Помидоры огурцы салат заправленный сметаной

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной.

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 159 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 163 г
Сметана Киржаеская 20%. 29 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.8% 9500 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.1% 3111 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.8% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.7% 4000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 13.2% 2601 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 15.6% 2244 г
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 16.7% 2075 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 4.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.83 мг 500 мг 1.2% 4.2% 8576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 16% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 11.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.92 мкг 400 мкг 1.7% 5.9% 5780 г
Витамин C, аскорбиновая 10.87 мг 90 мг 12.1% 42% 828 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 5.2% 6637 г
Витамин Н, биотин 0.965 мкг 50 мкг 1.9% 6.6% 5181 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 32.3% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4143 мг 20 мг 2.1% 7.3% 4827 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.63 мг 2500 мг 8.1% 28.1% 1240 г
Кальций, Ca 11.42 мг 1000 мг 1.1% 3.8% 8757 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 13.5% 2559 г
Натрий, Na 10.14 мг 1300 мг 0.8% 2.8% 12821 г
Сера, S 5.57 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 17953 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 12.8% 2685 г
Хлор, Cl 26.47 мг 2300 мг 1.2% 4.2% 8689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.5 мкг ~
Бор, B 53.4 мкг ~
Железо, Fe 0.459 мг 18 мг 2.6% 9% 3922 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 2.1% 16129 г
Кобальт, Co 2.786 мкг 10 мкг 27.9% 96.9% 359 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 11.5% 3077 г
Медь, Cu 51.08 мкг 1000 мкг 5.1% 17.7% 1958 г
Молибден, Mo 3.251 мкг 70 мкг 4.6% 16% 2153 г
Никель, Ni 6.037 мкг ~
Рубидий, Rb 71.1 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 2.1% 17081 г
Фтор, F 9.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 43057 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 16% 2155 г
Цинк, Zn 0.0929 мг 12 мг 0.8% 2.8% 12917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Читайте также:  Семена помидор от селекционеров

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с зеленью заправленный сметаной. составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Быстрый в приготовлении ароматный салат! Простой салат из свежих овощей со сметанной заправкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Прекрасно дополнит горячее блюдо из рыбы или мяса. Очень вкусно и просто!

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Салат из помидоров и огурцов со сметаной Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать алат из помидоров и огурцов со сметаной? Такой салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают непонятно чем.

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурца отрежьте «попки» и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.

Читайте также:  Сорт помидоров золото скифов

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясному или рыбному горячему.
Или же подавайте его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 180 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4% 8444 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9.9% 3294 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.3% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.3% 4000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 13.2% 2495 г
Зола 2.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.5 мкг 900 мкг 10.9% 36% 914 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.529 мг 5 мг 10.6% 35% 945 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 6.9% 4865 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 3.6% 8772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 16.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 13.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.328 мкг 400 мкг 2.6% 8.6% 3873 г
Витамин C, аскорбиновая 16.8 мг 90 мг 18.7% 61.7% 536 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 8.3% 4043 г
Витамин Н, биотин 0.953 мкг 50 мкг 1.9% 6.3% 5247 г
Витамин К, филлохинон 39.5 мкг 120 мкг 32.9% 108.6% 304 г
Витамин РР, НЭ 0.5551 мг 20 мг 2.8% 9.2% 3603 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.57 мг 2500 мг 9.1% 30% 1099 г
Кальций, Ca 33.72 мг 1000 мг 3.4% 11.2% 2966 г
Магний, Mg 19.6 мг 400 мг 4.9% 16.2% 2041 г
Натрий, Na 683.81 мг 1300 мг 52.6% 173.6% 190 г
Сера, S 13.66 мг 1000 мг 1.4% 4.6% 7321 г
Фосфор, P 39.2 мг 800 мг 4.9% 16.2% 2041 г
Хлор, Cl 1065.52 мг 2300 мг 46.3% 152.8% 216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 71.4 мкг ~
Железо, Fe 0.562 мг 18 мг 3.1% 10.2% 3203 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12097 г
Кобальт, Co 4.103 мкг 10 мкг 41% 135.3% 244 г
Марганец, Mn 0.118 мг 2 мг 5.9% 19.5% 1695 г
Медь, Cu 79.59 мкг 1000 мкг 8% 26.4% 1256 г
Молибден, Mo 6.586 мкг 70 мкг 9.4% 31% 1063 г
Никель, Ni 8.069 мкг ~
Рубидий, Rb 95 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 2% 17134 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32232 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 20.8% 1577 г
Цинк, Zn 0.1764 мг 12 мг 1.5% 5% 6803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат из помидоров тещин язык рецепт

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% и зеленью составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью