Салат с курицей и копчёной колбасой
Предлагаю приготовить сытный, с приятным, нежным вкусом салат с курицей, капустой, свежим огурчиком и копчёной колбасой. Такой салатик можно подать и в качестве перекуса, и на ужин, и даже на праздничный стол. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Обязательно приготовьте вкусный, аппетитный салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата. Куриное мясо (можно взять, например, куриную грудку или мякоть с бёдер) заранее отварить (варить с момента закипания минут 25-30) и полностью остудить.
Капусту тонко нарезать. Добавить к капусте соль и сахар. Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).
Копчёную колбасу нарезать на тонкие брусочки. Остывшую курицу разобрать на волокна.
Соединить в салатнике капусту, курицу и колбасу. Укроп и огурец вымыть. Огурчик нарезать на небольшие брусочки. Укроп нарезать мелко.
В салат из курицы, капусты и копчёной колбасы добавить укроп и брусочки свежего огурца. Перед подачей в небольшой тарелке (или пиале) соединить сметану и майонез в равных долях и заправить этой смесью наш салат.
Перемешать очень хорошо салат.
Нежный, вкусный и сытный салат с капустой, курицей, огурцом и копчёной колбасой переложить на тарелку и можно подавать и к повседневному, и к праздничному столу. В этом несложном блюде отличное сочетание ингредиентов, поэтому этот салат нравится всем, кто его пробует!
Источник
Салат кукуруза колбаса огурец
Простой, свежий, сытный, из обычных продуктов! Салат с кукурузой, колбасой и огурцом незамысловатый по составу, но очень вкусный. Он послужит быстрым перекусом или легким ужином, его приготовление не отнимет у вас много времени. Особый шарм салату придают сухарики, сделанные самостоятельно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с кукурузой, колбасой, огурцом? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите мягкую, типа Московской или Сервелата. Выбирайте качественный и вкусный продукт, от этого будет зависеть вкус салата. С кукурузы слейте жидкость. Овощи и зелень помойте.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте сухарики. У хлеба срежьте корочки. Мякиш нарежьте на кубики небольшого размера.
Шаг 3:
Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 170°С. Подсушите сухарики в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4:
С колбасы снимите оболочку. Затем нарежьте ее на мелкие кубики.
Шаг 5:
У огурцов отрежьте кончики. Нарежьте огурцы такими же кубиками, как и колбасу. Обязательно попробуйте огурцы перед нарезкой, не горчат ли — такие плоды испортят вкус всего блюда. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Шаг 6:
Помидоры разрежьте пополам, удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры на такие же кубики, как и остальные ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Петрушку мелко нашинкуйте, отрезав перед этим толстые стебли.
Шаг 8:
Сложите все составляющие в салатник, добавьте туда же кукурузу и сухарики. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте только, что в его составе уже есть колбаса, и будет еще добавлен майонез, которые содержат соль. Не пересолите.
Шаг 9:
Добавьте майонез, перемешайте.
Шаг 10:
Сразу подавайте салат к столу, иначе сухарики размокнут и перестанут хрустеть. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник