Помидоры огурцы соус песта

Рецепт Салат из огурцов и помидор с песто . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с песто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1706 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.8% 3619 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 15.2% 667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.7% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 3.2% 3135 г
Зола 1.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.8 мкг 900 мкг 14.4% 14.6% 693 г
бета Каротин 0.684 мг 5 мг 13.7% 13.9% 731 г
бета Криптоксантин 0.393 мкг ~
Ликопин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.68 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 3673 г
Витамин В4, холин 3.93 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 3.9% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 6.2% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13.251 мкг 400 мкг 3.3% 3.3% 3019 г
Витамин C, аскорбиновая 47.37 мг 90 мг 52.6% 53.3% 190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.917 мг 15 мг 6.1% 6.2% 1636 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.639 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7825 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 7.1% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.5184 мг 20 мг 2.6% 2.6% 3858 г
Ниацин 0.355 мг ~
Бетаин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.51 мг 2500 мг 7.9% 8% 1272 г
Кальций, Ca 27.09 мг 1000 мг 2.7% 2.7% 3691 г
Магний, Mg 15.36 мг 400 мг 3.8% 3.9% 2604 г
Натрий, Na 335.73 мг 1300 мг 25.8% 26.1% 387 г
Сера, S 5.41 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18484 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 3.4% 2963 г
Хлор, Cl 517.38 мг 2300 мг 22.5% 22.8% 445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.1 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 6.1% 1667 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7937 г
Кобальт, Co 2.773 мкг 10 мкг 27.7% 28.1% 361 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 10.9% 922 г
Медь, Cu 94.49 мкг 1000 мкг 9.4% 9.5% 1058 г
Молибден, Mo 3.47 мкг 70 мкг 5% 5.1% 2017 г
Никель, Ni 4.262 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23013 г
Фтор, F 12.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32154 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 8.3% 1220 г
Цинк, Zn 0.2396 мг 12 мг 2% 2% 5008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.642 г ~
Сахароза 0.123 г ~
Фруктоза 0.628 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.754 мг ~
бета Ситостерол 5.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.714 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.697 г min 16.8 г 22% 22.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.587 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.674 г от 11.2 до 20.6 г 6% 6.1%
18:2 Линолевая 0.667 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.1%
Читайте также:  Консервированное пюре из помидоров

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с песто составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

Ароматный и универсальный соус песто очень часть используется как компонент для других более сложных блюд. Особенно он популярен в итальянской кухне, откуда соус родом. Мы собрали для тебя 15 оригинальных рецептов закусок и основных блюд с соусом песто на любой вкус!

1. Бутерброды с авокадо и песто

Бутерброды с авокадо и песто

Добавь сверху жареную яичницу – и получишь превосходный завтрак. Тебе понадобится: 1 ломтик ржаного хлеба, 40 г мягкого сыра, 10 г шпината, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. соуса песто, 1/2 авокадо. Приготовление: Смажь хлеб соусом песто, выложи сверху листики шпината и потом – тонкие дольки авокадо. Добавь ломтик твердого сыра, на него – мягкий сыр, а сверху посыпь бутерброд рубленой зеленью. Можешь накрыть вторым кусочком хлеба по желанию.

2. Буррито с овощами и соусом песто

Буррито с овощами и соусом песто

Часть овощей можешь обжарить на гриле, если есть такая возможность. Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 листа латука, 100 г соуса песто, 100 г йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г краснокочанной капусты, 100 г кукурузы. Приготовление: Нарежь все овощи соломкой. Смажь тортильи соусом песто, выложи по салатному листу и разложи остальную начинку. Смешай йогурт с горчицей и полей овощи. Сверни и обжарь буритто с двух сторон.

Читайте также:  Помидоры огурцы нарезка калорийность

3. Кабачковые лодочки с творогом и песто

Кабачковые лодочки с творогом и пестоИзумительное диетическое блюдо и лучшее подтверждение тому, что ПП рецепты очень разнообразны. Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. соуса песто, 50 г зелени. Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и удали ложкой серединки. Смешай творог, соус песто, яйцо и рубленую зелень, выложи эту начинку в кабачки и отправь их на полчаса в духовку при 190 градусах. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

4. Креветки в сливочном соусе с песто

Креветки в сливочном соусе с песто

Подавай креветки с пастой или любым другим гарниром на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 40 г пармезана, 240 мл 33% сливок, 40 г соуса песто. Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь сливки и специи, и протуши 5 минут. Добавь тертый пармезан и песто, и готовь еще 3-5 минут до загустения соуса. Выложи к нему креветки и туши все еще 5 минут до готовности.

5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто

Салат с рукколой, клубникой и соусом песто

Чудесный легкий перекус для романтических свиданий и особых случаев. Тебе понадобится: 100 г клубники, 1 пучок рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 50 г пармезана, 10 мл бальзамика, специи. Приготовление: Разрежь клубнику на половинки и смешай ее с рукколой и соусом песто. Приправь по вкусу, посыпь салат тертым пармезаном и сбрызни бальзамиком.

