Помидоры «По-краснодарски»
Описание: Очень вкусные, ароматные, супер-витаминные помидоры на зиму! Попробуйте, вам обязательно понравятся!
Ингредиенты
- Помидор
- Ботва (морковная 3 веточки) — 3 шт
- Лист малиновый (веточки) — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 25 г
- Уксусная эссенция (десертная ложка) — 1 шт
- Вода — 1 л
Приготовление
На 3-х литровую банку нам понадобится – 3-4 веточки морковной ботвы и 3 малиновых веточки (на веточке, как обычно 5 листочков) |
В стерилизованные банки разложить промытую зелень малины и моркови. Наполнить банки вымытыми помидорами. |
Залить кипящей водой до верха. Накрыть металлическими крышками и оставить на 30 минут. |
Затем воду слить в кастрюлю и поставить её на огонь. Всыпать 25 г соли и 180 г сахара, из расчёта на 1 литр воды. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Если не любите помидоры послаще, то положите сахара поменьше, но вот моим домашним нравятся именно такие помидорчики — послаще. В каждую 3-х литровую банку влить по 1 десертной ложке уксусной эссенции, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания. |
А зимой, откройте баночку положите помидорики на тарелочку…. да с горячей картошечкой…ммм…вкус нотища! |
А теперь поговорим о пользе малиновых листьев и морковной ботвы.
Полезные свойства листьев малины объясняются их химическим составом. В них содержится большое количество витамина С. Помимо витамина С, есть в них и витамин Е и витамин К.
Листья малины богаты фолиевой кислотой, органическими кислотами, дубильными и вяжущими веществами.
Содержат они важные для организма макро и микро элементы: калий, магний, натрий, йод, марганец, медь, кальций, железо, фосфор.
Флавоноиды, сахара, смолы, слизь, минеральные соли все это также присутствует в листьях. Особо нужно отметить уникальное вещество салицилат, которое по своим свойствам похоже на салициловую кислоту.
Источник
Помидоры и перец и фасоль стручковая в Краснодарском соусе
Что то похожее на форуме уже есть, но мой рецепт немного отличается.
Люблю быстрые рецепты, это один из них, кто то подсказал, а я доработала. Правда это было очень, очень давно.
Подготовка продуктов происходит для меня по привычной мне технологии, предлагаю ее и вам папробавать http://forum.say7.info/topic60180.html
Те овощи которые хотим консервировать, моем, чистим, режем. Мытые банки стерилизовать, крышки прокипятить.
Вроде все подготовили, теперь очередь подошла для заливки. Берем посуду в которой будем готовить, таз, кастрюлю, ведро, кому в чем удобнее. Да еще емкость зависит от порции ваших продуктов.
На 1 литр воды берется 2 — 3 банки Краснодарского соуса по 560 гр. Почему 2 — 3 банки, это какой густоты хочется иметь соус — заливку. Когда разведете соус водой, его нужно попробовать и определить на свой вкус, что вам хотелось бы добавить. Я в основном добавляю соль на свой вкус, сахар и разные перцы молотые. Если необходим чеснок, то его добавляю сразу в банку. Уксус в этом рецепте отсутствует полностью, меня это очень даже устраивает.
Почему выбран Краснодарский соус, а не томат паста, да потому, что в соусе добавлены травки — приправки, да и просто он вкусный.
на 3 кг. резанного перца, берем 1 литр воды и 2 — 3 банки Краснодарского соуса, приправы по вкусу. Как закипит, варить 5 — 10 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания.
Подготовить заранее заливку по своему вкусу, обработать помидорки как рекомендовано выше. В банку можно по желанию добавить чеснок.
Помидоры в банках залить заливкой и тут же укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания.
А это решила поэкспериментировать,
нам очень понравилось.
В готовые банки уложила стерилизованные помидоры и перец, добавила немного чеснока, залила кипящей заливкой.
В этом сезоне попробую еще что нибудь новенькое сообразить, если нам придется по вкусу, то обязательно с вами поделюсь.
Я то думала , что мы все уже слопали, а вот одна баночка осталась.
Эта стручковая фасоль в краснодарском соусе .
Ее я готовлю специально для супчика, он получается очень вкусненький.
Так же, фасольку можно подавать и как гарнир.
Источник
Консервированные помидоры с натуральными витаминами «По-краснодарски»
Очень вкусные, ароматные, супер-витаминные помидоры на зиму! Попробуйте, вам обязательно понравятся!
На 3-х литровую банку нам понадобится – 3-4 веточки морковной ботвы и 3 малиновых веточки (на веточке, как обычно 5 листочков)
Затем воду слить в кастрюлю и поставить её на огонь. Всыпать 25 г соли и 180 г сахара, из расчёта на 1 литр воды. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
Если не любите помидоры послаще, то положите сахара поменьше, но вот моим домашним нравятся именно такие помидорчики — послаще.
В каждую 3-х литровую банку влить по 1 десертной ложке уксусной эссенции, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
А зимой, откройте баночку положите помидорики на тарелочку…. да с горячей картошечкой…ммм…вкус нотища!
Полезные свойства листьев малины объясняются их химическим составом. В них содержится большое количество витамина С. Помимо витамина С, есть в них и витамин Е и витамин К.
Содержат они важные для организма макро и микро элементы: калий, магний, натрий, йод, марганец, медь, кальций, железо, фосфор.
Флавоноиды, сахара, смолы, слизь, минеральные соли все это также присутствует в листьях. Особо нужно отметить уникальное вещество салицилат, которое по своим свойствам похоже на салициловую кислоту.
В ботве моркови полезных свойств настолько много, что она легко затмевает прекрасную репутацию самого корнеплода. Ученые выяснили, что в травянистой части витаминов содержится в 500 раз больше. Это витамин красоты ретинол (А), витамин долголетия и здоровья С (аскорбиновая кислота), группы витаминов В, отвечающих за крепкие нервы, здоровую печень и красивую кожу.
Есть в зелени целительный витамин РР (никотиновая кислота), незаменимый для костей витамин К, а также другие невероятно полезные вещества:
мощные антиоксиданты, восстанавливающие клетки и предупреждающие старение (например, селен); эфирные масла; дубильные вещества; кофеин; хлорофилл; лизин; кумарины; микро- и макроэлементы (селен, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт, натрий, марганец, медь).
Все это витаминное безумство значительно превышает количество аналогичных веществ в традиционном пищевом продукте. Для сравнения: витамина А в оранжевой морковке почти в 200 раз меньше, чем в ее несъедобной травянистой верхушке.
Источник