Помидоры портятся что делать

Что сделать с портившимися помидорами?

В холодильнике пропадает огромное количество помидоров.
Закрыть их не получится тк они же мягкие и с некоторых сторон портятся.
Хозяйки, подскажите, что можно из них приготовить ?
Может быть соус, может быть пожарить .

Заранее спасибо за рецепты 😉

С такими вещами я обычно делаю заправку на суп, а потом ее замораживаю в майонезных баночках.
Заправка делается как обычно: обжаривается лук, морковь и добавляются тертые помидоры, затем все остужается складывается в какукю-нибудь пластиковую баночку и замораживается, а когда готовим суп просто достаем баночку, слегка размораживаем и добавляем к супу.

заморозить кусочками, а остальные можно томить в кастрюле, пока в два раза не уменьшатся, потом ч/з сито-будет томат-паста

Потолки, добавь водички и чуть дрожжей, поставь в теплое место, получится БРАГА, возьми самогонный аппарат, и сделай ПОМИДОРОВКУ

Перекручиваете через мясорубку, добавляете коень хрена, соль, аспирин (2 на литр) , можно горький перчик и в пластиковую бутылку. Супер вкуснятина.

Можно сделать соус. положить помидоры в кипяток на 30 сек, затем очистить от кожуры, потушить с перцем, добавить чеснок, соль, перец, обжаренный фарш. Получается вкусняшка, которую нужно подавать с макаронами))

если сейчас не знаешь, что с ними сделать, то обрежь то. что еще можно спасти и заморозь. до лучших времен.

Готовлю уже не первый год по этому рецепту.

Аджика.
Готовится довольно просто и стоит всю зиму без проблем.
1,2 кг помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого красного перца
5 зубчиков чеснока
2 небольших стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана соли

Читайте также:  Помидоры мочегонные ли они

С помидоров снять кожицу, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, морковь очистить, сладкий перец вымыть, удалить сердцевину.
Помидоры, яблоки, морковь, перец пропустить через мясорубку.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на огонь и довдите до кипения. Убавить огонь и варить, переодически помешивая, в течение 1 часа.
Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать удалить семена (если нужен не очень острый вкус) и измельчить.
Добавить в кастрюлю с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин.
Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Гаспачо (холодный томатный суп) :
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале — уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как Гаспачо по-андалузски. Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, жара, а супчик ну очень освежающий.

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать — в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить — туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!! ! А, вот, вода — суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу) .

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину — меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики — тоже в тарелку кидать.

Читайте также:  Помидор зеленый фарширован на зиму

Это базово-классический рецепт — перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

Источник

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

: Что делать, если помидоры начали портиться

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Томатный соус для макарон

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Читайте также:  Можно ли срывать помидоры зелеными черри

Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

Источник

Оцените статью