- 10 лучших способов приготовить помидоры по-армянски
- 1. Помидоры по-армянски на зиму – классический рецепт
- 2. Помидоры по-армянски классического посола
- 3. Быстрые помидоры по-армянски
- 4. Помидоры по-армянски дольками
- 5. Помидоры по-армянски с капустой
- 6. Зеленые помидоры по-армянски на зиму
- 7. Помидоры по-армянски с луком
- 8. Помидоры по-армянски с морковью на зиму
- 9. Малосольные помидоры по-армянски
- 10. Помидоры по-армянски с базиликом на зиму
- Помидоры по армянски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Помидоры по армянски на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
10 лучших способов приготовить помидоры по-армянски
Если ты любишь фаршированные помидоры, тогда тебе обязательно нужно попробовать помидоры по-армянски. Это одна из лучших вариаций такой закуски, которая к тому же очень просто готовится. Собрали 10 самых удачных рецептов в этой подборке!
1. Помидоры по-армянски на зиму – классический рецепт
Легкий способ приготовления, если хочешь наслаждаться этой закуской даже зимой. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 1,5 л воды, по 30 г укропа и петрушки, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 125 мл уксуса. Приготовление: Разрежь помидоры вдоль по плодоножке, но не до конца. Измельчи зелень, острый перец и чеснок, перемешай и нафаршируй помидоры этой начинкой. Аккуратно уложи их в стерилизованные банки. Вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и влей уксус. Снова доведи маринад до кипения, залей им помидоры и оставь все на 2 часа под крышками. Слей маринад, вскипяти его еще раз, опять залей помидоры и закатай на зиму.
2. Помидоры по-армянски классического посола
Помидоры будут полностью готовы через 3-4 дня. Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 1 пучок кинзы, 1 веточка базилика, 2,5 л воды, 1/2 стакана соли, 1 лавровый лист, соль и специи по вкусу. Приготовление: Измельчи кинзу, базилик, чили и чеснок. Надрежь помидоры почти до конца и нафаршируй их начинкой. Вскипяти воду с солью и лавровым листом, и дай рассолу остыть. Залей помидоры, чтобы рассол полностью их покрывал, накрой тарелкой и оставь под прессом на 3-4 дня. Помидоры с луком на зиму: 20 бесподобных рецептов
3. Быстрые помидоры по-армянски
А такие маринованные помидоры можно есть уже через сутки! Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 2 л воды, 2 ст.л. соли, специи, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки. Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, надрежь помидоры и нафаршируй их этой начинкой. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями по вкусу, добавь уксус и дай маринаду остыть до 30-40 градусов. Залей им помидоры и оставь их под крышкой на сутки.
4. Помидоры по-армянски дольками
Еще более простой рецепт, потому что ничего не нужно будет фаршировать. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 60 мл уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры дольками, пропусти чеснок через пресс и измельчи зелень. Смешай вместе все ингредиенты и дай помидорам настояться около 12 часов в прохладном месте. Помидоры по-грузински на зиму: 20 потрясающих рецептов
5. Помидоры по-армянски с капустой
Оригинальная вариация начинки для любимой закуски. Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 перец чили, 2 лавровых листа, 7 ст.л. соли, 1-2 капустных листа, 10 веточек кинзы, 7 зубчиков чеснока, 10 веточек петрушки, 5 веточек базилика. Приготовление: Вскипяти 2 л воды с солью, лавровым листом и специями по вкусу. Очень мелко наруби всю зелень, капусту, чеснок и чили. Надрежь помидоры крестом почти до основания и нафаршируй этой начинкой. Плотно уложи фаршированные помидоры в кастрюлю, залей их еще теплым рассолом и оставь на 3 дня под прессом.
6. Зеленые помидоры по-армянски на зиму
Плюс этого рецепта в том, что помидоры готовятся без стерилизации. Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 2 перца чили, 2 головки чеснока, по 1/2 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 корень хрена, 1 ст.л. порошка горчицы, 1,7 л воды, 75 г соли, 75 г сахара. Приготовление: Половину чеснока и зелени разложи в банки, а остальное перебей в блендере с чили и хреном. Надрежь помидоры накрест и наполни их этой начинкой, а затем плотно уложи в банки. Смешай воду с сахаром, солью и горчицей. Залей помидоры этим рассолом, накрой крышками или марлей и оставь их кваситься минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. Зеленые помидоры на зиму: 20 оригинальных рецептов
7. Помидоры по-армянски с луком
Такая начинка лучше подходит для красных и бурых помидоров. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 300 г лука, 300 г болгарского перца, 1 пучок кинзы, 2 перца чили, 1,7 л воды, 50 г соли. Приготовление: Измельчи кинзу, лук и оба вида перца в блендере. Надрежь помидоры, нафаршируй их этой начинкой и выложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с солью и специями по вкусу, дай рассолу остыть и залей им помидоры. Оставь заготовку под крышками при комнатной температуре на 1 неделю, а потом храни готовые помидоры по-армянски до 3 месяцев в холодильнике.
