- Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».
- Салат из помидоров и перца со сметаной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Болгарский перец с помидорами в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление болгарского перца с помидорами в сметане
- Летний соус из свежих овощей со сметаной
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Летний соус из свежих овощей со сметаной
Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.3% | 1867 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2531 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154 мкг | 900 мкг | 17.1% | 35.8% | 584 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.806 мг | 5 мг | 16.1% | 33.7% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.18 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 22936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 14.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.961 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 10098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 87.45 мг | 90 мг | 97.2% | 203.3% | 103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 4.6% | 4464 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 10.9% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7176 мг | 20 мг | 3.6% | 7.5% | 2787 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.41 мг | 2500 мг | 7.5% | 15.7% | 1341 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 5% | 4221 г |
Магний, Mg | 4.54 мг | 400 мг | 1.1% | 2.3% | 8811 г |
Натрий, Na | 14.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 8814 г |
Сера, S | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 8.6% | 2454 г |
Хлор, Cl | 23.25 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9892 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 5.2% | 4082 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.447 мкг | 10 мкг | 24.5% | 51.3% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 11.1% | 1898 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.9% | 1408 г |
Молибден, Mo | 2.855 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.6% | 2452 г |
Никель, Ni | 5.302 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 33742 г |
Фтор, F | 8.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44693 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.6% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.1331 мг | 12 мг | 1.1% | 2.3% | 9016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и перцев со сметаной составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и перца со сметаной
Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров — он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь — везде одна полезность).
Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.
Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.
Зелень у меня — кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.
Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.
Сочные помидоры нарезать ломтиками.
Соединить овощи и зелень в салатнике.
Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.
Источник
Болгарский перец с помидорами в сметане
Перец и помидоры. Сочетание которое практически ежедневно бывает на столе у меня в доме в сезон грунтовых овощей. Сегодня предлагаю вам попробовать очень интересное сочетание перца с соусом из помидоров и сметаны. В сезон дочка требует это блюдо практически ежедневно. И оно того стоит, несмотря на вроде бы невзрачный вид.
Ингредиенты:
- Перец – 10 шт. (2 кг)
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 100 г
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление болгарского перца с помидорами в сметане
Перец для этого блюда можно запечь, а можно прожарить. Я выбираю второй вариант, так как в готовом блюде жареный перец совсем по другому ощущается на вкус. Вливаю в казан подсолнечное масло. Выкладываю перец и обжариваю со всех сторон.
Готовый перец складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Так перец пропарится и с него легче снять шкурку.
Пока перец остывает, нарезаю побольше лука и выкладываю его в казан в масло, в котором жарился перец. Если вы не используете дважды масло, поменяйте его. Мне же вкус ароматного масла, только как бонус в готовом блюде. Обжариваю лук до готовности, помешивая.
Пока лук готовится, нарезаю мелким кубиком помидоры. Можно их измельчить любимым вашим способом. Мясорубка, блендер. Но я готовлю именно так.
Как только лук прожарился, выкладываю к нему помидоры и на максимальной мощности плиты, помешивая выпариваю сок, который непременно пустят помидоры.
Пока готовится соус, очищаю перец от плодоножки с семенами и шкурки. Когда соус загустел, добавляю сметану и перемешиваю. Вбиваю в соус яйца и сова перемешиваю.
Осталось только посолить и выложить очищенный перец. Для пикантности и аромата выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю все составляющие блюда и накрываю казан крышкой. Выключаю плиту.
Уже через 10 минут можно подавать на стол. Перец с соусом из помидоров и сметаны можно есть и горячим и холодным. Вкусно одинаково.
Источник
Летний соус из свежих овощей со сметаной
Этот рецепт томатного соуса я взяла на заметку ещё со студенческих времен. Полюбила я его сразу, наверное, за то, что в нем присутствует свежий сладкий болгарский перец. Стоит выложить сладкий перец в горячую сковороду, моментально разносится этот неповторимый и ничем незаменимый аромат. На самом деле, томатный соус с болгарским перцем легкий в приготовлении и отличный на вкус.
Ингредиенты:
- две маленькие луковицы или одна большая,
- болгарский сладкий перец — 2 стручка,
- бурые помидоры — 3 шт.,
- раст. масло — для жарки,
- соль, перец молотый — на кус,
- сахар — 0,5 ч. ложки,
- мука — 1 неполная ст. ложка,,
- вода или мясной бульон — чуть больше полу стакана,
- домашняя сметана — 2 ст. ложки,
- любая свежая зелень.
Как приготовить: Летний соус из свежих овощей со сметаной
Рецепт этого универсального соуса подайдёт к любому гарниру: картофель, отварной рис, как у меня, макароны или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Приготовить его очень быстро и просто, если есть все продукты в наличии. Такой соус мы часто готовим в летнее и осеннее время, когда большое изобилие свежих овощей. Зимой тоже можно приготовить его, но вкус получается немного иначе. Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Лук и сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного и моем под холодной водой, вместе с помидорами. Лук нарезаем мелко, а болгарский перец произвольно. Мне нравится маленькими кубиками.
Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножку и протираем на крупной терке. Получается в коей то мере томатная пюре. Кожуру выбрасываем.
В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем измельченный лук. Следом, через 1-2 минутки, отправляем болгарский перец и жарим на среднем огне, около 4 минут, при постоянном помешивании.
Далее, добавляем муку, но перемешиваем не сразу, даем ей пару секунд, чтоб она согрелась и только потом перемешиваем, деревянной ложкой. Овощи пусть попыхтят вместе с мукой 1 минуту. А после этого можно добавлять помидоры. Масса на сковороде начнет интенсивно густеть, поэтому перемешиваем сразу и быстро. Когда помидоры покипят с овощами, буквально пол минуты, доливаем в соус воды или бульона мясного.
Перемешиваем тщательно, даем чуть покипеть, на маленьком огне и можно добавлять сметану. Сметану я рекомендую использовать домашнюю или если магазинную, только высокой степени жирности. Почему, спросите, вы? Просто, сметана из магазина, при тепловой обработке, сворачивается и соус получается в крупинку, чего не скажешь о домашней.
Так, сметану добавили, осталось приправить соус солью и сахаром. Измельчаем свежую петрушку и перекладываем её в овощной соус. Перемешиваем, доводим последний раз до кипения и все.
Томатный соус со сладким болгарским перцем и сметаной на вкус получился как всегда хорошо и очень вкусно. К этому овощному соусу я приготовила гарнир из отварного риса. Вот такой у нас был обед. Быстро, легко, вкусно и полезно.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Источник