Помидоры огурцы перец салат бжу

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом

Помидоры (томаты) 80 г
Огурец, парниковый 50 г
Перец красный сладкий 20 г
Лук репчатый 75 г
Масло подсолнечное 10 г

Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.6% 1273 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12% 1333 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.1 мкг 900 мкг 10.8% 17.2% 927 г
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 18.7% 858 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.7% 5806 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 6.4% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 9.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 8.915 мкг 400 мкг 2.2% 3.5% 4487 г
Витамин C, аскорбиновая 34.47 мг 90 мг 38.3% 61.1% 261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.153 мг 15 мг 14.4% 23% 697 г
Витамин Н, биотин 0.887 мкг 50 мкг 1.8% 2.9% 5637 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 8.3% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.531 мг 20 мг 2.7% 4.3% 3766 г
Макроэлементы
Калий, K 210.15 мг 2500 мг 8.4% 13.4% 1190 г
Кальций, Ca 18.96 мг 1000 мг 1.9% 3% 5274 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2633 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 2.2% 7222 г
Сера, S 24.83 мг 1000 мг 2.5% 4% 4027 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 7% 2273 г
Хлор, Cl 34.32 мг 2300 мг 1.5% 2.4% 6702 г
Микроэлементы
Бор, B 103 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 6.4% 2503 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 5929 г
Кобальт, Co 4.106 мкг 10 мкг 41.1% 65.6% 244 г
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 13.9% 1156 г
Медь, Cu 94.36 мкг 1000 мкг 9.4% 15% 1060 г
Молибден, Mo 2.596 мкг 70 мкг 3.7% 5.9% 2696 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 27500 г
Фтор, F 20.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19130 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 13.2% 1211 г
Цинк, Zn 0.4226 мг 12 мг 3.5% 5.6% 2840 г
Читайте также:  Нехватка элементов питания огурец

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и лука

Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное 7 г
Огурец, грунтовый 100 г
Перец сладкий 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.2% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.8% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.4% 1250 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.7% 2528 г
Зола 0.6443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.1 мкг 900 мкг 12.2% 29.5% 817 г
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 32% 756 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1299 г
Витамин В9, фолаты 8.263 мкг 400 мкг 2.1% 5.1% 4841 г
Витамин C, аскорбиновая 67.23 мг 90 мг 74.7% 180.9% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.311 мг 15 мг 8.7% 21.1% 1144 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 3.4% 7003 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 13.8% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.6303 мг 20 мг 3.2% 7.7% 3173 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.9 мг 2500 мг 7.6% 18.4% 1310 г
Кальций, Ca 16.95 мг 1000 мг 1.7% 4.1% 5900 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 8.2% 2974 г
Натрий, Na 4.2 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 30952 г
Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8026 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 9.7% 2524 г
Хлор, Cl 26.47 мг 2300 мг 1.2% 2.9% 8689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.1 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 9% 2679 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8242 г
Кобальт, Co 2.661 мкг 10 мкг 26.6% 64.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 14.8% 1642 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 17.2% 1400 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 7.7% 3124 г
Никель, Ni 4.062 мкг ~
Рубидий, Rb 109.5 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28061 г
Фтор, F 14.71 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 27192 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 16.2% 1488 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 4.8% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9944 г ~
Сахароза 1.1345 г ~
Фруктоза 0.8123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1356 г ~
Аргинин* 0.0415 г ~
Валин 0.0178 г ~
Гистидин* 0.0092 г ~
Изолейцин 0.0188 г ~
Лейцин 0.0255 г ~
Лизин 0.0269 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0196 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4254 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0633 г ~
Глицин 0.0192 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.0143 г ~
Серин 0.0186 г ~
Тирозин 0.0171 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0804 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4667 г min 16.8 г 2.8% 6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1725 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 25.4%
18:2 Линолевая 1.1725 г ~
Читайте также:  Огурец вирус табачной мозаики

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и лука составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом

Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 106 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 46 г
Майонез Махеев с лимонным соком 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.7 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1797 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.4% 7600 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 15.6% 683 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.7% 6083 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 3.9% 2706 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145 мкг 900 мкг 16.1% 17.2% 621 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.857 мг 5 мг 17.1% 18.2% 583 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.8% 3830 г
Витамин В4, холин 6.03 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 3.5% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 9.1% 1183 г
Витамин В9, фолаты 9.99 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 4004 г
Витамин C, аскорбиновая 68.86 мг 90 мг 76.5% 81.6% 131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.145 мг 15 мг 27.6% 29.5% 362 г
Витамин Н, биотин 0.745 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6711 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 5.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.7325 мг 20 мг 3.7% 3.9% 2730 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.72 мг 2500 мг 8.7% 9.3% 1148 г
Кальций, Ca 15.4 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6494 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 4.2% 2597 г
Натрий, Na 64.35 мг 1300 мг 5% 5.3% 2020 г
Сера, S 6.14 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16287 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 3.7% 2888 г
Хлор, Cl 33.41 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.6 мкг ~
Бор, B 58.9 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 4.6% 2353 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 8876 г
Кобальт, Co 3.739 мкг 10 мкг 37.4% 39.9% 267 г
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 5.8% 1866 г
Медь, Cu 78.55 мкг 1000 мкг 7.9% 8.4% 1273 г
Молибден, Mo 3.585 мкг 70 мкг 5.1% 5.4% 1953 г
Никель, Ni 6.657 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 0.248 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 22177 г
Фтор, F 11.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33898 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 8.3% 1285 г
Цинк, Zn 0.2002 мг 12 мг 1.7% 1.8% 5994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.286 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 1.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.416 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.971 г min 16.8 г 11.7% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.954 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.743 г от 11.2 до 20.6 г 42.3% 45.1%
18:2 Линолевая 4.739 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Огурцы которые выращивают китайцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом составляет 93,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью