- Отличный соус из перца, лука и томатов — к макаронам и мясу
- Соус из помидоров и болгарского перца на зиму
- Соус из помидоров и болгарского перца на зиму
- Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку
- Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму
- Соус из помидоров, перца и базилика на зиму
- Томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму
- Соус из помидоров и перца на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Отличный соус из перца, лука и томатов — к макаронам и мясу
Предлагаем приготовить софрито — вкусный томатный соус с перцем и луком, распространённый в средиземноморской, карибской и латиноамериканской кухнях. Учитывая множество вариаций соуса, у каждого повара из этих регионов будет своя версия, любимый способ его использования и секретный ингредиент, который делает его софрито лучшим в мире.
Короче говоря, софрито — это густой соус, который обычно готовится из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до супов и мяса.
Время приготовления: 25 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нарежьте перец на кусочки по 0,5 см или меньше.
4. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли.
5. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
6. Положите зелёный перец и продолжайте жарить ещё 5 минут, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
7. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
8. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, паприку и хорошо перемешайте.
9. Продолжайте варить соус в течение примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2230
- 0
- 3
- 0 ( 0 0 5 ) Отличный соус из перца, лука и томатов — к макаронам и мясу
Источник
Соус из помидоров и болгарского перца на зиму
Соус из помидоров и болгарского перца на зиму – заготовка натуральная, вкусная, готовится просто и быстро, а дополненная специями и приправами раскрывает вкус и аромат многих домашних блюд. Для соуса выбираются мясистые томаты и сладкие перцы с толстой стенкой, а острота определяется по вкусу хозяйки. Рецепты этой темы помогут вам приготовить соус в домашних условиях.
Соус из помидоров и болгарского перца на зиму
Соус из помидоров и болгарского перца на зиму будет у вас отличной заготовкой и альтернативой кетчупу. В этом рецепте помидоры и перец берем в соотношении 2:1, вкус дополним чесноком, луком и базиликом, а остроту и количество соли с сахаром можно изменить по своему вкусу. Готовим без уксуса и без стерилизации.
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Базилик свежий 1 пучок
Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.
Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.
На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.
Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!
Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку
Помидоры и болгарский перец для домашнего соуса в этом рецепте измельчаем сырыми и с помощью мясорубки, что текстуру соуса делает немного гуще в сравнении с измельчением блендером. К соусу добавляем только чеснок и соль. Такой соус будет у вас не только самостоятельным дополнением к блюдам, но и хорошей заправкой к супам и борщу.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 430 гр.
- Перец болгарский – 130 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить овощи для соуса. Промыть помидоры. Почистить перец, удалив плодоножку с семенами.
Шаг 2. Помидоры и перец нарезать средними кусочками.
Шаг 3. Горячим сухим способом простерилизовать небольшие банки и крышки.
Шаг 4. Очистить от шелухи 5 зубков чеснока.
Шаг 5. Нарезку перца с помидорами и чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 6. Эту овощную массу перелить в кастрюлю для тушения, довести до кипения и поварить на небольшом огне и без крышки в продолжение 45 минут.
Шаг 7. К концу тушения к соусу насыпать соль с черным перцем по своему вкусу и перемешать.
Шаг 8. Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку перелить в стерильную банку, герметично закупорить, на сутки прикрыть махровым полотенцем и переставить на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!
Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму
Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму относится к вариантам острых соусов и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, пицце и пельменям. Чеснока к соусу добавляется много, а остроту можно регулировать количеством жгучего перца по своему вкусу. Рецепт простой и быстрый, что удобно для большого объема заготовки.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Перец болгарский – 1.5 кг.
- Чеснок крупный – 3 головки.
- Перец острый – 2 стручка.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – ¼ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.
Шаг 2. Помидоры и два вида перца промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Затем овощи по отдельности измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и ножом мелко порубите. Укроп и петрушку промойте и нарежьте.
Шаг 3. В большую кастрюлю для тушения перелейте помидорную массу и поварите на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 30 минут. Затем к ней перелейте измельченную массу перцев, перемешайте и поварите еще 30 минут. К концу варки в соус насыпьте соль, налейте растительное масло, переложите нарезку чеснока с зеленью и через пару минут огонь выключите.
Шаг 4. Приготовленный соус из помидоров, перца и чеснока на зиму разлейте по стерильным банкам, герметично закройте крышками, переверните дном вверх и на сутки накройте теплым покрывалом. Перенесите соус на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!
Соус из помидоров, перца и базилика на зиму
Соус из помидоров, перца на зиму дополняется различными пряностями и к нему отлично подходит базилик. Эта пряность считается самой ароматной и преображает вкус любого блюда. В этом рецепте для соуса берем зеленый и фиолетовый базилик и лучше в свежем виде. Количество соли с сахаром, уксусом и перцем можно изменить по личному вкусу хозяйки.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 0.7 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Базилик зеленый – 1 пучок.
- Базилик фиолетовый – 1 пучок.
- Кинза – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте все овощи, согласно пропорции рецепта. Их почистите, промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу.
Шаг 2. Помидоры, лук и перец нарежьте средними кусочками и измельчите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3. Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к соусу налейте растительное масло и насыпьте соль с сахаром, черным перцем и перемешайте.
Шаг 4. Крупно нарежьте два вида базилика с кинзой и укропом.
Шаг 5. Нарезку зелени переложите к соусу и добавьте измельченный чеснок. Поварите соус еще 20 минут, добавьте уксус, перемешайте и огонь выключите.
Шаг 6. Приготовленный соус из помидоров, перца и базилика на зиму разлейте по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Полностью остывший соус переставьте на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!
Томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму
Хорошим вариантом зимней заготовки будет у вас томатный соус с болгарским перцем и яблоками. Готовится он так же, как и все томатные соусы, а яблоки придадут ему приятную кислинку и особый вкус. Острый перец, соль и сахар в соус добавляется по вкусу хозяйки. Яркий, ароматный и в меру сладкий соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда. В этом рецепте овощи и яблоки измельчаем через мясорубку.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Острый перец – 50 гр.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить все овощи и яблоки для соуса. Их почистить, промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
Шаг 2. На мясорубке установить мелкую решетку и взять большую кастрюлю для тушения. Морковь нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.
Шаг 3. Помидоры разрезать на дольки, удалить основания плодоножек и перекрутить вслед за морковью.
Шаг 4. У перца удалить перегородки с семенами и разрезать на кусочки.
Шаг 5. Затем нарезку перца перекрутить через мясорубку.
Шаг 6. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и перекрутить через мясорубку, следом за перцем.
Шаг 7. Эту овощную массу перемешать, довести до кипения и поварить на небольшом огне в течение 40 минут. Затем к соусу насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом. По желанию можно добавить острый перец. Соус со специями хорошо перемешать.
Шаг 8. В соус добавить измельченный через чесночницу чеснок, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.
Шаг 9. Приготовленный томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму разлить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой». Полностью остывший соус переставить на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!
Источник
Соус из помидоров и перца на зиму
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.
Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции. Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг
- болгарский перец – 500 г
- острый перец – 1 стручок
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- укроп сушеный – 0,5 ч. л.
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 70 мл
- 9% уксус – 70 мл
Приготовление
Помидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.
Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.
Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.
Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.
Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Источник