Помидоры резанные с петрушкой

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_2

При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

  • 1 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
  • 50 г крупной соли;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса.

* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.

Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_6

Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_1

В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_3

Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_4

И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_5

Советы и рекомендации:

Читайте также:  Килька для посадки помидор

Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.

Источник

Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Салат Кобра на зиму из помидор

Маринованные помидоры с медом на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат из помидор Зимний

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Аджика без яблок

Заправка для борща на зиму без капусты

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Помидоры на зиму с листьями дуба

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные помидоры с зеленью

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Красные помидоры по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Щи на зиму с капустой

Квашеные помидоры с хреном

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Аджика из помидор пальчики оближешь

Соус болоньезе на зиму

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Овощная солянка на зиму

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Источник

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Ксения Юрьева (122 рец.)

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Помидоры свежие 800 гр. Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб. Петрушка 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Готовить помидоры дольками с чесноком и петрушкой просто! Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2583.6 мкг 900 мкг 16 191.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 44.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 29
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.7 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 51.2
Витамин В9 282 мкг 400 мкг 3.9 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.7 мкг 90 мкг 32.2 385.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 14.9 177.8
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 8.3
Витамин К 3350 мкг 120 мкг 155.6 1861.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.9 34.4
Калий 4961.9 мг 2500 мг 11.1 132.3
Кальций 939.9 мг 1000 мг 5.2 62.7
Кремний 108 мг 30 мг 20.1 240
Магний 389.1 мг 400 мг 5.4 64.8
Натрий 11829.6 мг 1300 мг 50.7 606.6
Сера 599.4 мг 500 мг 6.7 79.9
Фосфор 847.3 мг 800 мг 5.9 70.6
Хлор 18834.2 мг 2300 мг 45.6 545.9
Алюминий 4208 мкг 30 мкг 781.9 9351.1
Железо 12 мг 18 мг 3.7 44.4
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.4 16.2
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 26.1 312.4
Литий 173.2 мкг 70 мкг 13.8 165
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 72.8
Медь 1414.3 мкг 1000 мкг 7.9 94.3
Никель 37.2 мкг 200 мкг 1 12.4
Рубидий 3085 мкг 2 мкг 8598.1 102833.3
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.8 9.6
Фтор 344.6 мкг 4000 мкг 0.5 5.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.6 19.7
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.3 39.4
Бор 2640 мкг 1.2 мкг 12263.1 146666.7
Ванадий 32 мкг 20 мкг 8.9 106.7
Молибден 89 мкг 70 мкг 7.1 84.8
Читайте также:  Как нарезать мелко помидор

Источник

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Ирина Громова (126 рец.)

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Заготовка из томатов с петрушкой и луком может подаваться в виде салата или холодной закуски. Приятная пряность, лёгкая острота и потрясающий манящий аромат этой закуски вызовет у вас непреодолимое желание готовить её каждый год.

Помидоры (сорта «Слива») 0,8 кг Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб. Петрушка 200 гр. Масло растительное 4 ст.л. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Начнем готовить помидоры дольками с петрушкой на зиму. Зелень петрушки вымойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите ингредиенты ножом на небольшие кусочки. Уложите их в стерильные банки.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Вымытые томаты разрежьте на средние дольки по 3 см и вырежьте место крепления к плодоножке. Сложите помидоры в банки.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Очищенный и промытый под проточной водой лук, нашинкуйте кольцами по 1 см. толщиной и положите на помидоры.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Закипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и соль, размешайте и подержите на огне 5 минут. Выключите конфорку, влейте уксус, перемешайте и вылейте маринад в тару.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Прикройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю стерилизоваться 15 минут. Банка должна быть в воде до плечиков.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Аккуратно достаньте горячие банки и закупорьте крышками. Переверните тару вверх дном и укутайте шерстяным одеялом. Оставьте помидоры медленно остывать на сутки, а затем переместите в место для хранения.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2750.2 мкг 900 мкг 10.3 203.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.4 47.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 31.2
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.4 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.6 51.2
Витамин В9 282 мкг 400 мкг 2.4 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 560.7 мкг 90 мкг 21 415.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 9 177.8
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.4 8.3
Витамин К 3373.5 мкг 120 мкг 94.7 1874.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 1.9 37.7
Калий 5447.2 мг 2500 мг 7.3 145.3
Кальций 1000.2 мг 1000 мг 3.4 66.7
Кремний 120 мг 30 мг 13.5 266.7
Магний 399.1 мг 400 мг 3.4 66.5
Натрий 11868.4 мг 1300 мг 30.7 608.6
Сера 633.4 мг 500 мг 4.3 84.5
Фосфор 917.3 мг 800 мг 3.9 76.4
Хлор 18962.2 мг 2300 мг 27.8 549.6
Алюминий 4478 мкг 30 мкг 502.8 9951.1
Железо 12.5 мг 18 мг 2.3 46.4
Йод 40.4 мкг 150 мкг 0.9 17.9
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 16.5 325.7
Литий 215 мкг 70 мкг 10.3 204.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 3.8 75.3
Медь 1554.3 мкг 1000 мкг 5.2 103.6
Никель 38 мкг 200 мкг 0.6 12.7
Рубидий 3139 мкг 2 мкг 5286.3 104633.3
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.5 10.8
Фтор 1378.6 мкг 4000 мкг 1.2 23
Хром 15 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 7.5 мг 12 мг 2.1 41.6
Бор 3000 мкг 1.2 мкг 8420.3 166666.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 133.3
Молибден 119 мкг 70 мкг 5.7 113.3
Читайте также:  Помидорная паста для макарон

Источник

Оцените статью