- Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
- Рецепт Огурцы, помидоры зелен. лук (нарезка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры зелен. лук (нарезка)».
- Рецепт Нарезка из помидор и огурцов (с) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Нарезка из помидор и огурцов (с)».
Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.3% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2484 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 61.5% | 659 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 66.4% | 610 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 13% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 5.7% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 20.6% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 19% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 11.379 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.3% | 3515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.01 мг | 90 мг | 23.3% | 94.3% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 15% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 8.1% | 4941 г |
Витамин К, филлохинон | 67.9 мкг | 120 мкг | 56.6% | 229.1% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6535 мг | 20 мг | 3.3% | 13.4% | 3060 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 41.7% | 974 г |
Кальций, Ca | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 15% | 2705 г |
Кремний, Si | 22.026 мг | 30 мг | 73.4% | 297.2% | 136 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 22.3% | 1810 г |
Натрий, Na | 138.94 мг | 1300 мг | 10.7% | 43.3% | 936 г |
Сера, S | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7553 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 19% | 2111 г |
Хлор, Cl | 251.37 мг | 2300 мг | 10.9% | 44.1% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 19.8% | 2055 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.9% | 5814 г |
Кобальт, Co | 4.247 мкг | 10 мкг | 42.5% | 172.1% | 235 г |
Литий, Li | 17.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 42.1% | 962 г |
Медь, Cu | 110.15 мкг | 1000 мкг | 11% | 44.5% | 908 г |
Молибден, Mo | 5.504 мкг | 70 мкг | 7.9% | 32% | 1272 г |
Никель, Ni | 8.283 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.746 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5.7% | 7373 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.4% | 15558 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 53.8% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 9.3% | 4304 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы, помидоры зелен. лук (нарезка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры зелен. лук (нарезка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 15.3% | 1244 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 14.2% | 1353 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 15.3% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.4% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.739 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.35 мг | 90 мг | 15.9% | 30.5% | 627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.217 мг | 15 мг | 14.8% | 28.4% | 677 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 40% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4346 мг | 20 мг | 2.2% | 4.2% | 4602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.39 мг | 2500 мг | 8.5% | 16.3% | 1172 г |
Кальций, Ca | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5110 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.9% | 2446 г |
Натрий, Na | 10.43 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12464 г |
Сера, S | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13699 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 7.3% | 2614 г |
Хлор, Cl | 29.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7710 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 3.217 мкг | 10 мкг | 32.2% | 61.7% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 6.9% | 2774 г |
Медь, Cu | 55.65 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.7% | 1797 г |
Молибден, Mo | 4.783 мкг | 70 мкг | 6.8% | 13% | 1464 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15805 г |
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45977 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 9.6% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 2.1% | 9516 г |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры зелен. лук (нарезка) составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Нарезка из помидор и огурцов (с) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Нарезка из помидор и огурцов (с)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.3% | 2000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11% | 2222 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2503 г |
Зола | 0.9596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.9 мкг | 900 мкг | 11.3% | 27.7% | 883 г |
бета Каротин | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 27.9% | 876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 4.56 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 10965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 9.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 18.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.728 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7.1% | 3411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.17 мг | 90 мг | 62.4% | 152.9% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 10.5% | 2347 г |
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.9% | 6219 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 23.5% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5947 мг | 20 мг | 3% | 7.4% | 3363 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 20.6% | 1188 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5376 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 9.3% | 2609 г |
Натрий, Na | 146.12 мг | 1300 мг | 11.2% | 27.5% | 890 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11455 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 9.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 236.35 мг | 2300 мг | 10.3% | 25.2% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 8.6% | 2821 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.086 мкг | 10 мкг | 30.9% | 75.7% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 14.2% | 1736 г |
Медь, Cu | 66.32 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.2% | 1508 г |
Молибден, Mo | 3.21 мкг | 70 мкг | 4.6% | 11.3% | 2181 г |
Никель, Ni | 4.744 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21484 г |
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40282 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 14.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2192 мг | 12 мг | 1.8% | 4.4% | 5474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.0125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0148 г | ~ | |||
Лизин | 0.0199 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0351 г | ~ | |||
Аланин | 0.0071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0168 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0663 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0225 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 26% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0411 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3218 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.7% |
Энергетическая ценность Нарезка из помидор и огурцов (с) составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник