- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной.».
- Салат из помидоров и огурцов со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной.
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 159 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 163 г |
Сметана Киржаеская 20%. | 29 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.1% | 3111 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 13.2% | 2601 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 15.6% | 2244 г |
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 16.7% | 2075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.83 мг | 500 мг | 1.2% | 4.2% | 8576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 16% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 11.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.92 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.9% | 5780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.87 мг | 90 мг | 12.1% | 42% | 828 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 5.2% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.965 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.6% | 5181 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 32.3% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4143 мг | 20 мг | 2.1% | 7.3% | 4827 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.63 мг | 2500 мг | 8.1% | 28.1% | 1240 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.8% | 8757 г |
Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 13.5% | 2559 г |
Натрий, Na | 10.14 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.8% | 12821 г |
Сера, S | 5.57 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 17953 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 12.8% | 2685 г |
Хлор, Cl | 26.47 мг | 2300 мг | 1.2% | 4.2% | 8689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 9% | 3922 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 16129 г |
Кобальт, Co | 2.786 мкг | 10 мкг | 27.9% | 96.9% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 11.5% | 3077 г |
Медь, Cu | 51.08 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 17.7% | 1958 г |
Молибден, Mo | 3.251 мкг | 70 мкг | 4.6% | 16% | 2153 г |
Никель, Ni | 6.037 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17081 г |
Фтор, F | 9.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 43057 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.0929 мг | 12 мг | 0.8% | 2.8% | 12917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной. составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Быстрый в приготовлении ароматный салат! Простой салат из свежих овощей со сметанной заправкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Прекрасно дополнит горячее блюдо из рыбы или мяса. Очень вкусно и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать алат из помидоров и огурцов со сметаной? Такой салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.
Шаг 2:
У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают непонятно чем.
Шаг 3:
У огурца отрежьте «попки» и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.
Шаг 4:
У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.
Шаг 5:
Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 6:
Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.
Шаг 8:
Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясному или рыбному горячему.
Или же подавайте его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 180 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.9% | 3294 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2495 г |
Зола | 2.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 36% | 914 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 35% | 945 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 3.6% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 16.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 13.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.328 мкг | 400 мкг | 2.6% | 8.6% | 3873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 61.7% | 536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 8.3% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 0.953 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.3% | 5247 г |
Витамин К, филлохинон | 39.5 мкг | 120 мкг | 32.9% | 108.6% | 304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5551 мг | 20 мг | 2.8% | 9.2% | 3603 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.57 мг | 2500 мг | 9.1% | 30% | 1099 г |
Кальций, Ca | 33.72 мг | 1000 мг | 3.4% | 11.2% | 2966 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 16.2% | 2041 г |
Натрий, Na | 683.81 мг | 1300 мг | 52.6% | 173.6% | 190 г |
Сера, S | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.6% | 7321 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 16.2% | 2041 г |
Хлор, Cl | 1065.52 мг | 2300 мг | 46.3% | 152.8% | 216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 10.2% | 3203 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12097 г |
Кобальт, Co | 4.103 мкг | 10 мкг | 41% | 135.3% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 19.5% | 1695 г |
Медь, Cu | 79.59 мкг | 1000 мкг | 8% | 26.4% | 1256 г |
Молибден, Mo | 6.586 мкг | 70 мкг | 9.4% | 31% | 1063 г |
Никель, Ni | 8.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 17134 г |
Фтор, F | 12.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32232 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 20.8% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.1764 мг | 12 мг | 1.5% | 5% | 6803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник