Помидоры с чесноком прокрученные

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

ilana Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96 Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35 Откуда: Екатеринбург

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение ilana » 05 окт 2018, 02:39

Кто готовит на зиму помидоры с чесноком через мясорубку без варки? Расскажите, как нужно готовить эту консервацию — сколько чего нужно брать. Кстати, нужно ли стерилизовать банки?

Violka Теперь я с Вами и. надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31 Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Violka » 11 окт 2018, 14:30

Я готовлю такие помидоры! Для 5 баночек объемом 0,5 л нужно взять 1 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 грамм свежего чеснока, 1-1,5 столовые ложки соли, и, если хотите чтобы помидоры были очень острыми, 200-250 грамм перца чили. Больше никаких продуктов и приправ добавлять не нужно! Все вышеуказанные овощи моем, сушим, вырезаем плодоножку, чеснок чистим, у перца удаляем семечки. Прокручиваем все на мясорубке, добавляем соль и оставляем аджику в теплое место на 3-4 дня. Пару раз в день помешиваем. За это время время аджика побродит, потом накладываем её в чистые банки и закрываем (я лично не закатываю, а закрываю крышками твист-офф, но можно и капроновыми). Хранить полученную аджика можно как в холодном подвале, так и в холодильнике.

Milana Желаю знать, желаю знать. как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42 Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Milana » 13 окт 2018, 02:51

Что-то меня пугает фраза «аджика побродит». Пригодна ли она после этого брожения для употребления? Я очень боюсь отравиться (прямо фобия какая-то у меня) и поэтому всегда тщательно слежу за свежестью продуктов.

Читайте также:  Выращивать помидор и огурец вместе

Аленка_777 Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Аленка_777 » 23 окт 2018, 22:12

Что-то меня пугает фраза «аджика побродит». Пригодна ли она после этого брожения для употребления? Я очень боюсь отравиться (прямо фобия какая-то у меня) и поэтому всегда тщательно слежу за свежестью продуктов.

В брожении аджики нет ничего страшного. Это вроде того как капуста квасится. Главное, дождаться того момента как аджика перебродит, обычно процесс занимает 3-4 дня, но иногда бывает и дольше, это зависит от сорта помидоров.

Nika Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19 Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:54

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Nika » 27 окт 2018, 01:10

Что-то вроде аджики получается? По вкусу, скорее всего кисло-горькая. А можно ли при приготовлении добавить немного сахара, чтобы аджика была не очень кислой или тогда брожение не пойдет?

Аленка_777 Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Аленка_777 » 29 окт 2018, 01:34

Что-то вроде аджики получается? По вкусу, скорее всего кисло-горькая. А можно ли при приготовлении добавить немного сахара, чтобы аджика была не очень кислой или тогда брожение не пойдет?

Не знаю, как повлияет сахар на брожение, но лучше добавляйте сахар по вкусу в уже готовую аджику. Так вы точно не нарушите технологию приготовления.

Тома Теперь я с Вами и. надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23 Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 09:00

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Тома » 29 ноя 2018, 22:01

Кто готовит на зиму помидоры с чесноком через мясорубку без варки? Расскажите, как нужно готовить эту консервацию — сколько чего нужно брать. Кстати, нужно ли стерилизовать банки?

Рецепт вам уже написали выше, я готовлю также. Если планируете хранить аджику на протяжении длительного периода (от месяца), то банки лучше стерилизовать.

Bonya Теперь я с Вами и. надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21 Зарегистрирован: 30 окт 2018, 22:36

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки

Сообщение Bonya » 30 ноя 2018, 00:22

Овощи, кстати, можно измельчать не только в мясорубке, но и с помощью блендера. Мне кажется, так быстрее получается. На вкусе это не отражается.

Источник

Протертые помидоры на зиму

Помидоры, переработанные с помощью мясорубки, являются отличным заменителем магазинным кетчупам и соусам. К тому же можно приготовить любые блюда и переработать самый большой урожай томатов. Протертые помидоры с чесноком на зиму можно приготовить разными способами, с разнообразными дополнительными ингредиентами.

Читайте также:  Салат мидии помидор листья салата

Заготовка протертых помидор на зиму

Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.

Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.

Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.

Тертые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры, протертые с чесноком, готовятся из следующих ингредиентов:

  • килограмм мясистого томата;
  • 100 г чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сахар и черный молотый перец также на вкус.

Процесс приготовления пошагово не выглядит сложной процедурой, в большинстве случаев доступен и понятен каждой хозяйке:

  1. У плодов убрать плодоножки и выбросить.
  2. Сами томаты натереть на крупной терке, шкурку выбросить.
  3. Подавить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
  4. Томаты поставить на медленный огонь и вскипятить.
  5. Туда добавить все ингредиенты.
  6. Сразу после закипания разложить по горячим емкостям и закатать.

В таком виде заготовка может храниться не один год, если соблюдены все правила хранения.

Томаты, протертые на зиму (рецепт без чеснока, только помидоры и соль)

Для этого рецепта протертых томатов не нужен чеснок. Достаточно помидор, на литр сока по столовой ложке соли и сахара. Срок хранения от этого не поменяется, изменится только вкус, поскольку без чеснока пропадет некоторая острота. Но это именно на любителя.

Рецепт приготовления протертых в мякоть томатов несложен и всем знаком:

  1. Залить плоды кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Снять шкурку, после обработки кипятком это сделать несложно.
  3. Блендером измельчить в пюре, можно использовать мясорубку.
  4. Вылить в кастрюлю и добавить соль, сахар, необходимые по объему.
  5. Кипятить в течение 10 минут.
  6. Разлить по горячим банкам, закатать.

После этого перевернуть, укутать в одеяло. После остывания можно спустить в подвал или погреб. В случае с квартирой можно оставить на балконе, главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля.

Читайте также:  Гуакамоле рецепты с помидорами

Протертые помидоры на зиму с чесноком и базиликом

Есть отдельный рецепт для приготовления тертых помидор с чесноком. В этом случае помимо чеснока, добавляется базилик. Он придает заготовке пикантный вкус и особенный аромат. При этом принцип и технология изготовления не отличаются от предыдущих вариантов.

Ингредиенты необходимы такие:

  • 1 килограмм спелых помидоров;
  • сахар, соль по вкусу;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • пару зубчиков чеснока.

Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промыть под проточной водой.
  2. Разрезать помидоры на небольшие ломти, чтобы было удобнее перемалывать, плодоножки удалить.
  3. Перемолоть в мясорубке, поставить на огонь.
  4. Варить массу необходимо 20 минут с того момента, когда она закипит.
  5. Добавить соль, сахарный песок и измельченный чеснок.
  6. Веточки базилика нужно перемыть и кинуть в целом виде в томатную массу.
  7. Дождаться, пока закипит, и разлить по горячим банкам.

Сразу накрыть крышкой, закатать. Перед тем как укутать в одеяло, можно проверить на герметичность закрытые банки. Необходимо перевернуть емкость, поставить на сухой лист бумаги. Если останется мокрое пятно — банка закрыта плохо, и заготовка может испортиться.

Как правильно хранить перетертые помидоры с чесноком

Чтобы консервация протертых томатов сохранилась как минимум один год, следует соблюдать определенные правила хранения заготовок. В томатах есть природные консерванты, этот плод наиболее хорошо хранится в заготовках. Чтобы закрутка хранилась долго и без проблем, нужно определить ее в темное помещение с низкой температурой. В частных домах — погреб или подвал. Температура не должна превышать +10 °C, но опускаться зимой ниже нуля также не должна.

Если в погребе промерзают стены, то для заготовок понадобится выбрать другое помещение.

Другой показатель — влажность. На стенах подвального помещения не должно присутствовать влаги, следов плесени. Солнечный свет не должен проникать в помещение, это пагубно сказывается на заготовке.

В квартирах для хранения консервации подойдет балкон, темная кладовка. В любом случае там должно быть темно, сухо, прохладно.

Заключение

Протертые помидоры с чесноком на зиму заготовить просто и нет необходимости выбирать большое количество ингредиентов. Плоды подойдут практически любые, главное, чтобы были достаточно зрелые. Процесс приготовления всегда прост — перетереть, вскипятить, добавить остальные компоненты и разлить по банкам. Затем закатать, остудить и поставить на сохранность. Таким образом, можно заменить магазинный кетчуп и всегда под рукой иметь домашний соус или заправку к супу. Если дополнительных компонентов нет, то зимой перетертые томаты можно превратить в томатный сок.

Источник

Оцените статью