6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто

Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом пестоОсобенно такие брускетты хороши на ломтиках темного ржаного хлеба. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ст.л. соуса песто, 6 вяленых помидоров, 1 горсть рукколы, 4 ломтика хамона, оливковое масло, специи. Приготовление: Поджарь хлеб с двух сторон, сбрызни оливковым маслом и приправь. Смажь брускетты соусом песто, выложи ломтики хамона, нарезанные вяленые помидоры и пару листиков рукколы. Меню на Новый год 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить

7. Томатный суп с песто

Томатный суп с песто

Несколько ложек песто можно добавить почти в любой суп, но этот вариант особенно хорош. Тебе понадобится: 3 луковицы-шалот, 1 веточка тимьяна, 1 банка помидоров в собственном соку, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3-4 ст.л. соуса песто. Приготовление: Измельчи шалот и тимьян, и слегка обжарь их вместе. Добавь измельченные консервированные помидоры, воду и сливки, доведи все до кипения и провари около 20 минут на слабом огне. Измельчи суп блендером и вмешай соус песто.

8. Паста с курицей и соусом песто

Паста с курицей и соусом песто

Итальянскую пасту нужно слегка не доводить до готовности – аль денте. Тебе понадобится: 500 г пасты, по 1 ст.л сливочного и растительного масел, 18 помидоров черри, 180 г соуса песто, 200 г куриного филе, специи. Приготовление: Отвари пасту и сохрани стакан отвара на будущее. Нарежь куриное филе кубиком, приправь и обжарь до золотистости на смеси двух масел. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде слегка обжарь половинки помидоров черри, помешивая. Добавь курицу, помидоры и соус песто к пасте, перемешай и постепенно подливай отвар, чтобы паста не была слишком сухой. Подавай ее со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Икра кабачок помидоры свекла морковь

9. Сметанно-майонезный соус с песто

Сметанно-майонезный соус с пестоЯркий и ароматный соус-дип для любых домашних закусок. Тебе понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/4 стакана соуса песто, 2 ст.л. каперсов, по 2 ч.л. лимонного сока и цедры, специи. Приготовление: Заранее натри пармезан и немного измельчи каперсы. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности. Меню на Рождество 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить

10. Кускус с соусом песто

Кускус с соусом песто

Прекрасный универсальный гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо. Тебе понадобится: 80 г кускуса, 50 г соуса песто, 10 г фундука, 3 веточки петрушки, 50 г помидоров, 20 г вяленых помидоров. Приготовление: Запарь кускус по инструкции и заправь его соусом песто. Мелко нарежь все остальные ингредиенты и перемешай их с кускусом.

11. Теплый картофельный салат с песто

Теплый картофельный салат с песто

Такой салат больше напоминает гарнир в соусе, но в любом случае – это вкусно. Тебе понадобится: 900 г молодого картофеля, 1 стакан майонеза, 4 ст.л. соуса песто, 1 лимон, 1-2 стебля сельдерея. Приготовление: Картошку нарежь на половинки и отвари до готовности. Мелко наруби сельдерей. Смешай майонез, соус песто, сельдерей и сок 1 лимона, и перемешай картошку с этой заправкой.

12. Куриные рулетики с соусом песто в беконе

Куриные рулетики с соусом песто в беконеСоветуем делать рулетики не слишком большими, чтобы они равномерно пропеклись. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 120 г бекона, соус песто. Приготовление: Нарежь курицу на небольшие биточки, тонко отбей и смажь каждый соусом песто. Заверни их в рулетики, каждый оберни слайсом бекона и закрепи зубочисткой. Слегка обжарь заготовки со всех сторон и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой

Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой

Рекомендуем использовать моцареллу в шариках – так блюдо лучше выглядит. Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 пучок базилика, 500 г помидоров черри, 30 г соуса песто, 150 г моцареллы, специи. Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Разведи соус песто примерно в половине стакана отвара от спагетти. Выложи туда половинки помидоров черри и сами спагетти, перемешай, разложи все по тарелкам и сверху добавь половинки шариков моцареллы.

14. Капрезе с соусом песто

Капрезе с соусом песто

Классическая подача такой же классической итальянской закуски. Тебе понадобится: 120 г помидоров, 20 мл оливкового масла, 120 г моцареллы, 20 г соуса песто, 10 мл бальзамика, базилик и специи. Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, и выложи их внахлест. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком, посыпь рубленым базиликом и специями, и в конце полей все соусом песто.

15. Рулет из свинины с песто

Рулет из свинины с песто

Идеальное дополнение любой мясной тарелки – по поводу и без. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 5-7 ст.л. соуса песто, специи. Приготовление: Надрежь кусок свинины, разверни его книжкой, отбей и натри специями. Выложи сверху щедрый слой соуса песто и заверни мясо в рулет. Закрепи его кулинарной нитью, выложи в форму и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах под фольгой и потом еще 15 минут при 200 градусах без фольги.

Источник

Оцените статью