Помидоры с еврейской закуской
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.
Описание
Эта очень вкусная закуска готовится быстро и легко. Продукты для приготовления доступны в любом продуктовом магазине. Во время готовки больше всего времени уйдет на варку яйиц, но для праздничного тола незаменимое блюдо.
Способ приготовления
Варим яйца 10 минут и остужаем. Затем натираем отварные яйца на мелкой терке.
Натираем на мелкой терке плавленный сыр и чеснок. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Кто любит посолонее, можно подсолить, но в сыре и майонезе соли достаточно.
Вымытые и просушенные помидоры нарезаем кружочками.
На плоское блюдо выкладываем листы салата, сверху помидоры и на них начинку.
Помидоры с еврейской закуской можно укладывать друг на друга горкой и подавать к столу.
- Варим яйца 10 минут и остужаем. Затем натираем отварные яйца на мелкой терке.
- Натираем на мелкой терке плавленный сыр и чеснок. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Кто любит посолонее, можно подсолить, но в сыре и майонезе соли достаточно.
- Вымытые и просушенные помидоры нарезаем кружочками.
- На плоское блюдо выкладываем листы салата, сверху помидоры и на них начинку.
- Помидоры с еврейской закуской можно укладывать друг на друга горкой и подавать к столу.
Тесты
Юмор
Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.
Комментарии (1)
Классная закуска. Готовится на раз-два. И расходится так же.
Источник
Помидоры, фаршированные еврейским салатом
У меня опять 2 в 1 С самого детства мне знаком вкус этого салата-закуски под названием «Еврейский салат». На сайте есть рецепты с таким названием, но состав не похож на тот, что предлагается здесь. Если нафаршировать таким салатом помидоры, то получится очень симпатичная закуска, которая готовится в считанные минуты!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник