Помидоры перец острый кинза

Аджика с кинзой и помидорами на зиму

Существует множество рецептов аджики, готовят ее не только в Абхазии и Грузии, но и на просторах всех стран СНГ. Каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт аджики, но иногда можно приготовить и что-то новенькое для своей семьи. Предлагаю попробовать аджику с помидорами и кинзой. По этому рецепту я готовлю аджику часто, никогда не добавляю в нее яблоки или морковь, но вот без кинзы аджика для меня не та.

Ингредиенты

Помидоры — 1,3 кг Перец болгарский — 400-500 г Кинза свежая — 60 г Чеснок — 70 г Перец острый красный — по вкусу Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. (без горки) Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, чтобы сделать аджику достаточно острой. Семечки у перца я не очищала.

Итак, ингредиенты для заготовки аджики с кинзой и помидорами на зиму — перед вами.

Прокипятите крышки в течение пяти минут, банки тщательно вымойте с содой, я их не стерилизую, если консервы с помидорами.

Подготовьте все овощи, промойте их, очистите и нарежьте кусочками для измельчения.

Удобным образом измельчите сначала помидоры. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Поставьте на огонь и проварите 10 минут.

Чтобы не мучиться с долгим выпариванием помидорного сока, проделайте такую хитрость. Опустите поверх помидорной жижи сито и вычерпайте образовавшуюся сверху жидкость. Сито прекрасно отделяет ненужную жидкость, а вся густота остается внизу.

Благодаря этому трюку я варю аджику в общей сложности не более 30 минут.

Через 10 минут добавьте измельченный болгарский и острый перец и варите еще 10 минут. Не забывайте помешивать аджику.

Затем добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Проварите еще 10 минут. Попробуйте, устраивает ли вас количество соли и сахара. Если нужно, то добавьте, чего не хватает. Аджика должна быть чуть более соленой, чем обычно вы привыкли.

Измельченную кинзу добавьте в самом конце варки, перемешайте, прокипятите 2 минуты и начните разливать аджику в подготовленные баночки. Некоторые советуют добавлять немного уксуса в помидорную массу, но зачем, если кислота и так присутствует в помидорах? Я не добавляю уксус, а вы, если хотите, можете добавить половинку столовой ложки.

Очень просто разливать аджику в банки с помощью широкой воронки. Кипящую аджику налейте в банку по самое горлышко и сразу же закрутите винтовой или обычной крышкой. Аджика с кинзой и помидорами на зиму готова.

Читайте также:  Можно ли кушать помидоры при колите кишечника

Банку переверните и накройте чем-то теплым, держите так до полного остывания. Из этого количества овощей получается 2 баночки по 400 г.

Хранить аджику можно при комнатной температуре всю зиму.

Получилось ароматно и вкусно!

Аджика с кинзой и помидорами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму – это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом помидоры выходят очень сочными, ароматными и в меру пикантными. Чтобы удивить своих друзей и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

Резаные помидоры На зиму

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%

Резаные помидоры Резаные

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, базилик свежий, укроп, соль крупная, сахар-песок, соевый соус, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили

Фаршированные помидоры На зиму

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Резаные помидоры Резаные

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры по-корейски в банке за сутки – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов.

Читайте также:  Желто бурые пятна на листьях помидор

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, зелень, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, масло растительное

Помидоры в собственном соку Резаные

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Предлагаю вам помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, уксус винный красный, соль крупная, сахар-песок

Помидоры по-корейски Железные крышки

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски дольками в банке. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, петрушка, базилик свежий, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, чеснок, перец чили, уксусная эссенция, гвоздика, перец чёрный горошек

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски

Скоро начнется сезон овощей, и я хочу предложить вам обалденный быстрый и простой рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по-корейски готовятся с корейской приправой для моркови, количество ароматной приправы можно отрегулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, масло кунжутное, зелень, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок

Помидоры по-корейски Железные крышки

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

Помидоры с морковью по-корейски на зиму – еще один вариант заготовки. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, морковь, петрушка, лук зелёный, базилик свежий, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Помидоры по-корейски Горячий способ

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар-песок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови

Резаные помидоры Резаные

Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления

Маринованные помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления – отличная холодная закуска, которую можно подать на праздничный и повседневный стол к мясным и рыбным блюдам. Если вы планируете собрать гостей на шашлык – просто замаринуйте помидоры на ночь, а на следующий день останется лишь выложить их на тарелку и подать на стол.

Читайте также:  Помидоры с эссенцией без стерилизации

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, укроп, петрушка, приправа для корейской моркови, сахар-песок, соль крупная

Помидоры по-корейски Капроновые крышки

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, морковь, зелень, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль крупная

Лечо На зиму

Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму

Предлагаем вам помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму. Сорт помидоров для этого варианта консервации лучше всего подобрать мясистый и не слишком сочный, так как при стерилизации вся влага из сочных помидоров может уйти в маринад.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, смесь перцев, кориандр молотый, зелень, перец чили, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованные помидоры Железные крышки

Помидоры черри по-корейски на зиму

Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров черри по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки.

Резаные помидоры Стерилизация

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров с приправой для корейской моркови на зиму – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов.

Ингредиенты: чеснок, помидоры свежие, масло растительное, перец чили, болгарский перец сладкий, морковь, уксус столовый 9%, соль крупная, лук репчатый, сахар-песок, приправа для корейской моркови

Резаные помидоры Горячий способ

Красные помидоры по-корейски на зиму

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – красные помидоры по-корейски на зиму. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, масло растительное, морковь, кинза, петрушка, базилик свежий, приправа для корейской моркови, болгарский перец сладкий, сахар-песок, перец чили, соль крупная, уксус столовый 9%

Источник

Оцените статью