- Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с помидорами, сыром и чесноком
- Закуска помидоры с сыром и чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Помидоры под сыром с чесноком и майонезом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Закуска помидорная с сырно-чесночной начинкой
Прекрасная симпатичная закуска для праздничного застолья! Такие помидоры будут смотреться на столе очень выигрышно и на вкус понравятся всем без исключения. Они послужат прекрасной закуской к алкогольным напиткам, а также идеально подойдут к другим блюдам, которые вы приготовите по случаю торжества.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить холодную закуску из помидоров и сыра. Этот кулинарный рецепт до невозможного простой и относится к бюджетному варианту. Готовим продукты, которым нам потребуются. Помидоры выбираем примерно одного размера и формы, свежие, сочные и упругие. В качестве зелени у меня укроп, но можно взять и петрушку.
Шаг 2:
Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём твёрдый или полутвёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. Иногда я беру сыр с паприкой — он характеризуется небольшими красными вкраплениями и для такого блюда подходит идеально.
Шаг 3:
Теперь берём чеснок, очищаем его и меленько рубим или же давим через чесночницу, также можно его просто натереть на терке с мелкими делениями.
Шаг 4:
После этого подготовленные чеснок и сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Далее добавляем к полученной массе необходимое вам количество майонеза и снова хорошо всё перемешиваем. Майонез берите жирный — 50 или 67%.
Шаг 5:
Теперь берём помидоры, хорошо промываем их, сушим бумажным полотенцем и режем кружками острым ножом примерно по 5-8 миллиметров толщиной. Раскладываем кружочки на большое плоское блюдо одним слоем.
Шаг 6:
Сверху на кружочки аккуратно и равномерно наносим нашу чесночно-сырную массу. Можно это сделать вилкой или смоченной в воде ложкой.
Шаг 7:
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки или можно зелень предварительно измельчить и посыпать ею помидоры сверху. Даем блюду немного времени пропитаться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самой моей любимой едой является закуска. Именно закуска задаёт тон праздничному вечеру. Как говорится: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», так почему же не приготовить для себя и своих гостей что-то несложное, но очень вкусное! А еще я люблю водружать вот такие закусочные помидорчики на поджаренные тосты — вот вам еще один вариант этого блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Салат с помидорами, сыром и чесноком, это вкусный салат из свежих помидор, ароматного чеснока, зелени и тертого сыра. Салат с помидорами, сыром и чесноком приготовить очень быстро, легко и по любому поводу. Многих от этого салата просто за уши не оттянешь. Время приготовления 15 минут
5-6 помидор и зелень петрушки промыть и обсушить, 100 грамм сыра натереть на терке, 2 зубчика чеснока очистить.
Помидоры нарезать кубиками в миску.
Добавить прессованный чеснок и измельченную зелень петрушки.
Добавить тертый сыр и 2 столовых ложки майонеза.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Салат с помидорами, сыром и чесноком готов. Можно подавать к столу.
Салат с помидорами, сыром и чесноком, рецепт, рецепты салатов, салат, салаты, рецепт салата, салат из помидор, рецепты салатов с помидорами и сыром, простые салаты, рецепт простого салата с помидорами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, сыром и чесноком Салаты из овощей европейская, русская
Источник
Закуска помидоры с сыром и чесноком
Яркие, аппетитные и простые, на скорую руку! Закуска помидоры с сыром и чесноком — классическое сочетание, которое можно разнообразить, используя разную зелень и дополнительные продукты по желанию. Я готовлю сразу два варианта такой закуски. Одну с луком и укропом, а другую с базиликом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.
Шаг 6:
Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 9:
Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.
Шаг 10:
Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.
Шаг 11:
Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.
Шаг 12:
Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 13:
Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.
Шаг 14:
Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.
Шаг 15:
В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.
Шаг 16:
Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.
Шаг 17:
Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.
Шаг 18:
В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.
Шаг 19:
Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.
Шаг 20:
Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 21:
На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.
Шаг 22:
Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Творожный сыр можете заменить на фетаксу. При такой замене добавлять во второй вариант закуски морскую соль не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры под сыром с чесноком и майонезом
С помидорами можно приготовить немало отличных закусок. Предлагаю один из самых простых рецептов. Кружочки помидоров, поданные под смесью сыра, яиц, чеснока и майонеза, станут очень сочной, аппетитной закуской. Такие помидорчики своим вкусом и яркостью украсят стол и в будни, и в праздники. Готовить закуску лучше всего перед самой подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9 после закипания воды), затем полностью их остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить. Натереть яйца на средней тёрке, выложить в миску.
Сюда же натереть на средней тёрке сыр.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, заправить майонезом, приправить чёрным молотым перцем, перемешать, если нужно, присолить.
Помидоры вымыть, разрезать на кружочки (очень тонко нарезать не нужно).
На каждый кружочек помидора выложить часть смеси из сыра, яиц, чеснока и зелени. Закуску переложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Помидоры, приготовленные под сыром с чесноком и майонезом, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, поэтому это блюдо неизменно пользуется популярностью и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник