- Жареные помидоры
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Жареные зеленые помидоры в манке по-американски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Томаты, с манкой
- Помидоры рецепты с манкой
- Помидоры рецепты с манкой
- Пошаговое приготовление закрытого омлета с манкой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:
- -Рубрики
Жареные помидоры
Жареные помидоры у нас едят довольно редко, и это большое упущение! Ведь если приготовить их правильно, то вы получите отличную горячую закуску — нежную внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В качестве панировки мы предлагаем использовать манную крупу, в которую для аромата и более яркого вкуса добавлен чеснок, пропущенный через пресс. Самое главное — не передержать помидоры на сковороде, иначе они дадут много сока, и вы получите не жареное, а тушеное блюдо, причем, весьма неопределенной формы.
- крупные помидоры – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- манная крупа – 2 ст. л.
- растительное масло – 3–4 ст. л.
- петрушка, кинза и укроп – по 1 веточке
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку. Можно просто очень мелко порубить.
Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы минуты с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.
Жареные помидоры не нуждаются в соусе: зелени будет вполне достаточно. Но если вы хотите, дополните блюдо чесночным, сырным или даже просто хорошей густой и жирной сметаной.
К выбору помидоров для жарки следует подойти с умом. Идеальным вариантом станут крепкие, но спелые сливовидные, обладающие мясистой мякотью. А вот те же розовые узбекские — слишком сочные, поэтому их лучше использовать для других блюд.
Источник
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски
Оригинальная закуска на американский лад! Если вы читали знаменитый роман Фэнни Флэгг под названием «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», тогда вас должен заинтересовать данный кулинарный рецепт. Не скажу, что рецептура в нем является повторением книжной, но еда от этого менее вкусной не становится. Он относится к американской кухне, готовится чрезвычайно быстро и является отличным гарниром к рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Берем манную крупу, смешиваем ее с черным молотым перцем, солью и измельченным чесноком. Помидоры нарезаем кружками, не слишком, впрочем, тонкими. Каждый ломтик обваливаем в приготовленной смеси с обеих сторон, а после обжариваем на сковороде в растительном масле. У помидорок должна образоваться аппетитная румяная корочка. Они занятно похрустывают на зубах и прекрасно оттеняют вкус таких продуктов как: отварной картофель, жареные яйца, пшенная каша и так далее. В общем-то жареные помидоры можно использовать и как закуску, и как гарнир. К примеру, они отлично подходят к пиву и к более крепким спиртным напиткам, таким как водка.
Для чего нужен этот код?
Источник
Томаты, с манкой
Суп из свежей фасоли с клецками Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно. Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки. Рекомендуем добавить зеленый лук.
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Источник
Помидоры рецепты с манкой
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Источник
Помидоры рецепты с манкой
Как важно начать свой день правильно: встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить несколько минут на чашку кофе и съесть, да еще и приготовить, вкусный завтрак. Часто проблему «чем завтракать» решают блюда из яиц. Кроме того в первый прием пищи необходимо еще получить порцию хорошего настроения. Без сложностей и за минимальное количество времени можно приготовить омлет. Это утренняя классика, которую можно готовить как самостоятельное блюдо, либо чтобы яйца не были скучными, добавить к ним разнообразные продукты. Например, можно в тесто добавить какую-то начинку или завернуть добавки в готовый омлет конвертом.
Сегодня приготовим сытный и очень полезный закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью. Готовится он очень легко, а главное можно с ним варьировать под любой вкус. Большое количество белка в яйцах, в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью манной крупы, сделают закрытый омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом. Предложенная начинка не является единственно или самой вкусной. Просто такой набор продуктов у меня оказался в холодильнике. Но вы можете проявить фантазию и сделать завтрак еще более вкусным, добавив морепродукты, цветную капусту, отварную рыбу, кабачки, мясные продукты и многое другое.
Сморите также, как приготовить омлет в перце в духовке.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — несколько веточек
- Сыр — 50 г
- Питьевая вода — 2 ст.л.
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление закрытого омлета с манкой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость поместите яйца и влейте питьевую воду. Чтобы сделать омлет сытнее, вместо воды можно использовать молоко или сметану.
2. К яйцам добавьте манную крупу и щепотку соли.
3. Венчиком перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы немного набухла манная крупа. Если есть свободное время, можете массу выдержать и дольше времени. Так крупа лучше разойдется.
4. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Вымытую зелень измельчите. Сыр нарежьте соломкой, кубиками или натрите на крупной терке.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу.
6. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца медленно жарились. Пока омлетная масса жидкая, быстро выкладывайте начинку на одну половину блина. Сначала положите сыр, т.к. он расплавится и поможет лучше соединить продукты.
7. На сыр положите кольца помидоров и немного их посолите.
8. Сверху присыпьте томаты рубленой зеленью.
9. На зелень выложите нарезанный сыр. То есть сыр должен быть первым и последним слоем, не зависимо от начинки. Он играет связующую роль между продуктами.
10. Приподнимите свободный край омлета и прикройте им начинку.
11. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не прожарятся яйца. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром.
Такую томатно-манную кашу съесть вряд ли захочется, а вот на лицо наложить очень даже рекомендуется. Тем более, что помидоры можно заменить виноградом, клубникой, арбузом, дыней, морковью или соком кислой капусты. Чем кислее добавка к манке, тем жирнее должна быть кожа.
- ½ стакана густой манной каши на молоке или, если кожа очень сухая, на сливках (можно использовать готовую смесь для детского питания).
- ½ ч. ложки мелкой поваренной или морской соли.
- 2 яичных желтка.
- 1 ст. ложка меда.
- 1 ст. ложка оливкового или любого другого растительного масла.
- 1 средний помидор.
Натрите помидор на мелкой терке или измельчите в миксере. Отожмите сок через несколько слоев марли. Можно использовать и соковыжималку.
Разотрите желток с солью, затем добавьте томатный сок и все остальные ингредиенты маски для лица. Все тщательно перемешайте.
Нанесите на чистую кожу лица, шеи, области декольте.
Оставьте 15-20 минут, затем смойте большим количеством теплой воды. Лицо ополосните холодной.
При необходимости нанесите крем.
Экспресс-рецепт маски: разотрите сухую детскую смесь с желтком и медом и добавьте помидорную мякоть.
-Рубрики
- 3D (12)
- Corel Draw (2)
- Анимация (94)
- В мире интересного (43)
- В мире прекрасного (206)
- Важно, нужно знать. (19)
- Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
- Видео (8)
- Футажи (2)
- Всё для фотошопа (458)
- Анимашки (34)
- Кисти (7)
- Клипарт (222)
- Маски (3)
- Плагины (12)
- Разделители (3)
- Рамочки (20)
- Скрап наборы (46)
- Стили (5)
- Фоны (51)
- Шаблоны (12)
- Шрифты (5)
- Экшены (3)
- Головные уборы (38)
- Детская страничка (37)
- Журналы (69)
- Здоровье (19)
- Игрушки (40)
- Игры (1)
- Имена (0)
- Календари (моя работа) (1)
- Кинозал (12)
- Книги (56)
- Компьютер (17)
- Коты, кошки. (36)
- Красивые картинки (118)
- Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
- Напитки для красоты (2)
- Куклы (5)
- Кулинария (192)
- Выпечка, десерт (72)
- Заготовки (9)
- Напитки (2)
- Рецепты приготовления блюд (155)
- Салаты (35)
- Украшение блюд (21)
- Любимые песни (4)
- Мелочи для дома (110)
- Мода (53)
- Мои открыточки (19)
- Мои работы в фотошоп (6)
- Мои ролики (43)
- МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
- Музыка (19)
- Наш дом (34)
- Ремонт (14)
- Обо мне (2)
- Платья (26)
- Пословицы, поговорки (0)
- Праздники (109)
- 8 Марта (1)
- День рождения (5)
- День Святого Валентина (10)
- Новый год (72)
- Приколы (8)
- Программы (92)
- Рисование (26)
- Рисунки (18)
- Учимся рисовать (12)
- Рукоделие (987)
- Вышивка (72)
- Вышивка лентами (21)
- Вязание (682)
- Дуплеты (19)
- Ирландское кружево (223)
- Мастер-класс (116)
- Машинная вышивка (3)
- Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
- Шитьё (157)
- Шторы (9)
- Сказки (0)
- Советы (40)
- Стихи (26)
- Стихи моих друзей (4)
- Мои стихи (1)
- Творчество (204)
- Поделки (144)
- Уроки (235)
- Фото (3)
- Фотокнига (6)
- Украшалки (2)
- Фоны (1)
- Цветы (84)
- Шаблоны (21)
Источник