- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Помидоры под шубой» – супер быстрая и вкусная закуска из самых простых продуктов
- Помидоры «под шубой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Помидоры под шубой
- Свежие помидоры под знакомой шубой
- Помидоры с яйцом и сыром под шубой
- Помидоры с чесноком под шубой
- Помидоры на салатных листьях под шубой
- Помидоры с ветчиной под шубой
- Помидоры под шубой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Помидоры под шубой» – супер быстрая и вкусная закуска из самых простых продуктов
Это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты. Но и делать её нужно прямо перед подачей на стол, т.к. помидоры могут пустить много сока. Кстати, будет лучше, если выберете мясистые плотные томаты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Такую закуску вполне можно готовить и на праздничный стол, она сочная, аппетитная, и всегда пользуется популярностью у гостей.
Ингредиенты:
- помидор (крупны й) – 1 шт.
- яйцо вареное – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез/сметана – 2 ст.л.
- свежая зелень
Закуска Помидоры под шубой – рецепт с фото:
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок через пресс и майонез/сметану на свой выбор.
Хорошо перемешиваем сырную массу.
Вареное яйцо также трем на мелкую терку.
Помидор нарезаем тонкими кружками, выкладываем на плоское блюдо.
Сверху на каждый кружок кладем немного сырной-чесночной массы.
Поверх сыра кладем тертое яйцо, оставляем его «пушистым», не прижимаем.
Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью. Помидоры под шубой готовы!
Источник
Помидоры «под шубой»
Если вы любите помидоры, то закуски из их вам должны быть знакомы. Помидоры можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Помидоры «под шубой» — отличное блюдо для праздничного застолья. Холодная закуска готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Помидоры — 150 г Яйца куриные — 1 шт. Плавленый сыр — 90 г Твердый сыр — 70-80 г Майонез — 40-50 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления помидоров «под шубой» понадобятся следующие ингредиенты. Для начинки возьмите плавленый сыр, майонез и сваренные яйца. Для пикантности добавьте чеснок. Количество чеснока используйте по вкусу: чем больше его — тем острее закуска.
Плавленый сыр натрите на терке и выложите в удобную емкость. Сыр используйте вкусный и мягкий.
Сварите куриные яйца вкрутую, полностью их остудите, почистите и натрите на терке, всыпьте к плавленому сыру.
Натрите на мелкой терке почищенный чеснок — используйте 1 или 2 зубчика, по вкусу.
Добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.
Нарежьте средними по толщине кружками помидоры, выложите на плоскую тарелку. Каждый кружок помидора слегка посолите и поперчите.
На каждый помидорчик выложите по 1-1,5 ч.л. сырно-яичной начинки — она будет кстати.
Присыпьте закуску натертым на средней терке твердым сыром, образуется своеобразная «шубка».
К столу помидоры «под шубой» подавайте в охлажденном виде — будет вкусно и сытно, понравится всем гостям. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ну очень даже просто и понятно с рисунками. Все так досконально давали рецепты.
Я вставлю самый высокий балл
Нравится
Артикова Патиля, спасибо!
Нравится
Алена Прика
О, моя любимая закуска — и быстро, и вкусно!
Нравится
Алена Прика, и моя))
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Помидоры под шубой
Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.
Свежие помидоры под знакомой шубой
Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.
Помидоры с яйцом и сыром под шубой
- Помидоры свежие 4 шт.
- Сыр 200 гм.
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
- Соль, молотый перец
На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.
Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое — выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.
Помидоры с чесноком под шубой
Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве. Состав продуктов:
• 4 помидора;
• 150 гм. твёрдого сыра;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 зубчика чеснока;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец. Рецепт приготовления:
Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.
Далее, делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.
Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.
Помидоры на салатных листьях под шубой
Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.
Помидоры с ветчиной под шубой
Состав продуктов: • Помидоры;
• Болгарский перец;
• Куриные яйца;
• Ветчина;
• Майонез;
• Cпеции (по желанию). Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.
Рецепт приготовления:
Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.
На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.
Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко нарезанной зеленью.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Источник
Помидоры под шубой
Помидоры под шубой — это яркая, аппетитная и очень вкусная закуска. Для семейного ужина или праздничного стола, такое блюдо будет всегда кстати. Закуска легкая, освежающая и в то же время сытная.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твердый 60 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Трем на мелкой терке яйцо и твердый сыр.
Помидоры нарезаем кружками. Кладем первый слой и посыпаем черным молотым перцем.
Сверху смазываем помидоры майонезом с чесноком.
И сыром. Сверху помидоры посыпаем по вкусу солью.
Затем повторяем слои. Верх украшаем зеленью. Подаем закуску сразу к столу.
Очень нежное. сочное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Источник