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавьте к луку фарш. Сразу же лопаткой разбейте фарш до мелких комочков.

Обжаривайте фарш с луком в течение 10-15 минут на среднем огне, во время обжаривания обязательно перемешивайте.

Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешайте, обжарьте 5-6 минут.

Положите в сковороду вареную фасоль.

Перемешайте фарш с фасолью и влейте горячую воду. Потушите 5-6 минут.

Добавьте в сковороду хмели-сунели, зелень сушеную или свежую и пропущенный через пресс очищенный чеснок, посолите и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить салат из помидоров с луком

Тушите на среднем огне 5-6 минут и добавьте измельченный грецкий орех. Через 5 минут сковороду снимите с огня.

Лобио с фаршем посыпьте рубленой зеленью, по желанию украсьте зернами граната и приятного аппетита!

Источник

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански. Фотография рецепта

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 02

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 03

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 04

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 05

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 06

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Читайте также:  Недостаток питания на помидорах

Источник

Рецепт: Тушеная картошка — с фасолью, помидором и фаршем

Ингредиенты:
картофель — 1 шт ;
фарш смешанный — 400 г ;
томаты — 1 шт ;
фасоль консервированная красная — 1 банка ;
лук репчатый — 1 шт ;
кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — для обжарки

Помню как-то меня угостили блюдом, казалось бы из не совместимых продуктов, то есть не просто самостоятельным тушеным картофелем, а с гарниром. Я, конечно, несказанно удивилась. Но, получилось совсем неплохо и очень сытно.

Картофель нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.

Тушеная картошка фото

до золотистого цвета, но не более 5-7 минут. Много картофеля нам не понадобится, одной небольшой будет достаточно, так как он будет здесь не основным ингредиентом.

Тушеная картошка фото

Добавляем мясной фарш кусочками (из говядины или смешанный со свининой) и обжариваем с картофелем еще минут 5 до изменения цвета

Тушеная картошка фото

Мелко шинкуем репчатый лук и снова в сковородку, можно накрыть крышкой, чтобы не потерять влагу, минуты 2 обжариваем

Тушеная картошка фото

Помидор нарезаем кубиком и кладем его для сочности и кислинки, перемешиваем, тушим минуты две.

Тушеная картошка фото

Закладываем консервированную красную фасоль с имеющейся жижкой. У меня была в собственнном соку, поэтому я еще дополнительно добавляла пару ложек кетчупа (или томатной пасты). Если фасоль уже в томатном соусе, то кетчуп можно не добавлять.

Тушеная картошка фото

Заливаем горячей кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. После закипания тушим еще минут 5-7 под крышкой на слабом огне.

Тушеная картошка фото

Можно подавать как самостоятельное блюдо, но со спагетти оказалось тоже очень привлекательно.

Тушеная картошка фото

Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью