- Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи
- Как красиво и оригинально порезать огурцы и помидоры на стол
- Вкуснейшая овощная нарезка из помидоров, огурцов и перца, фото
- Шаг первый
- Шаг второй
- Шаг третий
- Шаг четвертый
- Шаг пятый
- Шаг шестой
- Шаг седьмой
- «Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово
- Шаг первый
- Шаг второй
- Шаг третий
- Шаг четвертый
- Шаг пятый
- Шаг шестой
- Интересные фото-идеи для нарезки огурцов и помидоров
- Помидоры огурцы украсить блюдо
- Мастер-класс украшения блюд из огурцов и помидор
- Читайте похожие статьи:
Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи
Вот и настал черед праздников – глаза домочадцев горят, предвкушая сытное застолье и необычайные угощения.
Кажется, что и банальные закуски придется кроить на новый лад, вот только как красиво порезать огурцы и помидоры, ведь фото в интернете так и манят своей эстетичностью, а дома так повторить не получается… Не спешите отчаиваться – «Твой Поваренок» знает все о сервировке для праздника, так что научит вас делать удачные закуски на скорую руку!
Как красиво и оригинально порезать огурцы и помидоры на стол
В домашних условиях всегда сложнее украсить блюдо, поскольку под рукой нет необходимого инвентаря, а рядом – опытного повара или ресторатора. Но это не беда!
Традиционно еще наши бабушки угощали гостей на шумных праздниках не только сытными кушаньями, но и обыкновенными нарезками из овощей. Конечно, чаще всего на столе красовались огурчики да помидорчики.
Резали их чаще всего просто – полукружьями, дольками или же кружками. И подавали на большой тарелке, выложив веером или как-нибудь еще.
Но в современном мире такая незатейливая овощная нарезка вряд ли кого-то удивит – необходимо красиво нашинковать помидоры и огурцы, чтобы гости захотели их попробовать. А красивые блюда всегда требуют много времени и сил на создание…
Но всегда можно обойтись своими собственными умениями и фантазией. А если с этим не все гладко, то ниже вы отыщите отличные идеи для нарезки помидоров и огурцов для праздничного стола – то, что очень пригодится в канун праздников!
Вкуснейшая овощная нарезка из помидоров, огурцов и перца, фото
Хочется оригинально и необычно преподнести домочадцам обыкновенные сырые овощи? Тогда выбираем свежие томаты, сочные огурчики и болгарский перец – выйдет настоящее загляденье, а полезно-то как!
Шаг первый
Обмываем под проточной водой наши овощи, а затем обсушиваем чистым полотенцем или же бумажными салфетками. Помидоры разрезаем на две половинки. Огурцы также разрезаем на две части вдоль. Перец половиним, очищаем от семян и сердцевины.
Шаг второй
Огурцы нарезаем длинными слайсами, достаточно тонкими, но не такими, чтобы просвечивал, иначе они быстро завянут и не будут сочными.
Шаг третий
Помидоры нашинкуем полукружьями.
Шаг четвертый
Перец полосуем на средней длины пластиночки или брусочки.
Шаг пятый
На дно тарелки укладываем по кругу наши огурчики, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.
Шаг шестой
Сверху отправляется томат, который мы выкладываем слоями – в два-три вполне хватит, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.
Шаг седьмой
Тонкие пластинки перца раскладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелы» цветка.
Вот так можно быстро сделать потрясающую нарезку из помидор, огурцов и сладкого перца.
«Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово
Этот мастер-класс тоже очень простой и не отнимет много времени, так что сервировать таким образом свежие огурцы и томаты можно хоть каждый день.
Шаг первый
Подготавливаем овощи: томаты промываем и половиним, огурцы тоже обмываем, болгарский перчик обмоем под краном и разрезаем на две части, очищая его. Также для этой нарезки нам понадобятся маслины – черные и без косточки.
Шаг второй
Помидоры нарезаем кружками средней толщины и укладываем их веером на половину тарелки, стараясь сделать это аккуратно и красиво.
Шаг третий
Огурцы режем тоже кружками, но слегка диагонально, чтоб вышли более красивые слайсы – как в ресторанной нарезке. Их укладываем полукругом напротив помидорок.
Шаг четвертый
Болгарский перец крошим крупными кубиками, а затем складываем их в оставшееся пустое пространство с одной стороны. Таким образом, у нас условно тарелка оказывается разделена на 4 части.
Шаг пятый
Последнюю часть занимают маслины – их складываем небольшой горкой на блюдо.
Шаг шестой
В центр тарелки уложим стружку из огурца и болгарского перца, которая украсит нашу нарезку.
При желании вы можете проявить фантазию и создать нечто более оригинальное – например, вырезать цветок и украсить им середину тарелки.
Для того чтобы научиться вырезать красивые фигуры из овощей, предлагаем изучить подробные мастер классы:
Интересные фото-идеи для нарезки огурцов и помидоров
Теперь вы знаете, как красиво порезать огурцы и помидоры, не тратя при этом особых усилий – как показывают фото, не обязательно изощряться, чтобы вышло что-то замечательное!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Помидоры огурцы украсить блюдо
Как только начинает маячить призрак надвигающегося праздника или семейного торжества, сразу же ломает голову слабая половина человечества. Чем накормить? Как преподнести? Чем удивить. Вопрос желудка в преддверии празднований – чуть ли не первый в списке.
В праздник всё должно быть красиво. Поэтому поговорим сегодня о быстрых и простых украшениях салатов, тарелок, блюд самыми простыми овощами.
Мастер-класс украшения блюд из огурцов и помидор
Предлагаю вариант «быстро» и «из того, что есть». Практически без всяких предварительно приобретенных навыков. Внутри вас должен жить немножечко художник и авантюрист, а всё остальное получится само собой. Итак, поехали!
1 шаг – инструментарий
По сути, нужен только хороший острый нож. Погорячившись, я добавила ещё и ножи для нарезки овощей, которые использовала чуть позже и для другой овощной поделки с детьми , но демонстрирую то, что удалось найти в недрах моего стола:
Думаю, любая хозяйка запросто справится с таким убогим наборчиком: нам ли не привыкать орудовать куда более сложными арсеналами!
2 шаг – овощи для украшений
Хоть летом, хоть зимой несложно купить пару огурцов и помидоров. Если уж совсем тоска, то для настойчивых леди подойдут и маринованные огурцы из банки – принцип работы с «материалом» будет тот же.
Сейчас лето, у меня есть дача, вся тяжелая артиллерия – оттуда. Возможно, не такая презентабельная, как из супермаркета, зато своя и без нитратов:
3 шаг – фигурное вырезание по огурцу. Легко!
Для тех, кто сомневается в своих силах, сразу говорю: до создания мастер-класса я понятия не имела, как лепить украшения из овощей. Чтоб не опозориться, попробовала лишь разок на скорую руку. Всё получилось! Поэтому я решилась подбить на подобный подвиг и других хозяюшек.
Утверждаю: сложно нет ничего абсолютно, все мои манипуляции заняли минут сорок с учётом бесконечных фотографирований.
Итак, отекаем у огурца «попы»:
Вот такой цилиндр у вас должен быть в наличии:
Начинаем на половинках острым ножом выпиливать бороздки. Осторожно, аккуратно, терпеливо, плавно:
В итоге получатся вот такие ребристо-полосатые «арестанты»:
Полоски огурца не выбрасываем. Они пригодятся нам для полёта фантазии:
Каждую половинку нарезаем на дольки. Буквально сразу получается безумно красиво, уже этим можно смело украшать блюда, но я замахнулась на огуречные цветы, поэтому просто подавила в себе желание раскладывать эти дольки веерами и пасьянсами:
4 шаг – цветы из огурцов
Приступаем к созданию лепестков цветка. К сожалению, нарезанные дольки в таком виде не совсем подходят, их нужно немного обработать – безжалостно отсечь лишнее. Один кончик делаем остреньким, «попу» — оставляем округлой:
Из приготовленных половинок складываем лепесток:
Я облагораживала пустую тарелку. Подобное украшение запросто подойдёт к какому-нибудь блюду, что поместится в центре (мясо, гарнир, нарезка…).
Сверху можно уложить в промежутках еще лепестки помельче, а можно, как я: половинки-веерочки.
Украшаем цветок стебельками. Для этого как раз пригодятся наши полосочки из выемок.
Чтобы оттенить зелень, я использовала кусочки помидора. Но можно экспериментировать с кукурузными зернами, колечками маслин, майонезом, кетчупом – это уж что вам в руки попадёт и куда креативность заведёт. Вот что у меня получилось:
А помидоры?! Помидоры? – спросите вы. Ну как же без них, родимых. Поколдуем и с помидорами.
5 шаг – розы из помидор, красивые листочки из огурцов
С розами всё просто: берём острый нож и от «попы» помидора начинаем серпантин нарезать. Получится приблизительно такая полоска:
Закручиваем её по спирали – и всё! Вроде просто, а смотрится неплохо.
Листочки можно сотворить уже знакомым способом, а можно чуть потрудиться и создать нечто похожее на настоящий зеленый ажур.
Поэтапно это выглядит так:
Делаем надсечки, затем вырезаем контуры листочков в веточке. Я не скупилась, всё создавала прямо на половинке огурца, а потом просто срезала лишнюю мякоть с обратной стороны. Можно лишнее отсечь сразу, но я побоялась, что ажур не выдержит моих не очень умелых рук. Поэтому пошла по наименьшей зоне риска:
Ну а дальше составляем композиции. Тут уж руки художника сами выводят узоры на тарелке:
Подобными цветами из овощей можно украшать приготовленные салаты – пусть все ахают и хвалят вас за созданную красоту. Пусть ваши блюда к праздникам будут вкусными и красивыми! Творите с любовью!
Читайте похожие статьи:
При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!
Опубликовано в рубрике к праздникам
Источник