- Рецепт Салат из огурцов и помидор с песто . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с песто».
- 15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить
- 1. Бутерброды с авокадо и песто
- 2. Буррито с овощами и соусом песто
- 3. Кабачковые лодочки с творогом и песто
- 4. Креветки в сливочном соусе с песто
- 5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто
- 6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто
- 7. Томатный суп с песто
- 8. Паста с курицей и соусом песто
- 9. Сметанно-майонезный соус с песто
- 10. Кускус с соусом песто
- 11. Теплый картофельный салат с песто
- 12. Куриные рулетики с соусом песто в беконе
- 13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой
- 14. Капрезе с соусом песто
- 15. Рулет из свинины с песто
Рецепт Салат из огурцов и помидор с песто . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 15.2% | 667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3135 г |
Зола | 1.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.8 мкг | 900 мкг | 14.4% | 14.6% | 693 г |
бета Каротин | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 13.9% | 731 г |
бета Криптоксантин | 0.393 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.68 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.9% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 6.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.251 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.3% | 3019 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.37 мг | 90 мг | 52.6% | 53.3% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.917 мг | 15 мг | 6.1% | 6.2% | 1636 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.639 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7825 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 7.1% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5184 мг | 20 мг | 2.6% | 2.6% | 3858 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.51 мг | 2500 мг | 7.9% | 8% | 1272 г |
Кальций, Ca | 27.09 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3691 г |
Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 3.9% | 2604 г |
Натрий, Na | 335.73 мг | 1300 мг | 25.8% | 26.1% | 387 г |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18484 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 3.4% | 2963 г |
Хлор, Cl | 517.38 мг | 2300 мг | 22.5% | 22.8% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.773 мкг | 10 мкг | 27.7% | 28.1% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.2169 мг | 2 мг | 10.8% | 10.9% | 922 г |
Медь, Cu | 94.49 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.5% | 1058 г |
Молибден, Mo | 3.47 мкг | 70 мкг | 5% | 5.1% | 2017 г |
Никель, Ni | 4.262 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23013 г |
Фтор, F | 12.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32154 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.3% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.2396 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.642 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.754 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.464 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.697 г | min 16.8 г | 22% | 22.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.587 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.667 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с песто составляет 98,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить
Ароматный и универсальный соус песто очень часть используется как компонент для других более сложных блюд. Особенно он популярен в итальянской кухне, откуда соус родом. Мы собрали для тебя 15 оригинальных рецептов закусок и основных блюд с соусом песто на любой вкус!
1. Бутерброды с авокадо и песто
Добавь сверху жареную яичницу – и получишь превосходный завтрак. Тебе понадобится: 1 ломтик ржаного хлеба, 40 г мягкого сыра, 10 г шпината, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. соуса песто, 1/2 авокадо. Приготовление: Смажь хлеб соусом песто, выложи сверху листики шпината и потом – тонкие дольки авокадо. Добавь ломтик твердого сыра, на него – мягкий сыр, а сверху посыпь бутерброд рубленой зеленью. Можешь накрыть вторым кусочком хлеба по желанию.
2. Буррито с овощами и соусом песто
Часть овощей можешь обжарить на гриле, если есть такая возможность. Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 листа латука, 100 г соуса песто, 100 г йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г краснокочанной капусты, 100 г кукурузы. Приготовление: Нарежь все овощи соломкой. Смажь тортильи соусом песто, выложи по салатному листу и разложи остальную начинку. Смешай йогурт с горчицей и полей овощи. Сверни и обжарь буритто с двух сторон.
3. Кабачковые лодочки с творогом и песто
Изумительное диетическое блюдо и лучшее подтверждение тому, что ПП рецепты очень разнообразны. Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. соуса песто, 50 г зелени. Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и удали ложкой серединки. Смешай творог, соус песто, яйцо и рубленую зелень, выложи эту начинку в кабачки и отправь их на полчаса в духовку при 190 градусах. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
4. Креветки в сливочном соусе с песто
Подавай креветки с пастой или любым другим гарниром на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 40 г пармезана, 240 мл 33% сливок, 40 г соуса песто. Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь сливки и специи, и протуши 5 минут. Добавь тертый пармезан и песто, и готовь еще 3-5 минут до загустения соуса. Выложи к нему креветки и туши все еще 5 минут до готовности.
5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто
Чудесный легкий перекус для романтических свиданий и особых случаев. Тебе понадобится: 100 г клубники, 1 пучок рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 50 г пармезана, 10 мл бальзамика, специи. Приготовление: Разрежь клубнику на половинки и смешай ее с рукколой и соусом песто. Приправь по вкусу, посыпь салат тертым пармезаном и сбрызни бальзамиком.
6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто
Особенно такие брускетты хороши на ломтиках темного ржаного хлеба. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ст.л. соуса песто, 6 вяленых помидоров, 1 горсть рукколы, 4 ломтика хамона, оливковое масло, специи. Приготовление: Поджарь хлеб с двух сторон, сбрызни оливковым маслом и приправь. Смажь брускетты соусом песто, выложи ломтики хамона, нарезанные вяленые помидоры и пару листиков рукколы. Меню на Новый год 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить
7. Томатный суп с песто
Несколько ложек песто можно добавить почти в любой суп, но этот вариант особенно хорош. Тебе понадобится: 3 луковицы-шалот, 1 веточка тимьяна, 1 банка помидоров в собственном соку, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3-4 ст.л. соуса песто. Приготовление: Измельчи шалот и тимьян, и слегка обжарь их вместе. Добавь измельченные консервированные помидоры, воду и сливки, доведи все до кипения и провари около 20 минут на слабом огне. Измельчи суп блендером и вмешай соус песто.
8. Паста с курицей и соусом песто
Итальянскую пасту нужно слегка не доводить до готовности – аль денте. Тебе понадобится: 500 г пасты, по 1 ст.л сливочного и растительного масел, 18 помидоров черри, 180 г соуса песто, 200 г куриного филе, специи. Приготовление: Отвари пасту и сохрани стакан отвара на будущее. Нарежь куриное филе кубиком, приправь и обжарь до золотистости на смеси двух масел. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде слегка обжарь половинки помидоров черри, помешивая. Добавь курицу, помидоры и соус песто к пасте, перемешай и постепенно подливай отвар, чтобы паста не была слишком сухой. Подавай ее со свежими овощами и зеленью.
9. Сметанно-майонезный соус с песто
Яркий и ароматный соус-дип для любых домашних закусок. Тебе понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/4 стакана соуса песто, 2 ст.л. каперсов, по 2 ч.л. лимонного сока и цедры, специи. Приготовление: Заранее натри пармезан и немного измельчи каперсы. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности. Меню на Рождество 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить
10. Кускус с соусом песто
Прекрасный универсальный гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо. Тебе понадобится: 80 г кускуса, 50 г соуса песто, 10 г фундука, 3 веточки петрушки, 50 г помидоров, 20 г вяленых помидоров. Приготовление: Запарь кускус по инструкции и заправь его соусом песто. Мелко нарежь все остальные ингредиенты и перемешай их с кускусом.
11. Теплый картофельный салат с песто
Такой салат больше напоминает гарнир в соусе, но в любом случае – это вкусно. Тебе понадобится: 900 г молодого картофеля, 1 стакан майонеза, 4 ст.л. соуса песто, 1 лимон, 1-2 стебля сельдерея. Приготовление: Картошку нарежь на половинки и отвари до готовности. Мелко наруби сельдерей. Смешай майонез, соус песто, сельдерей и сок 1 лимона, и перемешай картошку с этой заправкой.
12. Куриные рулетики с соусом песто в беконе
Советуем делать рулетики не слишком большими, чтобы они равномерно пропеклись. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 120 г бекона, соус песто. Приготовление: Нарежь курицу на небольшие биточки, тонко отбей и смажь каждый соусом песто. Заверни их в рулетики, каждый оберни слайсом бекона и закрепи зубочисткой. Слегка обжарь заготовки со всех сторон и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой
Рекомендуем использовать моцареллу в шариках – так блюдо лучше выглядит. Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 пучок базилика, 500 г помидоров черри, 30 г соуса песто, 150 г моцареллы, специи. Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Разведи соус песто примерно в половине стакана отвара от спагетти. Выложи туда половинки помидоров черри и сами спагетти, перемешай, разложи все по тарелкам и сверху добавь половинки шариков моцареллы.
14. Капрезе с соусом песто
Классическая подача такой же классической итальянской закуски. Тебе понадобится: 120 г помидоров, 20 мл оливкового масла, 120 г моцареллы, 20 г соуса песто, 10 мл бальзамика, базилик и специи. Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, и выложи их внахлест. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком, посыпь рубленым базиликом и специями, и в конце полей все соусом песто.
15. Рулет из свинины с песто
Идеальное дополнение любой мясной тарелки – по поводу и без. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 5-7 ст.л. соуса песто, специи. Приготовление: Надрежь кусок свинины, разверни его книжкой, отбей и натри специями. Выложи сверху щедрый слой соуса песто и заверни мясо в рулет. Закрепи его кулинарной нитью, выложи в форму и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах под фольгой и потом еще 15 минут при 200 градусах без фольги.
Источник