Лечо с помидорами и чесноком
Коллекция рецептов лечо с помидорами и чесноком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить на зиму лечо с помидорами и чесноком!
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .
Ингредиенты
На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!
Ингредиенты
Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.
Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг Помидоры — 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок — 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л: Перец болгарский — 10 шт. Помидор — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки Чеснок — 3 зубчика
Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо .
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,2 кг Помидоры спелые — 2 кг Чеснок — 4 зубчика Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг; Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого); Растительное масло – 100 мл; Сахар – 100 грамм; Чеснок – 5 грамм; Уксус – 3 мл (9%); Соль – 13 грамм.
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. .
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек. Думаю, у многих из .
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло подсолнечное – 100 г Сахар – 100 г Соль – по вкусу Чеснок – 5 зубков Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Семена укропа молотые – 0,5 ч.л. Петрушка – 1 пучок Уксус столовый – 50 мл
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. .
Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый крупный — 1 шт. Чеснок (головка) — 1 шт. Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 20 г Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 8-10 зубчиков Лук репчатый — 4 шт. Сахар — 1 стакан Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан Соль — 2-3 ч.л. Перец чёрный молотый — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Уксус столовый — 2 ст.л. Петрушка — 1 пучок
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась .
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 2 кг Помидор — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 2/3 стакана Масло растительное — 2/3 стакана Соль морская — 1,5 ст.л. Любимый кетчуп — 400 г Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — 0,3 ч.л. Перец жгучий — по вкусу
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты. А .
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей Кабачок — 1,5 кг Помидор — 2 кг Болгарский перец — 1,5 кг Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 200 мл Сахар — 100 г Соль — 45 г Уксус яблочный — 90-100 мл Перец острый — по вкусу
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие .
Ингредиенты
Сладкий перец — 500 г Помидоры — 500 г Чеснок — 3 зубчика Красный острый перец — по вкусу Базилик и кориандр сушеные — по вкусу Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня .
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л: Сладкий перец – 0,8 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1 головка Острый перец – 0,5 стручка Масло растительное – 80 мл Соль- 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% — 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л.
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах .
Ингредиенты
На 2 емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,6 кг Перец сладкий – 700 г Масло растительное – 40 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо .
Ингредиенты
На емкость 0,5 л: Помидоры – 300 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное – 40 мл
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят .
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л: Помидоры – 300 г Перец сладкий – 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 80 мл Сахар – 50 г Уксус 9% – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок – 2 зубчика
Источник