8. Помидоры по-армянски с морковью на зиму
Выбирай небольшие и упругие помидоры, вроде сливок. Но можно взять и зеленые! Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г моркови, 200 г чеснока, по 1/2 пучка петрушки, укропа, кинзы и сельдерея, 50 г соли, 1,5 л воды. Приготовление: Мелко натри морковь, измельчи перец блендером и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе и наполни надрезанные помидоры этой начинкой. Вскипяти воду с солью и дай ей немного остыть. Выложи помидоры в банки, залей их рассолом и оставь под гнетом на 1 неделю, замотав сверху марлей. Готовые помидоры храни в погребе или холодильнике. Помидоры по-корейски на зиму: 20 легких рецептов
9. Малосольные помидоры по-армянски
В отличие от квашеных – у них более мягкий вкус, а еще нет уксуса. Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 125 г соли, 2 острых перца, по 1 пучку кинзы и петрушки. Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и перец. Надрежь помидоры, начини их этой смесью и выложи в стерилизованные банки. Вскипяти подходящее количество воды с солью, залей помидоры этим рассолом, закрой капроновыми крышками и убери на 4 дня в холодное темное место.
10. Помидоры по-армянски с базиликом на зиму
Изумительное сочетание зелени с просто потрясающим ароматом. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, по 1 пучку кинзы и базилика, 2 перца чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара. Приготовление: Измельчи зелень, чили и чеснок в блендере. Надрежь помидоры накрест и наполни их этой начинкой. Вскипяти 2 л воды, добавь соль, сахар и уксус, и перемешай. Выложи помидоры в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай на зиму.
Источник
Помидоры по армянски
Сочные, ароматные, пикантные, яркие, на праздничный стол! Помидоры по армянски — это превосходная холодная закуска, которая придётся по вкусу всем любителям остро-кисло-пряного! Быстро, не хлопотно и изумительно вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры по армянски? Подготовьте все продукты по списку. Помидоры возьмите примерно одного размера, спелые с толстой кожицей. Травы используйте любые на ваш вкус. Прекрасно подойдут для рецепта базилик, орегано, петрушка, укроп и кинза.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте рассол. К моменту заливки рассолом помидоров, он должен быть комнатной температуры. Т.е. рассол должен успеть остыть. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровые листочки. Если сорт помидоров не очень сладкий, то я добавляю иногда 1 ч.л. сахара для более сбалансированного вкуса готовой закуски. После закипания проварите рассол две- три минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3:
С помидоров удалите хвостики. Томаты и острый перец вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры. Зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
Шаг 4:
Зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс, а перец чили измельчите произвольно не крупно. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5:
На каждом помидоре сделайте глубокие надрезы крест на крест не доходя до низа.
Шаг 6:
Начините помидоры ароматной начинкой из трав и чеснока.
Шаг 7:
Уложите томаты в подходящий по размеру контейнер или кастрюлю. Выложите по желанию ещё 2-3 листочка лаврового листа между помидорами.
Шаг 8:
Залейте остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл все помидоры. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Чтобы помидоры не всплывали и всегда находились в рассоле, я сначала накрыла их небольшим блюдцем, а сверху крышкой.
Шаг 9:
Через три дня ароматнейшие помидоры готовы!
Шаг 10:
Подавайте их к столу как закуску.
Шаг 11:
Прекрасно дополнят помидоры по армянски мясные блюда, шашлыки, картофель и многое другое.
Шаг 12:
Для более длительного хранения контейнер с помидорами можно убрать в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры по армянски на зиму
Острые, ароматные, яркие, сочные, на праздничный стол! Помидоры по армянски на зиму станут отличной закуской для праздника и разнообразят ваш стол во время обеда. А бесподобный аромат зелени и специй никого не оставит равнодушным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры по-армянски на зиму? Совершенно не сложно, если придерживаться нескольких правил. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Зелень замочите на 15 минут в миску с холодной водой с добавлением соли и уксуса из расчета по одной столовой ложки на литр воды, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или, как у меня микроволновая печка. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте вдоль со стороны плодоножки на 3/4 длины. Помидоры берите плотные, желательно мясистые и не очень большие.
Шаг 4:
Чистую зелень обсушите и очень мелко нарежьте, положите в миску. Острый перец очистите от семян и нарежьте очень мелко, добавьте к зелени и перемешайте. Количества перца зависит от вашего вкуса и остроты самого перца. Также сюда можно добавить мелко порезанный чеснок, но мы предпочитаем добавлять его непосредственно в банку.
Шаг 5:
Начините разрез в помидорах массой из зелени и перца.
Шаг 6:
Аккуратно уложите фаршированные помидоры в банки. Не нужно стараться уложить их плотно как при обычном засоле, перемнете и не сможете потом нормально их извлечь.
Шаг 7:
В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.
Шаг 8:
Добавьте в рассол соль, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 2 минут.
Шаг 9:
Влейте в кипящий рассол уксус и доведите до кипения.
Шаг 10:
Чеснок почистите и порежьте на дольки. Положите чеснок в банки с помидорами.
Шаг 11:
Залейте банки кипящим рассолом и оставьте на 2 часа, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем слейте рассол, доведите снова до кипения, залейте банки и закатайте. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 12:
Храните банки с помидорами по-армянски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник