- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и лука
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и лука».
- Рецепт Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
Помидоры (томаты) | 80 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Перец красный сладкий | 20 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.6% | 1273 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 17.2% | 927 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 18.7% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 61.1% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.153 мг | 15 мг | 14.4% | 23% | 697 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.531 мг | 20 мг | 2.7% | 4.3% | 3766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.4% | 1190 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 6.1% | 2633 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7222 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4027 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 34.32 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6702 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2503 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.106 мкг | 10 мкг | 41.1% | 65.6% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 13.9% | 1156 г |
Медь, Cu | 94.36 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15% | 1060 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19130 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 13.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2840 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и лука
Лук репчатый | 50 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Перец сладкий | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.4% | 1250 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2528 г |
Зола | 0.6443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.1 мкг | 900 мкг | 12.2% | 29.5% | 817 г |
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 32% | 756 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 7.7% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.263 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.1% | 4841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.23 мг | 90 мг | 74.7% | 180.9% | 134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.311 мг | 15 мг | 8.7% | 21.1% | 1144 г |
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 7003 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 13.8% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6303 мг | 20 мг | 3.2% | 7.7% | 3173 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.9 мг | 2500 мг | 7.6% | 18.4% | 1310 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5900 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 8.2% | 2974 г |
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 30952 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8026 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 9.7% | 2524 г |
Хлор, Cl | 26.47 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 9% | 2679 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 64.4% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 14.8% | 1642 г |
Медь, Cu | 71.43 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17.2% | 1400 г |
Молибден, Mo | 2.241 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.7% | 3124 г |
Никель, Ni | 4.062 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 28061 г |
Фтор, F | 14.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27192 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 16.2% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 5070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9944 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0415 г | ~ | |||
Валин | 0.0178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0255 г | ~ | |||
Лизин | 0.0269 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4254 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0633 г | ~ | |||
Глицин | 0.0192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.0143 г | ~ | |||
Серин | 0.0186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.9216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0804 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4667 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1725 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 1.1725 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и лука составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 106 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 46 г |
Майонез Махеев с лимонным соком | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 15.6% | 683 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2706 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145 мкг | 900 мкг | 16.1% | 17.2% | 621 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 18.2% | 583 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 9.99 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.86 мг | 90 мг | 76.5% | 81.6% | 131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.145 мг | 15 мг | 27.6% | 29.5% | 362 г |
Витамин Н, биотин | 0.745 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6711 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7325 мг | 20 мг | 3.7% | 3.9% | 2730 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.72 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.3% | 1148 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2597 г |
Натрий, Na | 64.35 мг | 1300 мг | 5% | 5.3% | 2020 г |
Сера, S | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16287 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 3.7% | 2888 г |
Хлор, Cl | 33.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2353 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8876 г |
Кобальт, Co | 3.739 мкг | 10 мкг | 37.4% | 39.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1866 г |
Медь, Cu | 78.55 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.4% | 1273 г |
Молибден, Mo | 3.585 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.4% | 1953 г |
Никель, Ni | 6.657 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22177 г |
Фтор, F | 11.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.3% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2002 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5994 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | min 16.8 г | 11.7% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.954 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 45.1% | |
18:2 Линолевая | 4.739 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник