Помидоры с чесноком оливковое масло

Рецепт Салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 412 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 6 г
Оливковое масло 12 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.4% 2000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.5% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.9% 2501 г
Зола 1.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.3 мкг 900 мкг 8.8% 21.8% 1135 г
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 23.6% 1050 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 6000 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.2% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 1% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.042 мкг 400 мкг 952381 г
Витамин C, аскорбиновая 17.25 мг 90 мг 19.2% 47.6% 522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 5.7% 4425 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 19.1% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.5145 мг 20 мг 2.6% 6.5% 3887 г
Ниацин 0.492 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.91 мг 2500 мг 9.4% 23.3% 1064 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7886 г
Кремний, Si 5.744 мг 30 мг 19.1% 47.4% 522 г
Магний, Mg 0.57 мг 400 мг 0.1% 0.2% 70175 г
Натрий, Na 282.76 мг 1300 мг 21.8% 54.1% 460 г
Сера, S 13.55 мг 1000 мг 1.4% 3.5% 7380 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 10.9% 2266 г
Хлор, Cl 468.21 мг 2300 мг 20.4% 50.6% 491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.8 мкг ~
Бор, B 109.9 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 7.2% 3409 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 3.5% 7389 г
Кобальт, Co 5.938 мкг 10 мкг 59.4% 147.4% 168 г
Литий, Li 27.635 мкг ~
Марганец, Mn 0.1462 мг 2 мг 7.3% 18.1% 1368 г
Медь, Cu 108.34 мкг 1000 мкг 10.8% 26.8% 923 г
Молибден, Mo 7.775 мкг 70 мкг 11.1% 27.5% 900 г
Никель, Ni 12.605 мкг ~
Рубидий, Rb 146.5 мкг ~
Селен, Se 0.578 мкг 55 мкг 1.1% 2.7% 9516 г
Фтор, F 19.15 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20888 г
Хром, Cr 5.31 мкг 50 мкг 10.6% 26.3% 942 г
Цинк, Zn 0.2087 мг 12 мг 1.7% 4.2% 5750 г
Цирконий, Zr 4.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.771 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.854 г min 16.8 г 11% 27.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.799 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 8.2%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.1%
Читайте также:  Можно ли есть кожицу помидора

Энергетическая ценность Салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вяленые помидоры в оливковом масле

Если вы хотите приготовить вяленые помидоры в оливковом масле, выбирайте томаты мясистые, с толстыми стенками. Такие хорошо вялятся, после этого процесса получаются достаточно мягкими и не пересушенными. К выбору оливкового масла также рекомендуем подойти внимательно – берите продукт холодного отжима проверенных марок. Хорошее оливковое масло будет не только средой для сохранности томатов, но и дополнительным источником вкуса, аромата и пользы. Кстати, таким маслом, которым вы зальете вяленые помидоры, потом можно заправлять салаты – очень вкусно!

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются.

Вяленые помидоры Дегидратор

Вяленые помидоры в дегидраторе

Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке.

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в газовой духовке

Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, прованские травы, масло оливковое, чеснок

Вяленые помидоры В банке

Читайте также:  Помидоры подкормить калием во время плодов
Вяленые зеленые помидоры

Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, чеснок, тимьян свежий, базилик сушеный, розмарин сушеный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры черри в сушилке

Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации.

Вяленые помидоры Без стерилизации

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров в сушилке Вольтера, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное

Источник

Помидоры в масле с чесноком

Александр Виноградов (2959 рец.)

Помидоры в масле с чесноком

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.

Зелень 15 гр. Горчица французская 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 3 зуб. Бальзамический уксус 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Помидоры свежие 3 — 5 шт.

Читайте также:  Как хранить снятые помидоры зеленые

Помидоры в масле с чесноком

Начнем готовить помидоры в масле с чесноком. Для приготовления маринованных помидор выбирайте любую понравившуюся вам зелень. Промываем ее, обсушиваем, выложив на кухонное полотенце и мелко рубим. Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, соль и сахар, добавляем черный перец.

Помидоры в масле с чесноком

В миску добавляем рубленную зеленm и все хорошо перемешиваем. Оставляем маринад немного настояться. В это время займемся помидорами.

Источник

Оцените статью