Помидоры огурцы цветная капуста салаты

Рецепт Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле)

Капуста цветная 30 г
Помидоры (томаты), парниковые 23 г
Огурец, парниковый 30 г
Лук зеленый, только зелень 5 г
Петрушка, сырая 3 г
Сок лимонный 3 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.7% 5846 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14.5% 1077 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.2% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.6% 1818 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 5.9% 2598 г
Зола 1.6295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 7.5% 2064 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 12.5% 1253 г
Лютеин + Зеаксантин 209.73 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.1% 3830 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 5.5% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 13.1% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 16.69 мкг 400 мкг 4.2% 6.6% 2397 г
Витамин C, аскорбиновая 33.44 мг 90 мг 37.2% 58% 269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.419 мг 15 мг 16.1% 25.1% 620 г
гамма Токоферол 0.0159 мг ~
Витамин Н, биотин 0.996 мкг 50 мкг 2% 3.1% 5020 г
Витамин К, филлохинон 68.6 мкг 120 мкг 57.2% 89.2% 175 г
Витамин РР, НЭ 0.5898 мг 20 мг 2.9% 4.5% 3391 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.61 мг 2500 мг 8.3% 12.9% 1210 г
Кальций, Ca 26.3 мг 1000 мг 2.6% 4.1% 3802 г
Магний, Mg 16.63 мг 400 мг 4.2% 6.6% 2405 г
Натрий, Na 398.53 мг 1300 мг 30.7% 47.9% 326 г
Сера, S 4.56 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21930 г
Фосфор, P 36.7 мг 800 мг 4.6% 7.2% 2180 г
Хлор, Cl 610.01 мг 2300 мг 26.5% 41.3% 377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.5 мкг ~
Бор, B 26.5 мкг ~
Железо, Fe 0.929 мг 18 мг 5.2% 8.1% 1938 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 32609 г
Кобальт, Co 1.53 мкг 10 мкг 15.3% 23.9% 654 г
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 7.3% 2132 г
Медь, Cu 46.63 мкг 1000 мкг 4.7% 7.3% 2145 г
Молибден, Mo 2.71 мкг 70 мкг 3.9% 6.1% 2583 г
Никель, Ni 2.99 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 0.39 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 14103 г
Фтор, F 4.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 81633 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 3.6% 4348 г
Цинк, Zn 0.1781 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1035 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0037 г ~
Валин 0.0052 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0035 г ~
Лейцин 0.0061 г ~
Лизин 0.0054 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Треонин 0.0037 г ~
Триптофан 0.0014 г ~
Фенилаланин 0.0044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0088 г ~
Глицин 0.0044 г ~
Глутаминовая кислота 0.0075 г ~
Пролин 0.0064 г ~
Серин 0.0041 г ~
Тирозин 0.0025 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.15 мг ~
бета Ситостерол 10.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0006 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3148 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.2068 г ~
20:0 Арахиновая 0.0151 г ~
22:0 Бегеновая 0.0351 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1999 г min 16.8 г 7.1% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
16:1 цис 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1945 г ~
18:1 цис 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9969 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 41.8%
18:2 Линолевая 2.9956 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0022 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0011 г ~
Читайте также:  Народные методы обработки помидоров от фитофторы

Энергетическая ценность Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле) составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидором, огурцом и цветной капустой

Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Салат с помидором, огурцом и цветной капустой. Сегодня мы поговорим с вами о простом салате из овощей заправленных сметаной. Рецепт данного салата я подсмотрел в одном кафе-буфете, мне данный салат показался “слишком” простым, но попробовав, я понял что он вкусен и приятен.

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Состав:

• Огурец 70 гр
• Помидор 100 гр
• Цветная капуста 70 гр (я использовал мороженную цветную капусту)
• Сметана 2 столовые ложки
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Вода 200 мл
• Соль для воды 1 чайная ложка

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка цветной капусты

Если вы используете мороженную цветную капусту

Промойте капусту и дайте ей немного разморозиться. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь

Если вы используете свежую цветную капусту

Промойте капусту. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг (сразу) и дайте всей воде стечь. Не варя цветную капусту, вы сохраните ее приятный хруст и форму.

Читайте также:  Куриное филе кабачок помидоры тушить

Готовим цветную капусту для салата Готовим цветную капусту для салата

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец и помидор. Нарежьте кусочками размером по 2-4 см.

Овощи для салата

Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте все овощи, сметану, соль и молотый черный перец в глубокой чашке. Перемешайте и дайте настояться для того, чтобы огурцы и помидоры дали сок.

Готовим салат

Наш салат с помидором, огурцом и цветной капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Некоторые читатели скажут, что смешивать огурцы с помидорами не правильно, я же скажу – пробуйте, экспериментируйте и вы найдете рецепт, который вам “по душе”

Источник

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Когда начинается сезон заготовок, то как ни крути, но надо готовится к затяжной и холодной зиме. Чтобы не тратить время на поиски подходящего и хорошего рецепта, возьмите его у меня. Я часто закатываю салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму. Это совсем просто и вам не нужно долго варить и жарить овощи, а в результате салат будет вкусным и приятным на вкус. Любая зима станет ярче и теплее от такого салата. Из многих сезонных овощей я всегда предпочитала именно цветную капусту, но в сочетании с помидорами и огурцами эта капуста становится еще лучше, еще насыщеннее и ароматнее. Если в свежем виде цветная капуста имеет более-менее стабильный, нейтральный вкус, то в промаринованном состоянии она становится замечательной и маринованной. Я хочу еще обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото овощного салата с цветной капустой на зиму.

Ингредиенты

Необходимы продукты:

— 800 грамм цветной капусты;
— 300 грамм свежих зеленых огурцов;
— 300 грамм красных, спелых томатов;
— 3 ст. л. 9% столового уксуса;
— 2 ст. л. поваренной соли;
— 1 чайн. л. сахарного песка;
— 800 грамм воды.

Читайте также:  Как нарезать ломтиками помидор

Разобрать капусту

Капусту разбираю на небольшие соцветия, чтобы было удобно складывать в банку.

Бланшируем капусту

Бланширую минутки 5-7, чтобы капуста слегка стала мягче, то не переварилась, так как еще в дальнейшем я буду стерилизовать салат.

Нарезать огурцы

Огурцы для такого салата нарезаю нетолстыми колечками. Крупнее не нужно.

Выкладываем в банки

Бланшированную капусту, когда она чуть остынет, кладу в стеклянную чистую банку.

Добавить огурцы

Также в банку слоями закладываю колечки огурцов. Очень легко готовится такой салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму.

Нарезать помидоры

Помидоры нарезаю средними дольками. Их можно и покрупнее резать.

Выкладываю помидоры

Теперь и помидоры оправляю в банку, чтобы получился овощной салат.

Добавить соль, сахар

Из воды, соли и сахара варю маринад.

Добавить уксус

Также в маринад вливаю столовый уксус, ведь без него салат не будет долго хранится.

Залить маринад

Закипевшим маринадом заливаю получившийся салат в банке. Очень красивый и вкусный этот салат «Мозаика» на зиму, обязательно попробуйте.

Стерилизуем банки

и как обычно ставлю пастеризоваться на 15 минут.

Рецепт салата из цветной капусты

Готовый простерилизованный салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму закупориваю крышками и ставлю остывать под плед.
И вкус у этого салата получается тот, который нужен, и овощи в банке те, которые все любят. Поэтому такой салат из летних овощей зимой станет прекрасным дополнением к любому столу и к любым блюдам.
Bon Appetite!

Источник

Оцените статью