- Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
- Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
- Собираем нашу закуску
- Ингредиенты
- Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю
- Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку
- Как приготовить помидоры по-балкански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.
Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.
Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.
Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.
Собираем нашу закуску
Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.
Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.
Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка — пучок
Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю
Человечество довольно быстро пришло к концепции маринования овощей. Дело в том, что сохранять некоторые овощи в пригодном для употребления виде зимой было невозможно. Выращивать в теплицах огурцы или помидоры было нельзя, так как не было соответствующих технологий. Поэтому легче было мариновать овощи для употребления в холодный период.
В нашей стране мариновать стали сначала огурцы. Спустя несколько веков, после того, как в Европу привезли помидоры, их тоже стали мариновать.
Расскажем про один из методов маринования томатов.
Ингредиенты для маринованных помидор:
- помидоры — 5 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло нерафинированное — 5 ст.л.;
- мед — 1,5 ч.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- орегано — ½ ч.л.;
- смесь перцев — ½ ч.л.;
- соль — ч.л.;
- базилик — пучок;
- кинза — пучок.
Приготовление маринованных помидор:
В чашу с растительным маслом высыпаем соль, орегано и смесь перцев. Пропускаем в растительное масло зубчики чеснока, добавляем мед и лимонный сок, тщательно перемешиваем.
Нарезаем кольцами лук, помидоры — примерно 8-9 мм в толщину. Шинкуем крупно кинзу и базилик.
В форму выкладываем слой из луковых колец, затем помидоры.
Посыпаем слой кинзой и базиликом, смазываем растительным маслом.
Повторяем слой — луковый, томатный и из зелени. Покрываем слой растительным маслом, накрываем крышкой или плотно запечатываем пищевой пленкой. Требуется слегка потрясти тару, чтобы маринад равномерно распределился.
Отправляем помидоры в холодильник на 4 часа.
В результате получается ароматное блюдо из помидор.
Томаты можно добавлять в салаты или употреблять отдельно.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Помидоры по-балкански: лучшая закуска к шашлыку
Спонтанные вылазки на природу не означают, что меню должно быть скудным. Ведь можно успеть сделать потрясающую закуску к шашлыку, даже если на сборы остаются считаные минуты. Попробуйте приготовить помидоры по-балкански и возьмите их с собой на пикник. Вы увидите, что маринованные овощи будут охотнее разбирать, чем мясо.
Всё дело в пряности и в восхитительном сочетании вкусов в этом блюде. Потому такая закуска к шашлыку может с легкостью стать королевой стола и затмить даже сочное мясо. Хотя, казалось бы, как это возможно?
Как приготовить помидоры по-балкански
Для того чтобы закуска имела насыщенный вкус, нужно воспользоваться блендером. Благодаря этому девайсу можно быстро перебить болгарский перец и чеснок в пюре, в котором и будут мариноваться томаты.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Хорошенько помойте овощи и зелень. Разрежьте болгарский перец на несколько частей.
- 2 Почистите чеснок и добавьте его к перцу. Перебейте всё блендером до однородности.
- 3 К полученной массе добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте сахар, сушеный базилик и паприку. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
- 4 Помидоры нарежьте небольшими дольками. Поместите их в глубокую емкость и залейте готовой смесью из болгарского перца и специй.
- 5 Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их к томатам и аккуратно всё перемешайте. Накройте емкость и отправьте в холодильник на 60 минут.
Балканская закуска готова! Маринованные томаты и листы свежего лаваша, немного подсушенного на гриле, послужат лучшим дополнением к горячему шашлычку. Обязательно запишите этот рецепт, и тогда ваши пикники всегда будут проходить необычайно вкусно. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее помидоры по-балкански.
Автор рецепта
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник