Помидоры с арбузом маринованные

Маринованные помидоры с арбузом на зиму

Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут — такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.

Ингредиенты

Арбуз — 300 г Помидоры — 300 г (средние) Вода — 0,6 л Петрушка — 3-4 г (3 веточки) Соль — 1 ст.л.без верха Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 6-8 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с арбузом на зиму.

Помидоры промойте в воде, выложите до середины в чистую банку. Арбуз вместе с кожурой нарежьте ломтиками, удалите темные семена. Выложите арбузную нарезку в банку.

Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо использовать зелень сельдерея. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и добавьте в банку вместе с зеленью.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10-12 минут.

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горошины перца.

Читайте также:  Кусты помидор закручиваются листья

Смените на банке крышки: с жестяной на сливную.

Слейте жидкость из емкости в кастрюлю со специями и поместите её на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Залейте горячий маринад в банку до верха, стараясь не обжечься.

Сразу же укупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, перевернув ее над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре и затем отнесите в погреб, подвал — маринованные помидоры с арбузом на зиму готовы.

Маринованные помидоры с арбузом на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Помидоры маринованные с арбузом

На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки — сахара, 1 десертная ложка — уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Приготовить продукты.

# шаг 2/3

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

Читайте также:  Помидоры заболели фитофторой можно ли спасти

# шаг 3/3

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Маринованные помидоры в СВЧ-печи

lapushka

Суслик

Оксанка

Наталья

Pronya

Марта

Сима♥

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Рита

Людмила

Галиюша

Ух тыж! никогда раньше не слышала, я даже себе на вкус представила, помидоры со вкусом арбуза,ооо, как наверно вкусно!

Людмила

Pronya

Людмила

Оксанка

Людмила

Марта

Людмила

Марта, Помидорчики получаются кисло сладкие, с ароматом сельдерея и арбуза, и арбузы тоже кисло сладкие, но это на любителя ( например для тех, кто любит моченые арбузы). Очень вкусный получается маринад.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Аппетитные маринованные помидоры с арбузом

Рецепт необычный, очень вкусный, подойдет, тем кто без ума от моченого или маринованного арбуза. В соседстве с помидорами, дает очень интересный тыквенный вкус свежести. Попробуйте, вам очень понравиться.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Благоприятные дни для посадки помидор апреле

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Арбуз

Чеснок

Базилик

Соль

Сахар

Столовый уксус 9%

Если есть возможность, проверьте арбуз на наличие нитратов. Храните в прохладном месте, чтобы крышка не вздулась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Нарежьте пару долек арбуза и удалите у них полностью шкурку, оставив только красную мякоть. Помидорки подойдут любые, можно даже взять желтые и красные. Помойте помидоры и базилик, очистите чеснок и разрежьте его пополам.

Шаг 2

Разложите все эти продукты в банку чередуя арбуз, помидоры, базилик. Теперь сделайте трехразовую заливку. Залейте обычным кипятком до краев банку с помидорами и арбузом и пусть постоит 10 минут. Повторите этот процесс еще раз, но уже со слитой из банки водой.

Шаг 3

Слейте второй раз воду, доведите до кипения, положите соль и сахар, снимите с огня и залейте уксус. Залейте этим маринадом помидоры с арбузом и закатайте. Укутывать не обязательно, пусть постоит до остывания и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

На крышку положите резную салфетку и завяжите ниточкой. Блюдо выложите в пиалу и украсьте веточкой базилика.

Источник

Оцените статью