Помидоры перец сладкий сметана

Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.3% 1867 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.6% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.4% 2222 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.4% 2531 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154 мкг 900 мкг 17.1% 35.8% 584 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.806 мг 5 мг 16.1% 33.7% 620 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 7.7% 2687 г
Витамин В4, холин 2.18 мг 500 мг 0.4% 0.8% 22936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.2% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 14.6% 1439 г
Витамин В9, фолаты 3.961 мкг 400 мкг 1% 2.1% 10098 г
Витамин C, аскорбиновая 87.45 мг 90 мг 97.2% 203.3% 103 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 4.6% 4464 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 10.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.7176 мг 20 мг 3.6% 7.5% 2787 г
Ниацин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.41 мг 2500 мг 7.5% 15.7% 1341 г
Кальций, Ca 23.69 мг 1000 мг 2.4% 5% 4221 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 2.3% 8811 г
Натрий, Na 14.75 мг 1300 мг 1.1% 2.3% 8814 г
Сера, S 13.4 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 7463 г
Фосфор, P 32.6 мг 800 мг 4.1% 8.6% 2454 г
Хлор, Cl 23.25 мг 2300 мг 1% 2.1% 9892 г
Микроэлементы
Бор, B 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 5.2% 4082 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1% 18293 г
Кобальт, Co 2.447 мкг 10 мкг 24.5% 51.3% 409 г
Марганец, Mn 0.1054 мг 2 мг 5.3% 11.1% 1898 г
Медь, Cu 71 мкг 1000 мкг 7.1% 14.9% 1408 г
Молибден, Mo 2.855 мкг 70 мкг 4.1% 8.6% 2452 г
Никель, Ni 5.302 мкг ~
Рубидий, Rb 62.4 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 33742 г
Фтор, F 8.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44693 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 8.6% 2451 г
Цинк, Zn 0.1331 мг 12 мг 1.1% 2.3% 9016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Где держать рассаду помидоров

Энергетическая ценность Салат из помидоров и перцев со сметаной составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и перца со сметаной

Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров — он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь — везде одна полезность).

Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.

Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.

Зелень у меня — кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.

Ингредиенты для салата из помидоров и перца со сметаной

Репчатый лук и зелень мелко нарезать.

Порезать лук и зелень

Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.

Порезать перец

Сочные помидоры нарезать ломтиками.

Порезать помидоры

Соединить овощи и зелень в салатнике.

Соединить овощи

Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.

Источник

Болгарский перец с помидорами в сметане

Перец и помидоры. Сочетание которое практически ежедневно бывает на столе у меня в доме в сезон грунтовых овощей. Сегодня предлагаю вам попробовать очень интересное сочетание перца с соусом из помидоров и сметаны. В сезон дочка требует это блюдо практически ежедневно. И оно того стоит, несмотря на вроде бы невзрачный вид.

Читайте также:  Сорта азербайджанских помидоров название

Ингредиенты:

  • Перец – 10 шт. (2 кг)
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление болгарского перца с помидорами в сметане

Перец для этого блюда можно запечь, а можно прожарить. Я выбираю второй вариант, так как в готовом блюде жареный перец совсем по другому ощущается на вкус. Вливаю в казан подсолнечное масло. Выкладываю перец и обжариваю со всех сторон.

Готовый перец складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Так перец пропарится и с него легче снять шкурку.

Пока перец остывает, нарезаю побольше лука и выкладываю его в казан в масло, в котором жарился перец. Если вы не используете дважды масло, поменяйте его. Мне же вкус ароматного масла, только как бонус в готовом блюде. Обжариваю лук до готовности, помешивая.

Пока лук готовится, нарезаю мелким кубиком помидоры. Можно их измельчить любимым вашим способом. Мясорубка, блендер. Но я готовлю именно так.

Как только лук прожарился, выкладываю к нему помидоры и на максимальной мощности плиты, помешивая выпариваю сок, который непременно пустят помидоры.

Пока готовится соус, очищаю перец от плодоножки с семенами и шкурки. Когда соус загустел, добавляю сметану и перемешиваю. Вбиваю в соус яйца и сова перемешиваю.

Осталось только посолить и выложить очищенный перец. Для пикантности и аромата выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю все составляющие блюда и накрываю казан крышкой. Выключаю плиту.

Уже через 10 минут можно подавать на стол. Перец с соусом из помидоров и сметаны можно есть и горячим и холодным. Вкусно одинаково.

Источник

Летний соус из свежих овощей со сметаной

томатный соус

Этот рецепт томатного соуса я взяла на заметку ещё со студенческих времен. Полюбила я его сразу, наверное, за то, что в нем присутствует свежий сладкий болгарский перец. Стоит выложить сладкий перец в горячую сковороду, моментально разносится этот неповторимый и ничем незаменимый аромат. На самом деле, томатный соус с болгарским перцем легкий в приготовлении и отличный на вкус.

Читайте также:  Салат капуста огурцы помидоры горошек

Ингредиенты:

томатный соус ингредиенты

  • две маленькие луковицы или одна большая,
  • болгарский сладкий перец — 2 стручка,
  • бурые помидоры — 3 шт.,
  • раст. масло — для жарки,
  • соль, перец молотый — на кус,
  • сахар — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 1 неполная ст. ложка,,
  • вода или мясной бульон — чуть больше полу стакана,
  • домашняя сметана — 2 ст. ложки,
  • любая свежая зелень.

Как приготовить: Летний соус из свежих овощей со сметаной

Рецепт этого универсального соуса подайдёт к любому гарниру: картофель, отварной рис, как у меня, макароны или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Приготовить его очень быстро и просто, если есть все продукты в наличии. Такой соус мы часто готовим в летнее и осеннее время, когда большое изобилие свежих овощей. Зимой тоже можно приготовить его, но вкус получается немного иначе. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Лук и сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного и моем под холодной водой, вместе с помидорами. Лук нарезаем мелко, а болгарский перец произвольно. Мне нравится маленькими кубиками.

томатный соус

Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножку и протираем на крупной терке. Получается в коей то мере томатная пюре. Кожуру выбрасываем.

В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем измельченный лук. Следом, через 1-2 минутки, отправляем болгарский перец и жарим на среднем огне, около 4 минут, при постоянном помешивании.

томатный соус

Далее, добавляем муку, но перемешиваем не сразу, даем ей пару секунд, чтоб она согрелась и только потом перемешиваем, деревянной ложкой. Овощи пусть попыхтят вместе с мукой 1 минуту. А после этого можно добавлять помидоры. Масса на сковороде начнет интенсивно густеть, поэтому перемешиваем сразу и быстро. Когда помидоры покипят с овощами, буквально пол минуты, доливаем в соус воды или бульона мясного.

томатный соус

Перемешиваем тщательно, даем чуть покипеть, на маленьком огне и можно добавлять сметану. Сметану я рекомендую использовать домашнюю или если магазинную, только высокой степени жирности. Почему, спросите, вы? Просто, сметана из магазина, при тепловой обработке, сворачивается и соус получается в крупинку, чего не скажешь о домашней.

томатный соус

Так, сметану добавили, осталось приправить соус солью и сахаром. Измельчаем свежую петрушку и перекладываем её в овощной соус. Перемешиваем, доводим последний раз до кипения и все.

томатный соус

томатный соус

Томатный соус со сладким болгарским перцем и сметаной на вкус получился как всегда хорошо и очень вкусно. К этому овощному соусу я приготовила гарнир из отварного риса. Вот такой у нас был обед. Быстро, легко, вкусно и полезно.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Оцените статью