- Греческий салат с брынзой
- Греческий салат с брынзой и маслинами
- Ингредиенты
- Салат греческий с брынзой классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Греческий салат в домашних условиях с овощами, брынзой и маслинами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Греческий салат с брынзой
Обязательный ингредиент греческого салата – брынза. Это один из самых популярных в мире салатов и он прочно вошел в меню многих ресторанов и кафе. Все ингредиенты салата нарезаются крупными кубиками, приправляются сухими специями, оливковым маслом и лимонным соком. Получается вкусный и очень сочный салат.
Салат Греческий
Греческий салат с рыбой
Греческий салат с кусочками слабосоленого лосося приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов.
Ингредиенты: лосось, салат латук, помидоры черри, огурцы, болгарский перец сладкий, сыр брынза, маслины, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с яйцом
Лёгкий овощной салат как нельзя лучше подходит для правильного и здорового перекуса. Добавление в салат яиц сделает блюдо ещё более сытным и богатым на полезные элементы.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, помидоры черри, лук репчатый, яйцо, сыр брынза, листовой салат, маслины, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и сухариками
Греческий салат готовится очень просто, он очень сочный и освежающий. Если классический вариант греческого салата дополнить такой нестандартной добавкой, как сухарики, то вы получите более сытный и хрустящий вариант этого блюда.
Ингредиенты: масло оливковое, огурцы, лимонный сок, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр брынза, маслины, перец чёрный молотый, орегано сушеный, батон, листовой салат
Салат Греческий
Греческий салат с курицей в домашних условиях
Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере.
Ингредиенты: куриное филе, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, сыр брынза, маслины, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и брынзой
Этот вариант греческого салата понравится даже мужчинам, ведь в его состав включено мясо. Это увеличивает его калорийность в несколько раз.
Ингредиенты: куриное филе, мята свежая, листовой салат, лук красный, огурцы, оливки, помидоры свежие, петрушка, сыр брынза, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Салат греческий с брынзой и оливками
Немного отступив от классического рецепта, сделаем овощной салат с брынзой. Вкус рассольного соленоватого сыра очень хорошо гармонирует со свежими овощами, а пряная заправка, приготовленная своими руками, дополнит и завершит этот шедевр.
Ингредиенты: огурцы, помидоры черри, болгарский перец сладкий, лук красный, сыр брынза, орегано, оливки, чеснок, горчица, соль морская, перец чёрный молотый, уксус винный красный, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей классический
Классический рецепт греческого салата не подразумевает наличие мяса в своем составе. Однако, кулинария – это область для экспериментов.
Ингредиенты: маслины, куриное филе, огурцы, лук репчатый, лимонный сок, горчица, сыр брынза, помидоры свежие, чеснок, листовой салат, перец чёрный молотый, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой
Рецепты греческих салатов издавна пользуются огромной популярностью, ведь эта закуска давно стала традиционной на многих столах. Предлагаем вам классический вариант греческого салата с брынзой, проверенный временем.
Ингредиенты: сыр брынза, оливки, помидоры черри, лук репчатый, огурцы, масло оливковое, уксус винный красный, каперсы, сахар-песок, орегано, соль, перец чёрный молотый
Источник
Греческий салат с брынзой и маслинами
Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.
Ингредиенты
Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.
Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.
Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.
Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.
Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.
В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.
Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.
Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.
Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.
Источник
Салат греческий с брынзой классический
Одно из самых популярных блюд в мире на вашем столе! Кто не знает классический греческий салат с брынзой? Его вкус покоряет с первого раза, и рука так и тянется за добавкой. Сделать такой салат совсем несложно, да и продукты понадобятся вполне доступные.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический греческий салат с брынзой, помидорами и маслинами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук лучше использовать красный, у него мягче вкус. От лимона понадобится сок, поэтому можно использовать покупной фабричный. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Вместо брынзы можно взять фету. Оливки берите качественные. О том, как правильно выбрать оливки, читайте в конце рецепта. Все овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян, удалите у него плодоножку. Мякоть нарежьте полукружьями.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Луковицу нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 6:
Брынзу нарежьте средним кубиком.
Шаг 7:
В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.
Шаг 8:
Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте всё сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат в домашних условиях с овощами, брынзой и маслинами
10.01.2021 13:10 2 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Греческий салат в домашних условиях с овощами, брынзой и маслинами — это вкусный вариант салата на повседневный и праздничный стол, особенно, когда вы уже устали от салатов с майонезом. Сочный, яркий, необычно вкусный и лёгкий салат понравится и вашей семье, и вашим гостям! Небольшую кислинку во вкусе добавляет лимонный сок, но он ничуть не портит салат, а, наоборот, придает ему некоторую изюминку! Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Помидоры промоем и нарежем средними кусочками. Старайтесь взять не слишком мягкие помидоры, иначе в салате будет слишком много жидкости.
3
4
Красный лук нарежем тонкими полукольцами. Советую добавлять в этот салат именно красный лук, он не такой острый, как репчатый, а, наоборот, даже сладкий.
5
Брынзу достанем из холодильника и нарежем небольшими кусочками. Брынзу специально достаем из холодильника перед добавлением в салат, чтобы её удобнее было резать.
6
Все ингредиенты, кроме брынзы, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем нарезанные маслины. Теперь добавляем лимонный сок, соль, а затем растительное масло и всё перемешиваем. А брынзу я добавляю непосредственно в сам салат, потому что брынза всё-таки довольно мягкая и нежная и, когда её перемешиваешь вместе с другими ингредиентами, то кусочки брынзы ломаются.
7
Раскладываем готовый салат по тарелочкам, сверху добавляем брынзу. Подаем наш салат, яркий и сочный, к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник