- Рецепт Салат огурцы с помидорами без заправки (150) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы с помидорами без заправки (150)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы с помидорами без заправки (150)».
- Рецепт Нарезка из помидор и огурцов (с) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Нарезка из помидор и огурцов (с)».
- Рецепт Нарезка огурцы+ помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Нарезка огурцы+ помидоры».
Рецепт Салат огурцы с помидорами без заправки (150) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы с помидорами без заправки (150)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы с помидорами без заправки (150)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13472 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7.2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 10.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20% | 4000 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 33.6% | 2385 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 38.4% | 2083 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 41.6% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 18.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 11.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 4.8% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 20% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.75 мг | 90 мг | 11.9% | 95.2% | 837 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 2.4% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 7.2% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 81.6% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 16% | 5000 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.5 мг | 2500 мг | 8.8% | 70.4% | 1139 г |
Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 10.4% | 8000 г |
Кремний, Si | 29.5 мг | 30 мг | 98.3% | 786.4% | 102 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 14.4% | 5714 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 6.4% | 11818 г |
Сера, S | 9.25 мг | 1000 мг | 0.9% | 7.2% | 10811 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 32.8% | 2462 г |
Хлор, Cl | 41 мг | 2300 мг | 1.8% | 14.4% | 5610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 22.4% | 3600 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.6% | 14286 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 280% | 286 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 44% | 1826 г |
Медь, Cu | 75.5 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 60.8% | 1325 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 45.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 6.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.8% | 15714 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.4% | 37559 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 53.6% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 13.6% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 16.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы с помидорами без заправки (150) составляет 12,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Нарезка из помидор и огурцов (с) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Нарезка из помидор и огурцов (с)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.3% | 2000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11% | 2222 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2503 г |
Зола | 0.9596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.9 мкг | 900 мкг | 11.3% | 27.7% | 883 г |
бета Каротин | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 27.9% | 876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 4.56 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 10965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 9.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 18.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.728 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7.1% | 3411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.17 мг | 90 мг | 62.4% | 152.9% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 10.5% | 2347 г |
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.9% | 6219 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 23.5% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5947 мг | 20 мг | 3% | 7.4% | 3363 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 20.6% | 1188 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5376 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 9.3% | 2609 г |
Натрий, Na | 146.12 мг | 1300 мг | 11.2% | 27.5% | 890 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11455 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 9.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 236.35 мг | 2300 мг | 10.3% | 25.2% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 8.6% | 2821 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.086 мкг | 10 мкг | 30.9% | 75.7% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 14.2% | 1736 г |
Медь, Cu | 66.32 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.2% | 1508 г |
Молибден, Mo | 3.21 мкг | 70 мкг | 4.6% | 11.3% | 2181 г |
Никель, Ni | 4.744 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21484 г |
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40282 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 14.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2192 мг | 12 мг | 1.8% | 4.4% | 5474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.0125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0148 г | ~ | |||
Лизин | 0.0199 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0351 г | ~ | |||
Аланин | 0.0071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0168 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0663 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0225 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 26% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0411 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3218 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.7% |
Энергетическая ценность Нарезка из помидор и огурцов (с) составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Нарезка огурцы+ помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Нарезка огурцы+ помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8462 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 25.1% | 2000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 20.6% | 2431 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 41.7% | 1203 г |
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 45.7% | 1094 г |
бета Криптоксантин | 11.818 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 15.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.38 мг | 500 мг | 1.3% | 6.5% | 7837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 25.6% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 18.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.182 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.6% | 4356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.91 мг | 90 мг | 16.6% | 83.4% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 13.1% | 3797 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.5% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 49.2% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4264 мг | 20 мг | 2.1% | 10.6% | 4690 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 45.2% | 1111 г |
Кальций, Ca | 14.91 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6707 г |
Кремний, Si | 3.273 мг | 30 мг | 10.9% | 54.8% | 917 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 21.1% | 2378 г |
Натрий, Na | 2.55 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 50980 г |
Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10526 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 15.6% | 3187 г |
Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 7% | 7398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 17.1% | 2913 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.273 мкг | 10 мкг | 32.7% | 164.3% | 306 г |
Литий, Li | 15.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 28.1% | 1781 г |
Медь, Cu | 78.64 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 39.7% | 1272 г |
Молибден, Mo | 3.818 мкг | 70 мкг | 5.5% | 27.6% | 1833 г |
Никель, Ni | 7.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 15493 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 34783 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 27.6% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 2.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.541 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.218 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.6% |
Энергетическая ценность Нарезка огурцы+ помидоры составляет 19,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник