Помидоры с еврейской закуской

Помидоры с еврейской закуской

Изображение готового блюда: Помидоры с еврейской закуской

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

Сыр плавленный

Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.

Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

Читайте также:  Где быстрее дозревают помидоры

Салат

Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.

Описание

Эта очень вкусная закуска готовится быстро и легко. Продукты для приготовления доступны в любом продуктовом магазине. Во время готовки больше всего времени уйдет на варку яйиц, но для праздничного тола незаменимое блюдо.

Способ приготовления

Варим яйца 10 минут и остужаем. Затем натираем отварные яйца на мелкой терке.

Шаг 1 рецепта: помидоры с еврейской закуской

Натираем на мелкой терке плавленный сыр и чеснок. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Кто любит посолонее, можно подсолить, но в сыре и майонезе соли достаточно.

Шаг 2 рецепта: помидоры с еврейской закуской

Вымытые и просушенные помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 3 рецепта: помидоры с еврейской закуской

На плоское блюдо выкладываем листы салата, сверху помидоры и на них начинку.

Шаг 4 рецепта: помидоры с еврейской закуской

Помидоры с еврейской закуской можно укладывать друг на друга горкой и подавать к столу.

Шаг 5 рецепта: помидоры с еврейской закуской

  • Шаг 1 рецепта: помидоры с еврейской закускойВарим яйца 10 минут и остужаем. Затем натираем отварные яйца на мелкой терке.
  • Шаг 2 рецепта: помидоры с еврейской закускойНатираем на мелкой терке плавленный сыр и чеснок. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Кто любит посолонее, можно подсолить, но в сыре и майонезе соли достаточно.
  • Шаг 3 рецепта: помидоры с еврейской закускойВымытые и просушенные помидоры нарезаем кружочками.
  • Шаг 4 рецепта: помидоры с еврейской закускойНа плоское блюдо выкладываем листы салата, сверху помидоры и на них начинку.
  • Шаг 5 рецепта: помидоры с еврейской закускойПомидоры с еврейской закуской можно укладывать друг на друга горкой и подавать к столу.

Тесты

Юмор

qr-code

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.

Читайте также:  Лимонна кислота при консервации помидор

Комментарии (1)

Классная закуска. Готовится на раз-два. И расходится так же.

Источник

Помидоры, фаршированные еврейским салатом

У меня опять 2 в 1 С самого детства мне знаком вкус этого салата-закуски под названием «Еврейский салат». На сайте есть рецепты с таким названием, но состав не похож на тот, что предлагается здесь. Если нафаршировать таким салатом помидоры, то получится очень симпатичная закуска, которая готовится в считанные минуты!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью