Помидоры по краснодарски рецепт

Помидоры «По-краснодарски»

Помидоры По-краснодарски

Описание: Очень вкусные, ароматные, супер-витаминные помидоры на зиму! Попробуйте, вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

  • Помидор
  • Ботва (морковная 3 веточки) — 3 шт
  • Лист малиновый (веточки) — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 25 г
  • Уксусная эссенция (десертная ложка) — 1 шт
  • Вода — 1 л

Приготовление

На 3-х литровую банку нам понадобится – 3-4 веточки морковной ботвы и 3 малиновых веточки (на веточке, как обычно 5 листочков)

В стерилизованные банки разложить промытую зелень малины и моркови. Наполнить банки вымытыми помидорами.

Залить кипящей водой до верха. Накрыть металлическими крышками и оставить на 30 минут.

Затем воду слить в кастрюлю и поставить её на огонь. Всыпать 25 г соли и 180 г сахара, из расчёта на 1 литр воды. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Если не любите помидоры послаще, то положите сахара поменьше, но вот моим домашним нравятся именно такие помидорчики — послаще. В каждую 3-х литровую банку влить по 1 десертной ложке уксусной эссенции, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания.

А зимой, откройте баночку положите помидорики на тарелочку…. да с горячей картошечкой…ммм…вкус нотища!

А теперь поговорим о пользе малиновых листьев и морковной ботвы.

Полезные свойства листьев малины объясняются их химическим составом. В них содержится большое количество витамина С. Помимо витамина С, есть в них и витамин Е и витамин К.
Листья малины богаты фолиевой кислотой, органическими кислотами, дубильными и вяжущими веществами.
Содержат они важные для организма макро и микро элементы: калий, магний, натрий, йод, марганец, медь, кальций, железо, фосфор.
Флавоноиды, сахара, смолы, слизь, минеральные соли все это также присутствует в листьях. Особо нужно отметить уникальное вещество салицилат, которое по своим свойствам похоже на салициловую кислоту.

Читайте также:  Соленые помидоры с молоком

Источник

Помидоры и перец и фасоль стручковая в Краснодарском соусе

Фото

Что то похожее на форуме уже есть, но мой рецепт немного отличается.
Люблю быстрые рецепты, это один из них, кто то подсказал, а я доработала. Правда это было очень, очень давно.
Подготовка продуктов происходит для меня по привычной мне технологии, предлагаю ее и вам папробавать http://forum.say7.info/topic60180.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Те овощи которые хотим консервировать, моем, чистим, режем. Мытые банки стерилизовать, крышки прокипятить.
Вроде все подготовили, теперь очередь подошла для заливки. Берем посуду в которой будем готовить, таз, кастрюлю, ведро, кому в чем удобнее. Да еще емкость зависит от порции ваших продуктов.
На 1 литр воды берется 2 — 3 банки Краснодарского соуса по 560 гр. Почему 2 — 3 банки, это какой густоты хочется иметь соус — заливку. Когда разведете соус водой, его нужно попробовать и определить на свой вкус, что вам хотелось бы добавить. Я в основном добавляю соль на свой вкус, сахар и разные перцы молотые. Если необходим чеснок, то его добавляю сразу в банку. Уксус в этом рецепте отсутствует полностью, меня это очень даже устраивает.

Почему выбран Краснодарский соус, а не томат паста, да потому, что в соусе добавлены травки — приправки, да и просто он вкусный.

Фото

на 3 кг. резанного перца, берем 1 литр воды и 2 — 3 банки Краснодарского соуса, приправы по вкусу. Как закипит, варить 5 — 10 минут. Разлить в стерильные банки и укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания.

Фото

Подготовить заранее заливку по своему вкусу, обработать помидорки как рекомендовано выше. В банку можно по желанию добавить чеснок.
Помидоры в банках залить заливкой и тут же укупорить, перевернуть, поставить под шубу до остывания.

Читайте также:  Сорт помидор наш размер

А это решила поэкспериментировать,

Фото

нам очень понравилось.
В готовые банки уложила стерилизованные помидоры и перец, добавила немного чеснока, залила кипящей заливкой.

В этом сезоне попробую еще что нибудь новенькое сообразить, если нам придется по вкусу, то обязательно с вами поделюсь.

Я то думала , что мы все уже слопали, а вот одна баночка осталась.
Эта стручковая фасоль в краснодарском соусе .

Фото

Фото

Ее я готовлю специально для супчика, он получается очень вкусненький.

Фото

Так же, фасольку можно подавать и как гарнир.

Фото

Источник

Консервированные помидоры с натуральными витаминами «По-краснодарски»

3925073_2096128_20313640x480 (640x544, 85Kb)

Очень вкусные, ароматные, супер-витаминные помидоры на зиму! Попробуйте, вам обязательно понравятся!

На 3-х литровую банку нам понадобится – 3-4 веточки морковной ботвы и 3 малиновых веточки (на веточке, как обычно 5 листочков)

3925073_2096125_42145640x480 (640x480, 132Kb)

3925073_2096126_10320640x480 (640x504, 96Kb)

3925073_2096127_51810640x480 (360x480, 52Kb)

Затем воду слить в кастрюлю и поставить её на огонь. Всыпать 25 г соли и 180 г сахара, из расчёта на 1 литр воды. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

Если не любите помидоры послаще, то положите сахара поменьше, но вот моим домашним нравятся именно такие помидорчики — послаще.

В каждую 3-х литровую банку влить по 1 десертной ложке уксусной эссенции, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания.

3925073_2096128_20313640x480_1 (640x544, 85Kb)

А зимой, откройте баночку положите помидорики на тарелочку…. да с горячей картошечкой…ммм…вкус нотища!

3925073_2096123_34210nothumb500 (500x667, 94Kb)

Полезные свойства листьев малины объясняются их химическим составом. В них содержится большое количество витамина С. Помимо витамина С, есть в них и витамин Е и витамин К.

Содержат они важные для организма макро и микро элементы: калий, магний, натрий, йод, марганец, медь, кальций, железо, фосфор.

Флавоноиды, сахара, смолы, слизь, минеральные соли все это также присутствует в листьях. Особо нужно отметить уникальное вещество салицилат, которое по своим свойствам похоже на салициловую кислоту.

Читайте также:  Горят помидоры что делать

В ботве моркови полезных свойств настолько много, что она легко затмевает прекрасную репутацию самого корнеплода. Ученые выяснили, что в травянистой части витаминов содержится в 500 раз больше. Это витамин красоты ретинол (А), витамин долголетия и здоровья С (аскорбиновая кислота), группы витаминов В, отвечающих за крепкие нервы, здоровую печень и красивую кожу.

Есть в зелени целительный витамин РР (никотиновая кислота), незаменимый для костей витамин К, а также другие невероятно полезные вещества:

мощные антиоксиданты, восстанавливающие клетки и предупреждающие старение (например, селен); эфирные масла; дубильные вещества; кофеин; хлорофилл; лизин; кумарины; микро- и макроэлементы (селен, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт, натрий, марганец, медь).

Все это витаминное безумство значительно превышает количество аналогичных веществ в традиционном пищевом продукте. Для сравнения: витамина А в оранжевой морковке почти в 200 раз меньше, чем в ее несъедобной травянистой верхушке.

Источник

Оцените статью