- Помидоры с перцем на зиму без стерилизации
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Помидоры с перцем без стерилизации — 85 домашних вкусных рецептов
- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты:
- Лечо без стерилизации на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Помидоры с перцем на зиму без стерилизации
Вкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска! Помидоры с перцем на зиму без стерилизации настолько хороши, что с успехом подойдут для праздничного стола, особенно если вы выберете сорт черри. Хороши такие помидоры и в повседневном меню: на обед или ужин, к картошке, мясу или курице.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.
Шаг 2:
Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.
Шаг 3:
Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.
Шаг 4:
Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.
Шаг 5:
Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6:
Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Шаг 7:
Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.
Шаг 8:
Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.
Шаг 9:
Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте «шубой» и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.
Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.
Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с перцем без стерилизации — 85 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!
Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.
Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.
Ингредиенты:
Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )
Источник
Лечо без стерилизации на зиму
Коллекция проверенных рецептов лечо без стерилизации с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусное и полезное лечо на зиму без стерилизации!
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .
Ингредиенты
На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .
Ингредиенты
Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!
Ингредиенты
Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.
Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг Сладкий перец — 0,5 кг Помидоры спелые — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Чеснок — 20 г Соль — 20 г Сахар — 250 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 0,5 л Томатная паста — 100 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л: Перец болгарский — 10 шт. Помидор — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки Чеснок — 3 зубчика
Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг Паста томатная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус 9-% — 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .
Ингредиенты
Помидор — 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) — 700 г Фасоль (сухая) — 150 г Сахар — 70-90 г Соль — 20 г Растительное масло (рафинированное) — 75 г Уксус 9% — 50 мл
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо .
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,2 кг Помидоры спелые — 2 кг Чеснок — 4 зубчика Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л.
Источник