Помидоры по испански вяленые

Испанский деликатес из помидор.

Делается просто и быстро, а вкус отменный.
Всем здравствуйте!
Я даже удивилась, когда увидела, сколько у меня взошло томатов. Урожай был просто бешеным: уже 40 банок на засолку поставила, и все равно некуда их девать! Могу рассказать, как я использую свои остатки. Это очень вкусная закуска, которая всегда будет кстати. Раскрою тайну: это испанские вяленые помидоры, шедевр средиземноморской кухни.
Испанцы делают так: они подсушивают томаты на крышах домов, а потом засаливают. Конечно же, делалось это в прошлом. Сегодня все обходятся духовым шкафом. Но помните, что подойдут для этой цели не все помидоры. Я беру только самые крупные и сочные. Но иногда черри кладу, а иногда сливовидные.
Рецепт:
Помойте свои помидоры;
Измельчите их на 1/2 , 1/4 и 1/6 . Все зависит от изначального размера плода;
Подготовьте противень (застелите его пергаментом);
Положите половинки мясистой частью наверх, посолите. Можете использовать специи по вкусу;
Сбрызните маслицем — не обязательно оливковое. Можно обычным – главное, чтобы «душка» не было;
Поставьте помидоры в духовку (перед этим разогрейте ее до 150 градусов). Кстати, в газовой плите готовится быстрее, чем в электрической. В среднем, 2-3 часа. Когда помидоры сплющатся – значит, готовы;
Теперь можно достать наши томаты и разложить по предварительно стерилизованным банкам. У меня с противня получилось несколько банок по 180 грамм;
И последнее – заливаем кипящим маслом! Вкуснотища получается!
Даем помидорам остыть и отправляем на хранение. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Удачи и счастья!

Источник

Помидоры по «испански»

Фото к рецепту: Помидоры по

1.Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить плодоножки. Застилить противень пергаментной бумагой, разместить на противне половинки помидор, разрезом вверх.

Читайте также:  После чего сеять помидоры

Помидоры по

2.Помидоры слегка присолить, поперчить. Посыпать сверху травами.Можно использовать все травы, которые Вам нравятся.

Помидоры по

3.Сверху трав помидоры сбрызнуть оливковым маслом ( только обязательно -оливковым). Я просто аккуратно поливаю тонкой струйкой из бутылочки каждую помидорку( только чуть-чуть). И сразу же в горячую духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.

Помидоры по

4. Это помидорки после 15 минут томления в духовке.Затем я уменьшаю температуру до 100 градусов и пусть томятся помидорки дальше. А так как процесс этот очень долгий и томительный не только для продукта, но и для всех кто в доме ( аромат стоит просто сногшибательный! ), то у нас периодически духовка открывается для проверки состояния помидорок.

Помидоры по

5. Такими помидорки стали через 2 часа томления. Можно ускорить процесс готовки, увеличив температуру нагрева духовки. Но при этом появится та самая «корочка».

Помидоры по

6. Простите, совсем забыла про исходный материал, но ни когда не поздно исправить недочет, ведь я только учусь работе на сайте. Спасибо за понимание.

Помидоры по

7. Это конечный материал- советую сделать. Мне очень нравиться и в горячем виде. А вот когда эти помидорки постоят в растительном масле , да на хлебушек их поместить, кажется — вкуснее ни чего нет.

Помидоры по

Помидоры по

Помидоры по

Дополнительная информация

Певроначально такие помидорки попробовали в одном ресторане. Очень впечатлило нас тогда это блюдо. Затем супруг долго искал что-то подобное в магазине,редко , но можно купить баночку. Я добавляю такие помидоры и в супы, и во вторые блюда с мясом. Попробуйте. Не судите строго: первая попытка поделиться своим рецептом, может что- то подобное и было уже. А такие помидоры можно запекать по разному: или же оставлять из мягкими или же доводить до хрустящей корочки. Очень вкусно. Фото ( поэтапное ) сделаю чуть позже ( только учусь работе на сайте) . Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Читайте также:  Болеют помидоры чернеют листья

Источник

Вяленая, но не рыба: рецепт из Испании

Испанские вяленые помидоры, также известные как «tomates secos» — это изысканное и вкусное блюдо, которое можно использовать в различных рецептах.

Вот простой рецепт для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры на четверти, удалите семена и мякоть.
  2. Разложите помидоры кожей вверх на покрытые пергаментом противни.
  3. Посыпьте помидоры морской солью и сахаром и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, чтобы они высохли и чтобы соль и сахар впитались в помидоры.
  4. Включите духовку на 100°C.
  5. Промойте помидоры в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем.
  6. Расположите на противне, кожей вниз и покройте оливковым маслом, орегано, базиликом и черным перцем.
  7. Выпекайте помидоры в течение 6-8 часов в духовке, разрешив им печься, пока они не станут частично сухими, но мягкими и томными.

Готовые вяленые помидоры могут использоваться в различных блюдах. Они могут быть добавлены в салаты, соусы, пиццу и многие другие блюда средиземноморской кухни. Для такой заготовки подойдет сорт томатов «Челнок».

Наталия Снегова

Какие соки надо пить, чтобы повысить иммунитет

Это не сладкое и не мучное: диетолог назвал неожиданный продукт, который мешает похудению

Немедленно примите меры: эти утренние ритуалы говорят о серьезных проблемах с психикой

© ООО «Норд Групп» 2020-2022 Возрастная категория сайта: 18+

Источник

Оцените статью