- Маринованные помидоры с арбузом на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Помидоры маринованные с арбузом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Аппетитные маринованные помидоры с арбузом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Маринованные помидоры с арбузом на зиму
Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут — такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.
Ингредиенты
Арбуз — 300 г Помидоры — 300 г (средние) Вода — 0,6 л Петрушка — 3-4 г (3 веточки) Соль — 1 ст.л.без верха Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 6-8 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с арбузом на зиму.
Помидоры промойте в воде, выложите до середины в чистую банку. Арбуз вместе с кожурой нарежьте ломтиками, удалите темные семена. Выложите арбузную нарезку в банку.
Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо использовать зелень сельдерея. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и добавьте в банку вместе с зеленью.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10-12 минут.
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горошины перца.
Смените на банке крышки: с жестяной на сливную.
Слейте жидкость из емкости в кастрюлю со специями и поместите её на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.
Залейте горячий маринад в банку до верха, стараясь не обжечься.
Сразу же укупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, перевернув ее над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре и затем отнесите в погреб, подвал — маринованные помидоры с арбузом на зиму готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Помидоры маринованные с арбузом
На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки — сахара, 1 десертная ложка — уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.
# шаг 3/3
Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ух тыж! никогда раньше не слышала, я даже себе на вкус представила, помидоры со вкусом арбуза,ооо, как наверно вкусно!
Марта, Помидорчики получаются кисло сладкие, с ароматом сельдерея и арбуза, и арбузы тоже кисло сладкие, но это на любителя ( например для тех, кто любит моченые арбузы). Очень вкусный получается маринад.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Аппетитные маринованные помидоры с арбузом
Рецепт необычный, очень вкусный, подойдет, тем кто без ума от моченого или маринованного арбуза. В соседстве с помидорами, дает очень интересный тыквенный вкус свежести. Попробуйте, вам очень понравиться.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Если есть возможность, проверьте арбуз на наличие нитратов. Храните в прохладном месте, чтобы крышка не вздулась.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Нарежьте пару долек арбуза и удалите у них полностью шкурку, оставив только красную мякоть. Помидорки подойдут любые, можно даже взять желтые и красные. Помойте помидоры и базилик, очистите чеснок и разрежьте его пополам.
Шаг 2
Разложите все эти продукты в банку чередуя арбуз, помидоры, базилик. Теперь сделайте трехразовую заливку. Залейте обычным кипятком до краев банку с помидорами и арбузом и пусть постоит 10 минут. Повторите этот процесс еще раз, но уже со слитой из банки водой.
Шаг 3
Слейте второй раз воду, доведите до кипения, положите соль и сахар, снимите с огня и залейте уксус. Залейте этим маринадом помидоры с арбузом и закатайте. Укутывать не обязательно, пусть постоит до остывания и уберите в прохладное место.
произвести впечатление
На крышку положите резную салфетку и завяжите ниточкой. Блюдо выложите в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Источник