Помидоры огурцы перец редис салат рецепт

Рецепт Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени

Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Огурец, парниковый 150 г
Перец красный сладкий 80 г
Редис 20 г
Укроп, свежий 20 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Масло подсолнечное с добавлением оливкового «Altero» 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 12.8% 1806 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.3% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.3% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.3% 2498 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.4 мкг 900 мкг 13.3% 31% 754 г
бета Каротин 0.627 мг 5 мг 12.5% 29.1% 797 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.3% 3673 г
Витамин В4, холин 4.62 мг 500 мг 0.9% 2.1% 10823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 9.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 17.2% 1351 г
Витамин В9, фолаты 15.184 мкг 400 мкг 3.8% 8.9% 2634 г
Витамин C, аскорбиновая 54.66 мг 90 мг 60.7% 141.5% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.298 мг 15 мг 15.3% 35.7% 653 г
Витамин Н, биотин 0.781 мкг 50 мкг 1.6% 3.7% 6402 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 34.3% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.6108 мг 20 мг 3.1% 7.2% 3274 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.43 мг 2500 мг 9.2% 21.4% 1085 г
Кальций, Ca 24.72 мг 1000 мг 2.5% 5.8% 4045 г
Магний, Mg 16.62 мг 400 мг 4.2% 9.8% 2407 г
Натрий, Na 11.51 мг 1300 мг 0.9% 2.1% 11295 г
Сера, S 6.06 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 16502 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 8.9% 2614 г
Хлор, Cl 30.17 мг 2300 мг 1.3% 3% 7623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.3 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Ванадий, V 7.18 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 10% 2338 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 2.3% 9677 г
Кобальт, Co 3.32 мкг 10 мкг 33.2% 77.4% 301 г
Литий, Li 0.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.1417 мг 2 мг 7.1% 16.6% 1411 г
Медь, Cu 74.99 мкг 1000 мкг 7.5% 17.5% 1334 г
Молибден, Mo 3.883 мкг 70 мкг 5.5% 12.8% 1803 г
Никель, Ni 5.592 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20221 г
Фтор, F 10.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 39920 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 16.6% 1416 г
Цинк, Zn 0.2153 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.326 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.373 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.751 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 36.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Огурцы маринованные резанные рецепты

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски - подача

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.

Читайте также:  Жареные рулетики из огурца

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем огурцы

Огурцы нарезаем крупными треугольниками.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем помидоры

Точно также поступаем с томатами.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем перец

Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем редиску

Редиску шинкуем полукругом.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - смешиваем овощи

Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - рубим зелень

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски - порционируем

Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Источник

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем

12.05.2019 21:09 2 тыс 0

Фото блюда

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем

15 мин

3 порции

О рецепте

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем — это отличный весенний салат. Очень свежий, легкий и вкусный. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет весеннее меню.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1

2

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2

3

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3

4

Салат из редиса с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Картофельный суп с фрикадельками.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Восстановление корневой системы огурцов

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Легкий салат из редиса и огурцов

Обожаю салаты, особенно в сезон, когда все овощи вкусные, ароматные и полны витаминов.

Этот салат очень быстр в приготовлении, прекрасно подойдет к мясу или может стать самостоятельным блюдом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Легкий салатик

  • лук репчатый
  • редис
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло

Сперва необходимо очистить и нарезать лук тонкой соломкой, а чеснок на тонкие слайсы. Лук лучше всего замариновать в небольшом количестве соли и уксуса, тогда из него уйдет вся горечь и не останется неприятного лукового запаха.

Легкий салатик

Теперь нарезаем огурцы (я всегда делю огурец вдоль на 2 части и мелко их нарезаю, но можно порезать так, как Вам привычнее)

Легкий салатик

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Перца кладу немного, чисто для аромата

Легкий салатик

Редис моем и нарезаем тонкими кружочками

Легкий салатик

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки

Легкий салатик

Укроп мелко шинкуем. Можно использовать любую зелень, которая Вам нравится — петрушка, сельдерей, кинза, я обошлась тем, что было на момент приготовления салата в холодильнике

Легкий салатик

Теперь необходимо в нарезанные овощи добавить по вкусу соль и можно слегка сбрызнуть их лимонным соком для свежести и пикантности

Легкий салатик

Заправляем салат маслом (много масла не лейте, так как помидоры пускают сок)

Легкий салатик

Тщательно перемешиваем и наш салат готов!

Источник

Оцените статью