Помидоры обжорка рецепт зеленые помидоры

ТРИ ВАРИАНТА ЗАГОТОВОК ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ.
ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Я взяла тройную норму.
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ. Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.
Я все мариную по одному рецепту,он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой «Домашние заготовки» за 1996год. С тех пор и пользуюсь.
На 1 литр жидкости нужно 50гр.сахара,30гр.соли,100груксуса и специи по вкусу(гвоздика,душ.горошек,черный гор.,укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз(третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.
САЛАТ «КОБРА» ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг — зелёных помидоров,
●3 гол — чеснока,
●2 шт. — перца чили,
●100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. — соли (неполные),
●3 ст. л. — сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат «Кобра» (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!

Читайте также:  Помидоры пропустить через блендер

Источник

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Зеленые помидорки-обжорки

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 1 кг (или физалис)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:

Зеленые помидорки-обжорки

Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.

Зеленые помидорки-обжорки

Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.

Зеленые помидорки-обжорки

Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

5 — 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу», Но. Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Источник

Помидоры обжорка рецепт зеленые помидоры

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: . . .

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

Куриные оладушки

Домашняя тушенка своими руками

Салат с кукурузой и консервированным перцем

Такой чизкейк точно по карману всем

Творожное печенье

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.

Читайте также:  Молочная сыворотка опрыскивание помидор

Источник

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской «СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ» (Извините. )
Этим все сказано.
Пять — семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу». Но. Замок надо вешать на холодильник. Большой, пребольшой.  (700x525, 300Kb)
ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Я взяла тройную норму.
 (700x525, 324Kb) Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
 (700x525, 300Kb) Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
 (700x525, 322Kb) Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ. Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
Завидую тем, у кого есть подвал. Можно много помидорчиков заготовить.
 (700x525, 304Kb) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 (700x525, 331Kb)

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

Оцените статью