Помидоры с аджикой соус

Аджика из помидор и чеснока — 42 домашних вкусных рецепта

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Заманиха из помидор на зиму аджика

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Аджика без яблок

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика из помидоров и болгарского перца

Источник

Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью

Многие часто слышат о таком соусе как аджика. Это весьма древний продукт, которым пользовались раньше пастухи. Дело в том, что для кормления летом овец пастухам из Абхазии давалось много соли.

Однако, вскоре соль у пастухов начали воровать. Поэтому им пришлось добавлять красный острый перец, чтобы предотвратить кражи.

Позднее к смеси начали добавлять новые приправы и вскоре сделали вовсе острым соусом.

Аджика добавляется во множество блюд. Расскажем, как сделать помидоры с аджикой.

Ингредиенты для помидор с аджикой:

  • помидоры — 800 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ст. л.

Приготовление помидор с аджикой:

Стерилизуем банки и крышки для маринования. Промываем под водой помидоры, головку чеснока и перец. Избавляем зубчики чеснока от шелухи, а перец от внутренностей.

Нарезаем на крупные дольки помидоры, перец острый и болгарский. В мясорубке перемалываем помидоры, перец острый и болгарский, чеснок. Высыпаем в кастрюлю с овощной массой сахар и соль.

На среднем огне варим смесь до закипания. Накрываем аджику крышкой и варим 20 минут. Далее добавляем в аджику уксус и черный молотый перец, перемешиваем.

В это время в стерилизованные банки отправляем столько помидор, сколько помещается внутрь.

В банки выливаем кипяток и оставляем под открытыми крышками помидоры на 15 минут.

Сливаем воду из банок, добавляем внутрь аджику, закрываем крышками.

Читайте также:  Макароны колбаса сыр помидоры яйца сыр

Переворачиваем банки дном вверх.

Оставлять помидоры нужно до полного остывания. Получаются отменные помидоры в аджике, которые можно добавить почти в любое блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью