Необычный рецепт маринованных помидор
Если надоели банальные рецепты для зимней консервации, предлагаю приготовить зелёные помидоры по-кавказски, чтобы разнообразить Ваше зимнее меню. Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается от классического. Прежде всего, томаты нужно использовать зелёные, у них немного другой вкус. Кроме того, Ваша заготовка будет с легкой остринкой благодаря большому количеству чеснока и стручку острого перца. Если в Вашей семье нет больших любителей острого, фаршированные помидоры в банках можно сделать более нейтральными. Для этого очистите перец чили от семян перед началом приготовления.
Нам понадобятся два с половиной килограмм помидор, листья хрена по вкусу, пятьдесят грамм укропа, столько же петрушки, головка чеснока, один перец чили, полтора литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара.
Чеснок измельчите, как Вам удобно, через пресс, на тёрке или мелко нарежьте. Перец чили, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с чесноком. Начинка готова. Сделайте на чистых и сухих помидорах глубокий надрез и наполните их начинкой. На дно банки выложите листья хрена и наполните их фаршированными помидорами. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на десять минут. Слейте воду из банок, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте и кипятите четыре минуты. Добавьте уксус, дайте покипеть ещё пару минут. Залейте маринадом банки и прикройте крышками.
Простерилизуйте банки в кастрюле, застелив дно полотенцем. С момента закипания варить нужно пятнадцать минут. Закрутите крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.
Количество ингредиентов в рецепте зеленых помидоров по-кавказски на зиму рассчитано на три банки объёмом полтора литра. Подавать можно с мясом, рыбой и любым горячим.
Хорошего дня и отличного настроения!
Всё, что нужно знать о растениях и не только в нашей группе. Внимание! В публикацию могут попасть не проверенные советы. Понравился пост или фото, сохраните для себя и поделитесь с друзьями. Не забудьте подписаться, у нас много интересного.
Источник
Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем
Зелёные помидоры по-кавказски получаются невероятно ароматными и вкусными, Вам обязательно понравится.
Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
- Укроп — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Петрушка — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Чеснок — 1 г. (одна головка)
- Острый перец — 1 шт. (одна штука)
- Листья или корень хрена
Маринад:
- Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Вода — 1,5 л (полтора литра)
- Уксус 9% — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
Стерилизуйте банки 15 минут.
Рецепт приготовления:
- Чеснок натрите на крупной тёрке, у острого перца ужалите семена, разрежьте пополам и измельчите.
- Мелко нарежьте много зелени, возьмите салатник и соедините зелень, острый перец и чеснок, тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.
- Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца и фаршируйте начинкой.
- Выложите на дно банки листья хрена и плотно заполните помидорами, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- Слейте банки при помощи специальной крышки.
- Приготовьте маринад: для трёх полуторалитровых банок — с расчётом на 1,5 литра воды. Сперва добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и проварите около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Затем залейте уксусом и прокипятите ещё пару минут.
- Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками, отправьте стерилизоваться.
- Выложите на дно кастрюли полотенце, выложите банки и залейте тёплой водой. После закипания стерилизуйте 15 минут.
- Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Источник
Необычный рецепт маринованных помидор
Если надоели банальные рецепты для зимней консервации, предлагаю приготовить зелёные помидоры по-кавказски, чтобы разнообразить Ваше зимнее меню. Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается от классического. Прежде всего, томаты нужно использовать зелёные, у них немного другой вкус. Кроме того, Ваша заготовка будет с легкой остринкой благодаря большому количеству чеснока и стручку острого перца. Если в Вашей семье нет больших любителей острого, фаршированные помидоры в банках можно сделать более нейтральными. Для этого очистите перец чили от семян перед началом приготовления.
Нам понадобятся два с половиной килограмм помидор, листья хрена по вкусу, пятьдесят грамм укропа, столько же петрушки, головка чеснока, один перец чили, полтора литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара.
Чеснок измельчите, как Вам удобно, через пресс, на тёрке или мелко нарежьте. Перец чили, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с чесноком. Начинка готова. Сделайте на чистых и сухих помидорах глубокий надрез и наполните их начинкой. На дно банки выложите листья хрена и наполните их фаршированными помидорами. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на десять минут. Слейте воду из банок, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте и кипятите четыре минуты. Добавьте уксус, дайте покипеть ещё пару минут. Залейте маринадом банки и прикройте крышками.
Простерилизуйте банки в кастрюле, застелив дно полотенцем. С момента закипания варить нужно пятнадцать минут. Закрутите крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.
Количество ингредиентов в рецепте зеленых помидоров по-кавказски на зиму рассчитано на три банки объёмом полтора литра. Подавать можно с мясом, рыбой и любым горячим.
Хорошего дня и отличного настроения!
Источник