Помидоры перец пропустить через мясорубку

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Томат со сладким перцем на зиму

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 1-го шага

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 2-го шага

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 3-го шага

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 4-го шага

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 5-го шага

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 6-го шага

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 7-го шага

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 8-го шага

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 9-го шага

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Источник

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму – заготовка натуральная, вкусная, готовится просто и быстро, а дополненная специями и приправами раскрывает вкус и аромат многих домашних блюд. Для соуса выбираются мясистые томаты и сладкие перцы с толстой стенкой, а острота определяется по вкусу хозяйки. Рецепты этой темы помогут вам приготовить соус в домашних условиях.

Читайте также:  Помидоры бабушкин секрет характеристика

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму будет у вас отличной заготовкой и альтернативой кетчупу. В этом рецепте помидоры и перец берем в соотношении 2:1, вкус дополним чесноком, луком и базиликом, а остроту и количество соли с сахаром можно изменить по своему вкусу. Готовим без уксуса и без стерилизации.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Базилик свежий 1 пучок

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными кусочками. Отрезать немного острого перца.

Помидоры промыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками.

Перец очистить от семян с перегородками, промыть и разрезать на кусочки.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

Затем к соусу добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и поварить еще 5 минут.

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку

Помидоры и болгарский перец для домашнего соуса в этом рецепте измельчаем сырыми и с помощью мясорубки, что текстуру соуса делает немного гуще в сравнении с измельчением блендером. К соусу добавляем только чеснок и соль. Такой соус будет у вас не только самостоятельным дополнением к блюдам, но и хорошей заправкой к супам и борщу.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 430 гр.
  • Перец болгарский – 130 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить овощи для соуса. Промыть помидоры. Почистить перец, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 2. Помидоры и перец нарезать средними кусочками.

Шаг 3. Горячим сухим способом простерилизовать небольшие банки и крышки.

Шаг 4. Очистить от шелухи 5 зубков чеснока.

Шаг 5. Нарезку перца с помидорами и чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 6. Эту овощную массу перелить в кастрюлю для тушения, довести до кипения и поварить на небольшом огне и без крышки в продолжение 45 минут.

Шаг 7. К концу тушения к соусу насыпать соль с черным перцем по своему вкусу и перемешать.

Читайте также:  Зеленые помидоры дольками закатать

Шаг 8. Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку перелить в стерильную банку, герметично закупорить, на сутки прикрыть махровым полотенцем и переставить на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму относится к вариантам острых соусов и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, пицце и пельменям. Чеснока к соусу добавляется много, а остроту можно регулировать количеством жгучего перца по своему вкусу. Рецепт простой и быстрый, что удобно для большого объема заготовки.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Чеснок крупный – 3 головки.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Помидоры и два вида перца промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Затем овощи по отдельности измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и ножом мелко порубите. Укроп и петрушку промойте и нарежьте.

Шаг 3. В большую кастрюлю для тушения перелейте помидорную массу и поварите на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 30 минут. Затем к ней перелейте измельченную массу перцев, перемешайте и поварите еще 30 минут. К концу варки в соус насыпьте соль, налейте растительное масло, переложите нарезку чеснока с зеленью и через пару минут огонь выключите.

Шаг 4. Приготовленный соус из помидоров, перца и чеснока на зиму разлейте по стерильным банкам, герметично закройте крышками, переверните дном вверх и на сутки накройте теплым покрывалом. Перенесите соус на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и базилика на зиму

Соус из помидоров, перца на зиму дополняется различными пряностями и к нему отлично подходит базилик. Эта пряность считается самой ароматной и преображает вкус любого блюда. В этом рецепте для соуса берем зеленый и фиолетовый базилик и лучше в свежем виде. Количество соли с сахаром, уксусом и перцем можно изменить по личному вкусу хозяйки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.7 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все овощи, согласно пропорции рецепта. Их почистите, промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 2. Помидоры, лук и перец нарежьте средними кусочками и измельчите через мясорубку с крупной решеткой.

Читайте также:  Помидоры соленые сухим способом

Шаг 3. Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к соусу налейте растительное масло и насыпьте соль с сахаром, черным перцем и перемешайте.

Шаг 4. Крупно нарежьте два вида базилика с кинзой и укропом.

Шаг 5. Нарезку зелени переложите к соусу и добавьте измельченный чеснок. Поварите соус еще 20 минут, добавьте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 6. Приготовленный соус из помидоров, перца и базилика на зиму разлейте по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Полностью остывший соус переставьте на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму

Хорошим вариантом зимней заготовки будет у вас томатный соус с болгарским перцем и яблоками. Готовится он так же, как и все томатные соусы, а яблоки придадут ему приятную кислинку и особый вкус. Острый перец, соль и сахар в соус добавляется по вкусу хозяйки. Яркий, ароматный и в меру сладкий соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда. В этом рецепте овощи и яблоки измельчаем через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Острый перец – 50 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все овощи и яблоки для соуса. Их почистить, промыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Шаг 2. На мясорубке установить мелкую решетку и взять большую кастрюлю для тушения. Морковь нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3. Помидоры разрезать на дольки, удалить основания плодоножек и перекрутить вслед за морковью.

Шаг 4. У перца удалить перегородки с семенами и разрезать на кусочки.

Шаг 5. Затем нарезку перца перекрутить через мясорубку.

Шаг 6. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и перекрутить через мясорубку, следом за перцем.

Шаг 7. Эту овощную массу перемешать, довести до кипения и поварить на небольшом огне в течение 40 минут. Затем к соусу насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом. По желанию можно добавить острый перец. Соус со специями хорошо перемешать.

Шаг 8. В соус добавить измельченный через чесночницу чеснок, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.

Шаг 9. Приготовленный томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму разлить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой». Полностью остывший соус переставить на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Источник

Оцените статью