Помидоры перец острый чеснок петрушка

Содержание
  1. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
  2. 1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Аджика из петрушки на зиму — лучшие рецепты без варки
  21. Аджика из петрушки на зиму без варки – простой рецепт
  22. Аджика из петрушки на зиму с томатной пастой и болгарским перцем
  23. Аджика из петрушки без варки с помидорами и чесноком
  24. Острая аджика из петрушки с хреном
  25. Аджика зимняя с корневой петрушкой
  26. Видео-рецепт: аджика без варки и стерилизации с перцем и чесноком

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Читайте также:  Куриная грудка помидоры сыр салат слоеный

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Читайте также:  Жареные помидоры при диете

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Источник

Аджика из петрушки на зиму — лучшие рецепты без варки

аджика из петрушки рецепты

Аджика, заготовленная на зиму из петрушки не слишком популярна у нас. А вот на Кавказе, где знаю толк в острых приправах, пользуется заслуженным успехом. На зелень, растение заготавливают довольно рано, до первого цветения, пока листья еще молодые и мягкие, но уже успели накопить наибольшее количество витаминов. Приправа можно предложить практически к любому мясному блюду, использовать при варке супов, намазать на хлебушек. Рецептов заготовки не слишком много, но каждый из них – на вес золота. Приготовить аджику можно без варки, максимально сохранив витаминную составляющую, или с варкой, если предполагается длительное хранение. Популярностью пользуются закуски из петрушки с томатной пастой или помидорами, придающими мягкость аджике. Кто-то любит «погорячее», и с удовольствием уплетает приправу с острым или болгарским перцем. Все варианты заготовки перед вами – выбирайте и радуйте семью разнообразием закусок.

Аджика из петрушки на зиму без варки – простой рецепт

Рецепт от итальянских хозяек, которые тоже с большим уважением относятся к приправам из зелени.

  • Петрушка – 4 пучка.
  • Базилик – 2 пучка.
  • Укроп, кинза, мята – по 1 пучку.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Горький перчик – 4 стручка.
  • Тимьян – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.

аджика из петрушки на зиму рецепты

  1. Промойте зелень, хорошенько просушите, разложив тонким слоем.
  2. Прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Очистите жгучие стручки от семян, пробейте блендером, превратив в пюре. Переложите к зелени.
  4. Измельчите чесночные зубчики блендером, или пропустите через пресс. Отправьте к основной массе.
  5. Заправьте маслом, тимьяном, солью. Тщательно перемешайте. Дайте постоять примерно полчаса, чтобы соль разошлась, затем расфасуйте по стерильным баночкам. Укупорьте любым способом под винтовые или железные крышки. Храните только в холоде.

Аджика из петрушки на зиму с томатной пастой и болгарским перцем

Не советую что-то менять в рецепте, поскольку все пропорции зелени и овощей подобраны идеально.

  • Листовая петрушка – 300 гр.
  • Болгарский перец, разноцветный – 1,5 кг. (чистый вес)
  • Чеснок – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 литр.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.

Ополосните веточки, просушите, разложив в один слой на бумаге. Затем обязательно взвесьте и отмерьте необходимое количество. Крупно нарежьте.

1

Извлеките из сладких перцев семена с перегородками. Порежьте мякоть крупными лепестками. Взвесьте, здесь нам тоже понадобится точный вес.

5

Почистите чеснок, взвесьте.

2

Пропустите компоненты через мясорубку (можно прокручивать одновременно).

7

Посолите, забросьте сахарный песок, влейте уксус, растительное масло.

6

Выложите томатную пасту, старательно перемешайте содержимое.

4

Дайте немного постоять на кухонном столе, чтобы соль растворилась, вновь перемешайте.

Читайте также:  Заболевание помидор паутинный клещ

8

Распределите по баночкам. Определите на хранение в холодильник.

3

Аджика из петрушки без варки с помидорами и чесноком

Приправа с добавление помидоров получится более мягкой. Заготавливается с варкой.

  • Петрушка – 3 пучка.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Соль – 2 стакана.
  1. Ополосните зелень и овощи.
  2. Прокрутите веточки через мясорубку.
  3. Очистите болгарский перец от семенной части, нарежьте мякоть крупными кусочками. Удалите семена из стручкового перчика, порежьте кольцами.
  4. Ошпарьте помидоры кипятком, быстро переложите в холодную воду. Снимите кожицу. Затем разрежьте на 2-4 части.
  5. Почистите чеснок.
  6. Пропустите овощи следом за зеленью, через мясорубку, или пробейте блендером, превратив в пюре.
  7. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Размешайте. Зелень пока не кладите.
  8. Поставьте вариться. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 20 минут.
  9. Заправьте специями, добавьте зеленую массу.
  10. Продолжайте варку еще 10 минут
  11. Влейте уксус, дайте закипеть, выключите конфорку.
  12. Распределите приправу по банкам. Влейте под крышку по ложке масла, закройте крышками под ключ. Храните заготовку в холодильнике.

приправа из петрушки рецепты без варки

Острая аджика из петрушки с хреном

Еще один классный рецепт острой приправы без варки. Хотите получить на выходе больше остроты – кладите корень хрена, любите аджику помягче – используйте листья.

  • Петрушка свежая – большой пучок.
  • Укроп свежий – большой пучок.
  • Сельдерей листовой – большой пучок.
  • Листья хрена – 30 шт. (или корень по вкусу).
  • Перец чили – 220 гр.
  • Чеснок – 12 долек.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.
  1. Ополосните всю зелень, хорошенько просушите.
  2. Горький чили очистите от семян, чеснок разберите на дольки.
  3. Промойте листья хрена, срежьте плотную часть у основания.
  4. Прокрутите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  5. Посолите, вновь старательно перемешайте.
  6. Залейте уксус, дайте постоять с полчаса, не больше.
  7. Простерилизуйте стеклянные баночки с крышками. Разложите аджику из петрушки, закатайте, поместите на зиму в помещение с низкой температурой, типа погреба.

аджика из петрушки на зиму

Аджика зимняя с корневой петрушкой

Корневая петрушка не слишком часто используется для приготовления приправ, и напрасно. Закуска получается ядреной, очень вкусной.

  • Корневая петрушка – 500 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Красный горький перчик – 2 стручка.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Томатная паста – 1 кг.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Соль – 17 маленьких ложек.
  • Сахар-песок – 30 маленьких ложек.
  1. Зачистите корень растения. Порежьте на кусочки.
  2. Удалите семенную коробку из болгарского перца, нарежьте частями.
  3. Как использовать острый чили, с семенами или без них – решать вам.
  4. Измельчите овощи вместе с зеленью, пропустив через мясорубку или блендер.
  5. Засыпьте соль с сахаром, положите пасту-томат, залейте масло.
  6. Старательно размешайте, затем разложите по ёмкостям.

Видео-рецепт: аджика без варки и стерилизации с перцем и чесноком

Рецептов много не бывает, а потому держите авторский вариант заготовки. Побольше вам вкусных зимних денечков, пусть на вашем столе стоит самая вкусная аджика из петрушки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью