- Рецепт Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны».
- КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПОМИДОРЫ СЫР ЧЕСНОК? Сытный и полезный салат из помидоров с сыром со сметаной
- Помидоры с сыром и чесноком
- Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов
- Помидоры с чесноком и сыром: классический рецепт
- Пошаговые инструкции
- Помидоры с чесноком и сыром и зеленью
- С добавлением баклажанов
- Помидоры с чесноком и сыром и кабачками
- С зелеными помидорами
Рецепт Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны
Помидоры (томаты), парниковые | 700 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Сыр Выдержанный Брест-Литовский | 45 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.7% | 3304 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.2% | 1697 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.8% | 5000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2616 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.8 мкг | 900 мкг | 8.9% | 16.9% | 1128 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 15.6% | 1222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.971 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.2% | 4459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.46 мг | 90 мг | 18.3% | 34.8% | 547 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 4.6% | 4202 г |
Витамин Н, биотин | 0.971 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.6% | 5149 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6193 мг | 20 мг | 3.1% | 5.9% | 3229 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.07 мг | 2500 мг | 8.6% | 16.3% | 1157 г |
Кальций, Ca | 20.81 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4805 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 8.6% | 2232 г |
Натрий, Na | 17.16 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7576 г |
Сера, S | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7862 г |
Фосфор, P | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 8.9% | 2122 г |
Хлор, Cl | 46.82 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 4912 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 93.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 4.9% | 3896 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Кобальт, Co | 5.064 мкг | 10 мкг | 50.6% | 96.2% | 197 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 12.5% | 1515 г |
Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 17.5% | 1087 г |
Молибден, Mo | 5.665 мкг | 70 мкг | 8.1% | 15.4% | 1236 г |
Никель, Ni | 10.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.652 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8436 г |
Фтор, F | 16.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24722 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.4% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.1854 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров,чеснока,сыра и сметаны составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПОМИДОРЫ СЫР ЧЕСНОК? Сытный и полезный салат из помидоров с сыром со сметаной
Сытный, полезный салат из помидоров с сыром и сметаной! Обычный салат из свежих помидоров благодаря натертому сыру превращается в самодостаточное полноценное блюдо. Заправка из сметаны и свежий чеснок делает блюдо еще и очень полезным. Все просто, но очень вкусно! 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: https://1000.menu/cooking/45636-salat-pomidory-syr-chesnok ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #СалатСПомидорами #ПомидорыССыром #СалатССыром #КороткоЯсноРецепты —————————- Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.
Источник
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры — 3 штуки, сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубчика, яйца куриные — 2 штуки, сметана — 1 столовая ложка, майонез — 1 столовая ложка, соль — 1 щепотка, перец -0,5 чайной ложке, зелень петрушки — 5 веточек.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов
Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.
Помидоры с чесноком и сыром: классический рецепт
Одним из самых популярных брендов в кулинарии стала идея, как удачно сочетаются помидоры с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:
- 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез.
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Пошаговые инструкции
Итак, первый вариант.
- Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
- Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
- Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
- На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.
- Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
- Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.
Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.
Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.
Помидоры с чесноком и сыром и зеленью
Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:
- небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
- 2 шт. сыра плавленого;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего щавеля;
- майонез;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
- Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.
Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.
С добавлением баклажанов
Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
- Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.
Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.
Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.
Помидоры с чесноком и сыром и кабачками
Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.
Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.
- Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
- Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
С зелеными помидорами
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 1кг зеленых томатов;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л воды;
- 250 мл обычного 9% уксуса;
- головка чеснока;
- большой пучок укропа.
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.
Источник