Помидоры половинки пальчики оближешь рецепты

Помидоры половинками на зиму

Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.

Резаные помидоры Горячий способ

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%

Помидоры половинками На зиму

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Читайте также:  Сколько раз поливать помидоры во время созревания

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Источник

Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты

помидоры

Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного. Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или вовсе без стерилизации (а может, хотите узнать рецепт по-фински, тогда бегом на другую страничку). Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.

Как заготовить на зиму помидоры половинками

Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.

Что добавить в консервацию:

Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок, корицу (еще несколько рецептов на отдельной страничке).

  • На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
  • Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
  • Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
  • Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
  • После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.

помидоры на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом

Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.

Понадобится на литровую банку:

  • Томаты – сколько войдет.
  • Луковица.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.

  1. Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
  2. На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
  3. Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
  4. Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
  5. Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.
Читайте также:  Помидор при болезни язвенная болезнь

помидоры

Маринованные помидоры на зиму половинками

Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.

Положите в литровую банку:

  • Помидоры.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковицу (можно полторы).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – веточка.

Маринад на 10 литровых банок (примерно):

  • Кипяток – 3,5 литра.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Столовый уксус – 2 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
  2. Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
  3. Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.

Половинки с острым перцем

Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.

Возьмите на литровую баночку:

  • Половинки томатов.
  • Луковица.
  • Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
  • Веточки петрушки – пара штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Постное масло – 3 столовые ложки.
  • Кипяток – 2,5 литра.
  • Соль – 3 ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Как заготовить маринованные половинки:

  1. Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
  2. Уложите половинки разрезом вниз.
  3. Сделайте маринад, разлейте по банкам.
  4. Время стерилизации 10 минут. банки сразу закатываются и остывают в перевернутом виде.

маринованные помидоры

Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок

Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.

Как консервировать салат из половинок:

  1. Отправьте в каждую банку по зубчику чеснока, 3 колечка лука, веточку укропа, лист лавра, налейте столовую ложку уксуса.
  2. Сварите маринад из воды со специями. Когда соль с сахаром распустятся, перелейте в заготовки.
  3. Баночки простерилизуйте в течение 10 минут.

помидоры половинками

Как консервировать половинки помидоров с базиликом

Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.

  • Томаты половинками.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошины перца, душистого и черного – по 6 шт.
  • Базилик, петрушка – по 3 веточки.
  • Луковица.
  • Сахар – большая ложка.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Постное масло – большая ложка.

Заправка на полтора литра кипятка:

  1. Сложите в банки половину приправ, наполните банку дольками томатов наполовину.
  2. Следом сделайте слой колечек из лука, другая половина приправ. Далее вновь помидоры доверху.
  3. Насыпьте соль с сахарным песком, налейте уксус с маслом.
  4. Залейте помидоры кипятком. Осталось стерилизовать заготовку 10 минут, остудить, перенести в место хранения.
Читайте также:  Сколько раз надо пасынковать помидоры

pomidory-polovinkami-retsept

Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации

Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.

  • Кипяток – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Горчичные зерна – 2 маленькие ложечки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Душистый перец – пара горошин.
  • Веточки петрушки.
  1. Поделите томаты на части. Постарайтесь резать по перегородкам, чтобы не было видно зерен.
  2. Сложите на дно специи, предложенные в рецептуре. Поверх разложите кусочки помидоров.
  3. Сделайте заправку из кипятка и специй. Разлейте по ёмкостям.
  4. Спустя 10 минут, когда содержимое прогреется, слейте назад в кастрюлю. Вновь закипятите, верните в банки. Закрутите.
  5. Остудите в перевернутом виде и поместите на зимнее хранение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Помидоры половинками «Пальчики оближешь».

Прекрасный салат на зиму! Самый вкусный из всех салатов!

8.перец ч.м. — 0,5 ч.л.(или по вкусу)

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму

  • Первые Блюда
    • Супы с мясом
    • Супы из курицы
    • Рыбные супы
    • Супы с крупами
    • Сырные супы и молочные супы
    • Сладкие супы
    • Грибные супы
    • Овощные супы
    • Летние Холодные Супы
    • Блюда из мяса
    • Рецепты Шашлыков
    • Блюда из печени
    • Блюда из курицы
    • Блюда с Грибами
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Блюда из макарон
    • Блюда из овощей
    • Блюда из круп и бобов
    • Каши
    • Закуски из мяса
    • Закуски из курицы
    • Закуски из рыбы и морепродуктов
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски Из Яиц, Из Сыра, Из Творога
    • Закуски из хлеба
    • Салаты с мясом
    • Салаты с курицей
    • Салаты с грибами
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром или творогом
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из овощей
    • Торты
    • Пицца
    • Пирожные
    • Печенье
    • Пироги
    • Блины, Оладьи, Сырники
    • Пельмени, Манты, Хинкали, Вареники
    • Булочки
    • Пирожки
    • Рецепты теста
    • Рецепты хлеба
    • Рулеты
    • Другая выпечка
    • Варенье
    • Компоты На Зиму
    • Салаты На Зиму
    • Закуски На Зиму
    • Маринование
    • Соления
    • Заморозка
    • Новогодние рецепты
      • Салаты На Новый Год
      • Закуски На Новый Год
      • Вторые Блюда На Новый Год
      • Выпечка На Новый Год
      • Десерты На Новый Год
      • Блины На Масленицу
      • Оладьи На Масленицу
      • Сырники На Масленицу
      • Выпечка На Масленицу
      • Запеканки На Масленицу
      • Салаты На 14 февраля
      • Закуски На 14 Февраля
      • Вторые Блюда На 14 Февраля
      • Выпечка На 14 Февраля
      • Десерты На 14 Февраля
      • Салаты На 23 Февраля
      • Закуски На 23 Февраля
      • Вторые Блюда На 23 Февраля
      • Выпечка На 23 Февраля
      • Десерты На 23 Февраля
      • Салаты На 8 Марта
      • Закуски На 8 Марта
      • Вторые Блюда На 8 Марта
      • Выпечка На 8 Марта
      • Десерты На 8 Марта
      • Рецепты Куличей
      • Рецепты Пасхи
      • Выпечка к Пасхе
      • Способы Окраски Пасхальных Яиц

      Источник

Оцените статью