- Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и помидорами
- Ингредиенты
- Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью
- Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью, рецепт с фото:
- Салат из огурцов, помидоров, лука, колбасы и сыра
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и помидорами
Вкусный и питательный салат с вареной колбасой можно приготовить в считанные минуты, если такой продукт есть у вас в холодильнике в наличии вместе со свежими сезонными овощами. Помните о том, что блюда с колбасой заправляются майонезом, а не растительным маслом. Поэтому тем, кто соблюдает диету или старается не употреблять много калорий, следует приобрести диетический майонез или заменить его менее калорийным соусом, например «Айоли».
Готовить салат можно порционно или в объемном салатнике, подавая к столу в неперемешанном виде. Сорт вареной колбасы выбирайте на свое усмотрение: Докторская, Останкинская, Молочная и т.д. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать дополнить блюдо зерновой горчицей (французской, дижонской и т.д.).
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Листовой салат промойте в воде (использовать можно различные сорта зелени без резкого и горького вкуса), оборвите руками стебли, оставив только сочную зелень. Выложите половину листьев на дно стаканов, пиал или салатника.
Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки, разрежьте пополам, а затем – ломтиками, и выложите на листья салата. Желательно приобретать томаты с плотной мякотью, не сочные, чтобы блюдо не «поплыло» после готовки.
Промойте крупный огурец или несколько мелких, тщательно смывая с поверхности пыль и шипы. Если используете овощи поздних сортов, обязательно попробуйте их на вкус, чтобы не горчили, срежьте кожуру и вычистите семена. Нарежьте огурец полукольцами и добавьте в емкости.
Очистите красный лук от кожуры, промойте под струей воды, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Раскрошите нарезку над огуречным слоем.
Красный лук допустимо заменять зеленым или репчатым, пореем.
Выложите майонез, слегка размазав его по овощной нарезке. Посолите и поперчите блюдо.
Вареную колбасу нарежьте кружочками, затем каждый из них покрошите брусочками или ломтиками. Выложите колбасную нарезку в емкости, заполнив их доверху.
Украсьте салат кружочками помидоров, листочками салата, свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления. Блюдо перемешивается непосредственно перед дегустацией.
Источник
Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой
Салат Айсберг — 0.5 кочана; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Лук красный — 1 шт; Колбаса копченая — 70 граммов; Лук зеленый — 3 пера; Укроп — несколько веточек; Майонез — 1 ст.л; Сметана — по вкусу; Лимонный сок или уксус — 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль — по вкусу; Черный перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно заменить пекинской капустой, а если нет помидора, то можно обойтись без него. Для заправки я выбрала смесь майонеза и сметаны, но можно сделать заправку по своему вкусу.
Нам понадобятся такие продукты:
Сложить в салатник нарезанный Айсберг. Добавить к нему измельченные огурец и помидор.
Добавить нарезанные лук и зелень.
Колбасу нарезать мелкой соломкой и соединить с салатом.
Для заправки соединить сметану (или йогурт), майонез, лимонный сок (или уксус), горчицу. Хорошо все смешать и заправить салат. Посолить по вкусу и поперчить.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Ната Киселева
Нравится
Esenija
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Анжелика
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю пошаговый рецепт с фото простого и вкусного салата с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью. В сезон свежих овощей он весьма актуален. Видео-рецепт.
Не всегда есть много времени для приготовления сложных блюд, а питаться полуфабрикатами не хочется. Рецепт простого, но вкусного салата с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью — то, что нужно для быстрого приготовления вкусной и сытной закуски для любой трапезы. Рецепт выручит, когда неожиданно пришли гости, т.к. готовится буквально за 5-10 минут. Еще к достоинствам блюда относится вариативность ингредиентов. Проявив фантазию, салат может быть простым и вкусным ужином или стать блюдом для праздничного стола. Его основа — томаты и колбаса, что практически всегда имеется в холодильнике, а если нет, то можно купить в любом магазине. С остальными составляющими можно постоянно фантазировать и экспериментировать. Здесь можно применить кулинарный минимализм или пойти по принципу «сборной солянки».
В данном рецепте основные компоненты дополнены огурцами, пряным чесноком и обилием зелени. Получилось блюдо очень сочным, т.к. свежий огурец в своем составе содержит 97% воды, что в салате играет большую роль. А благодаря чесноку и ароматной зелени кушанье получилось с особой пикантной ноткой. Главное, что, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов, салат сытный, красивый, и он наверняка всем понравится.
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Молочная или докторская колбаса — 250 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Огурцы — 1 шт.
- Горький перец — 0,25 стручка
- Растительное масло — для заправки
- Кинза — несколько веточек
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Базилик — несколько веточек
Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью, рецепт с фото:
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Докторскую или молочную колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте соломкой или кубиками.
4. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
5. Чеснок очистите от шелухи, а горький перец от внутренних семян, затем продукты очень мелко накрошите.
6. Зелень ополосните под струей воды, просушите и мелко нарежьте.
7. Соедините все продукты в большой миске.
8. Заправьте салат с помидорами, огурцами, колбасой и зеленью растительным маслом и посолите. Перемешайте продукты и сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. спустя некоторое время овощи пустят сок и салат станет водянистым. Если подавать планируете его не сразу, то приправляйте непосредственно перед сервировкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с помидором, огурцом, сыром и майонезом.
Источник
Салат из огурцов, помидоров, лука, колбасы и сыра
27.08.2019 19:42 2 тыс
0
Фото блюда
10 мин
1 порция
О рецепте
Салат из огурцов, помидоров, лука, колбасы и сыра — это витаминный, легкий и одновременно сытный салат, который можно использовать, как основное блюдо для легкого ужина или на обед. Готовится оно очень быстро и подойдет для быстрого и полезного перекуса.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник