- Помидоры с чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Помидоры с чесноком на зиму
В данной подборке собраны рецепты заготовки помидоров с чесноком на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров с чесноком на зиму!
Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять. Рекомендуется уварить помидоры на .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг. чеснок — 1 зубчик сахар — 1-2 ст.л. уксус (6%) — 2 ч.л. соль — 1 ч.л. гвоздика — до 5 шт. перец душистый — до 8 горошин корица — по вкусу и по желанию острый перец — по вкусу ароматные травы — по вкусу
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. .
Ингредиенты
Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков
Ингредиенты
Очень вкусная закуска из сливовидных помидоров на зиму в чесночном маринаде. Готовится такая заготовочка буквально 30 минут.
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Чеснок — 5-7 зубчиков Соль — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Специи — по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец острый — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Гвоздика — 5 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус (9%) — 0,5 ч.л.
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные .
Ингредиенты
На 3 литра заготовки: Помидоры – по необходимости Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % — 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат .
Ингредиенты
На 1 банку объёмом (1 литр): Помидоры — 600 г Лук репчатый — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Перец душистый — 2 шт Перец чёрный горошек — 5 шт Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Петрушка — 0.5 пучка Чеснок — 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л.
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму — с чесноком, без стерилизации. Идеальная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук — 70 г Яблоки — 170 г Сахар — 100 г Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 15 мл Перец черный молотый — 5-10 г Перец красный чили — 5-10 г Паприка молотая — 10 г Чеснок — 2 зубка
Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) — вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
На банку 1 л: Огурцы — 350-400 г Помидоры — 250-300 г Перец болгарский — 0.5-1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!
Ингредиенты
Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, .
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1 кг Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Перец чёрный горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Зонтики укропа — 2 шт.
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Яблоки — 150 г Болгарский перец — 150 г Острый перец — 2 шт. Чеснок — 30 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л.
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые. .
Ингредиенты
На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные — 1.3 кг Чеснок — 8 зубчиков Гвоздика — 4 шт. Перец душистый — 12 шт. Перец чёрный горошком — 16 шт. Лавровый лист — 4 шт. Вода — 750 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3-4 ст.л. Соль — 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму — помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! .
Ингредиенты
Помидоры (для сока) — 1 кг Помидоры — 600 г Соль — 1 ст.л. Перец душистый горошком — 3 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Гвоздика — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 0,5 шт.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры .
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка .
Ингредиенты
На 4 литровые банки: Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем .
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 5 ст.л. без верха Вода питьевая – 2,5 л Петрушка – 1 пучок Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Лето — пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень .
Ингредиенты
Помидоры — 700 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 4 веточки Кинза — 4 веточки Укроп — 4 веточки Мята — 1 веточка Горький перец — маленький кусочек или по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л.
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации — самая настоящая витаминная добавка!
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Яблоки — 0,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица) Чеснок — 3 зубчика Перец острый — 1 шт. Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика — 3-5 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус 9-% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л. Подготовьте необходимые .
Ингредиенты
Помидоры — 600 г Вода — 0,5 л Соль — 10 г Сахар — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Лавровый лист — 1 небольшой Перец горошком — 5-10 шт. Душистый горошек — 1 шт.
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры — желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. .
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Яблоко — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — 2 ст.л. Сахар — 1,5 ст. л. Горчица сухая — 1 ст. л. Специи — по вкусу Чеснок — 1 головка
С чесноком помидоры становятся вкуснее, ароматнее и, конечно же, полезнее. Ведь каждый зубчик чеснока несёт в себе заряд жгучего «огня», который в процессе заготовки растворяется в помидорах и рассоле (маринаде), делая их вкус более глубоким и насыщенным. Вдобавок ко всему, чеснок с помидорами здорово смотрятся вместе, причём как в банке, так и на блюде. Поэтому если вам важны вкус, аромат, польза и эстетичность заготовок — обязательно приготовьте хотя бы несколько баночек помидоров с чесноком на зиму в этом году. И будьте уверены, в следующем году вам захочется запастись помидорами с чесноком более основательно.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник