Помидоры процент отхода при холодной обработке

Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Помидоры черри»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Холодная обработка 3,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Тепловая обработка 3,00 37,00 0,00 5,00 10,00 20,00
Удаление мякоти 50,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00

Помидоры черри, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.

Помидоры черри — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,10
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,20
Углеводы (гр/100 гр продукта): 3,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 8,00
Влажность в %: 92,00
Калорийность, ккал: 21,40
Калорийность, кДж: 89,60

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры черри. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Читайте также:  Игровой автомат крейзи фрукт помидоры

Аллергены в продукте «Помидоры черри»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры черри»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.
  2. Данные по пищевой ценности приведены по Томатам свежим грунтовым.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Дополнительная информация на странице «Помидоры черри»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Потери при обработке — Помидоры без кожицы в собственном соку. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Помидоры без кожицы в собственном соку»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 138 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры без кожицы в собственном соку»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Припускание 3,00 37,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Холодная обработка 3,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Читайте также:  Салат из помидоров на зиму острые

Помидоры без кожицы в собственном соку, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.

Помидоры без кожицы в собственном соку — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 0,50
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,00
Углеводы (гр/100 гр продукта): 2,30
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 4,70
Влажность в %: 95,30
Калорийность, ккал: 11,20
Калорийность, кДж: 46,89

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры без кожицы в собственном соку. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Аллергены в продукте «Помидоры без кожицы в собственном соку»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры без кожицы в собственном соку»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры рыбной мукой

Дополнительная информация на странице «Помидоры без кожицы в собственном соку»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Оцените статью