- Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
- Помидоры с петрушкой и луком на зиму — 47 домашних вкусных рецептов
- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты:
- Сладкий перец с помидорами, петрушкой и чесноком на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник
Помидоры с петрушкой и луком на зиму — 47 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!
Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.
Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.
Ингредиенты:
Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )
Источник
Сладкий перец с помидорами, петрушкой и чесноком на зиму
05.10.2020 16:00 7 тыс
0
Фото блюда
2 ч
4 порции
О рецепте
Закуска из сладкого перца и помидоров немного напоминает по вкусу лечо. В классическом варианте для приготовления лечо нужны помидоры, перец, лук и специи, а в этом только томаты, перец и чеснок. Эту домашнюю заготовку можно подать в виде закуски, как добавку к спагетти, к мясу или использовать для приготовления супа. Давайте приготовим сладкий перец с помидорами, петрушкой и чесноком на зиму.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю подходящего размера с толстым дном и поставьте на плиту. В момента закипания проварите томатную массу на среднем огне 25-30 минут.
6
7
Всыпьте соль и сахар, вымытую и крупно нарезанную свежую петрушку, очищенный и нарезанный чеснок. Перемешайте. Как только масса закипит, проварите еще 5-6 минут и снимите кастрюлю с огня. Влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.
8
Промытые с содой и простерилизованные баночки заполните горячим лечо до верха. Герметично закройте чистыми крышками. Баночки переверните и укутайте в куртку или одеяло на сутки для постепенного остывания.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник