Помидоры перец без стерилизации

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Вкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска! Помидоры с перцем на зиму без стерилизации настолько хороши, что с успехом подойдут для праздничного стола, особенно если вы выберете сорт черри. Хороши такие помидоры и в повседневном меню: на обед или ужин, к картошке, мясу или курице.

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.

Шаг 5:

Шаг 5.

Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.

Читайте также:  Маринованные или соленые помидоры рецепт

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте «шубой» и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.

Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.

Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры с перцем без стерилизации — 85 домашних вкусных рецептов

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Острые кабачки на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Аджика с морковью и луком

Салат на зиму фасоль помидоры

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Салат на зиму с рисом и овощами

Икра из баклажанов на сковороде

Аджика из зеленых помидор на зиму

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Лечо из помидор пальчики оближешь

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Кабачковая икра в духовке на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Острое лечо на зиму

Баклажаны по татарски на зиму

Греческий салат на зиму

Икра из синеньких на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Соте из кабачков на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Соте кабачково баклажанное на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Соте без уксуса на зиму

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Щи на зиму с капустой

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Источник

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!

Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.

Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.

Ингредиенты:

Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )

Источник

Лечо без стерилизации на зиму

Коллекция проверенных рецептов лечо без стерилизации с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусное и полезное лечо на зиму без стерилизации!

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Читайте также:  Древесный уголь для помидор

Ингредиенты

На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .

Ингредиенты

Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.

Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Перец болгарский — 10 шт. Помидор — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Помидоры со страчателлой подача

Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу

В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) — 700 г Фасоль (сухая) — 150 г Сахар — 70-90 г Соль — 20 г Растительное масло (рафинированное) — 75 г Уксус 9% — 50 мл

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное .

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу

Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо .

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,2 кг Помидоры спелые — 2 кг Чеснок — 4 зубчика Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью