Помидоры рецепт с манкой

Жареные помидоры

Жареные помидоры у нас едят довольно редко, и это большое упущение! Ведь если приготовить их правильно, то вы получите отличную горячую закуску — нежную внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В качестве панировки мы предлагаем использовать манную крупу, в которую для аромата и более яркого вкуса добавлен чеснок, пропущенный через пресс. Самое главное — не передержать помидоры на сковороде, иначе они дадут много сока, и вы получите не жареное, а тушеное блюдо, причем, весьма неопределенной формы.

3434.jpg

Жареные помидоры, заходник

Жареные помидоры, заходник

  • крупные помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3–4 ст. л.
  • петрушка, кинза и укроп – по 1 веточке
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареные помидоры, подготовка помидоров и чеснока

Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку. Можно просто очень мелко порубить.

Жареные помидоры, подготовка панировки

Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.

Жареные помидоры, панировка помидоров

Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.

Жареные помидоры, обжарка помидоров

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы минуты с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.

Жареные помидоры не нуждаются в соусе: зелени будет вполне достаточно. Но если вы хотите, дополните блюдо чесночным, сырным или даже просто хорошей густой и жирной сметаной.

К выбору помидоров для жарки следует подойти с умом. Идеальным вариантом станут крепкие, но спелые сливовидные, обладающие мясистой мякотью. А вот те же розовые узбекские — слишком сочные, поэтому их лучше использовать для других блюд.

Источник

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Оригинальная закуска на американский лад! Если вы читали знаменитый роман Фэнни Флэгг под названием «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», тогда вас должен заинтересовать данный кулинарный рецепт. Не скажу, что рецептура в нем является повторением книжной, но еда от этого менее вкусной не становится. Он относится к американской кухне, готовится чрезвычайно быстро и является отличным гарниром к рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Берем манную крупу, смешиваем ее с черным молотым перцем, солью и измельченным чесноком. Помидоры нарезаем кружками, не слишком, впрочем, тонкими. Каждый ломтик обваливаем в приготовленной смеси с обеих сторон, а после обжариваем на сковороде в растительном масле. У помидорок должна образоваться аппетитная румяная корочка. Они занятно похрустывают на зубах и прекрасно оттеняют вкус таких продуктов как: отварной картофель, жареные яйца, пшенная каша и так далее. В общем-то жареные помидоры можно использовать и как закуску, и как гарнир. К примеру, они отлично подходят к пиву и к более крепким спиртным напиткам, таким как водка.

Читайте также:  Помидоры как вареные на кусту

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Томаты, с манкой

Суп из свежей фасоли с клецками

Суп из свежей фасоли с клецками Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно. Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки. Рекомендуем добавить зеленый лук.

Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Лагман с курицей и овощами

Лапша бешбармак с говядиной простая в казане

Филе минтая в соусе

Горбуша в фольге

Спагетти с соусом из помидор черри

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Ароматный лагман с курицей

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!

Источник

Помидоры рецепты с манкой

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Источник

Помидоры рецепты с манкой

Как важно начать свой день правильно: встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить несколько минут на чашку кофе и съесть, да еще и приготовить, вкусный завтрак. Часто проблему «чем завтракать» решают блюда из яиц. Кроме того в первый прием пищи необходимо еще получить порцию хорошего настроения. Без сложностей и за минимальное количество времени можно приготовить омлет. Это утренняя классика, которую можно готовить как самостоятельное блюдо, либо чтобы яйца не были скучными, добавить к ним разнообразные продукты. Например, можно в тесто добавить какую-то начинку или завернуть добавки в готовый омлет конвертом.

Читайте также:  Консервировать кабачки с помидорами и морковью

Сегодня приготовим сытный и очень полезный закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью. Готовится он очень легко, а главное можно с ним варьировать под любой вкус. Большое количество белка в яйцах, в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью манной крупы, сделают закрытый омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом. Предложенная начинка не является единственно или самой вкусной. Просто такой набор продуктов у меня оказался в холодильнике. Но вы можете проявить фантазию и сделать завтрак еще более вкусным, добавив морепродукты, цветную капусту, отварную рыбу, кабачки, мясные продукты и многое другое.

Сморите также, как приготовить омлет в перце в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 50 г
  • Питьевая вода — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление закрытого омлета с манкой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость поместите яйца и влейте питьевую воду. Чтобы сделать омлет сытнее, вместо воды можно использовать молоко или сметану.

2. К яйцам добавьте манную крупу и щепотку соли.

3. Венчиком перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы немного набухла манная крупа. Если есть свободное время, можете массу выдержать и дольше времени. Так крупа лучше разойдется.

4. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Вымытую зелень измельчите. Сыр нарежьте соломкой, кубиками или натрите на крупной терке.

5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу.

6. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца медленно жарились. Пока омлетная масса жидкая, быстро выкладывайте начинку на одну половину блина. Сначала положите сыр, т.к. он расплавится и поможет лучше соединить продукты.

7. На сыр положите кольца помидоров и немного их посолите.

8. Сверху присыпьте томаты рубленой зеленью.

9. На зелень выложите нарезанный сыр. То есть сыр должен быть первым и последним слоем, не зависимо от начинки. Он играет связующую роль между продуктами.

10. Приподнимите свободный край омлета и прикройте им начинку.

11. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не прожарятся яйца. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.

Читайте также:  Зеленый горошек руккола помидоры

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром.

Такую томатно-манную кашу съесть вряд ли захочется, а вот на лицо наложить очень даже рекомендуется. Тем более, что помидоры можно заменить виноградом, клубникой, арбузом, дыней, морковью или соком кислой капусты. Чем кислее добавка к манке, тем жирнее должна быть кожа.


  • ½ стакана густой манной каши на молоке или, если кожа очень сухая, на сливках (можно использовать готовую смесь для детского питания).
  • ½ ч. ложки мелкой поваренной или морской соли.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 1 ст. ложка оливкового или любого другого растительного масла.
  • 1 средний помидор.

Натрите помидор на мелкой терке или измельчите в миксере. Отожмите сок через несколько слоев марли. Можно использовать и соковыжималку.

Разотрите желток с солью, затем добавьте томатный сок и все остальные ингредиенты маски для лица. Все тщательно перемешайте.

Нанесите на чистую кожу лица, шеи, области декольте.

Оставьте 15-20 минут, затем смойте большим количеством теплой воды. Лицо ополосните холодной.

При необходимости нанесите крем.

Экспресс-рецепт маски: разотрите сухую детскую смесь с желтком и медом и добавьте помидорную мякоть.

-Рубрики

  • 3D (12)
  • Corel Draw (2)
  • Анимация (94)
  • В мире интересного (43)
  • В мире прекрасного (206)
  • Важно, нужно знать. (19)
  • Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
  • Видео (8)
  • Футажи (2)
  • Всё для фотошопа (458)
  • Анимашки (34)
  • Кисти (7)
  • Клипарт (222)
  • Маски (3)
  • Плагины (12)
  • Разделители (3)
  • Рамочки (20)
  • Скрап наборы (46)
  • Стили (5)
  • Фоны (51)
  • Шаблоны (12)
  • Шрифты (5)
  • Экшены (3)
  • Головные уборы (38)
  • Детская страничка (37)
  • Журналы (69)
  • Здоровье (19)
  • Игрушки (40)
  • Игры (1)
  • Имена (0)
  • Календари (моя работа) (1)
  • Кинозал (12)
  • Книги (56)
  • Компьютер (17)
  • Коты, кошки. (36)
  • Красивые картинки (118)
  • Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
  • Напитки для красоты (2)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (192)
  • Выпечка, десерт (72)
  • Заготовки (9)
  • Напитки (2)
  • Рецепты приготовления блюд (155)
  • Салаты (35)
  • Украшение блюд (21)
  • Любимые песни (4)
  • Мелочи для дома (110)
  • Мода (53)
  • Мои открыточки (19)
  • Мои работы в фотошоп (6)
  • Мои ролики (43)
  • МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
  • Музыка (19)
  • Наш дом (34)
  • Ремонт (14)
  • Обо мне (2)
  • Платья (26)
  • Пословицы, поговорки (0)
  • Праздники (109)
  • 8 Марта (1)
  • День рождения (5)
  • День Святого Валентина (10)
  • Новый год (72)
  • Приколы (8)
  • Программы (92)
  • Рисование (26)
  • Рисунки (18)
  • Учимся рисовать (12)
  • Рукоделие (987)
  • Вышивка (72)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание (682)
  • Дуплеты (19)
  • Ирландское кружево (223)
  • Мастер-класс (116)
  • Машинная вышивка (3)
  • Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
  • Шитьё (157)
  • Шторы (9)
  • Сказки (0)
  • Советы (40)
  • Стихи (26)
  • Стихи моих друзей (4)
  • Мои стихи (1)
  • Творчество (204)
  • Поделки (144)
  • Уроки (235)
  • Фото (3)
  • Фотокнига (6)
  • Украшалки (2)
  • Фоны (1)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны (21)

Источник

Оцените статью