Помидоры обжорка на зиму

Рецепт: Закуска из зеленых помидоров — «Обжорка»

Ингредиенты:
зеленые помидоры плотные — 1 кг ;
чеснок — 5-7 зубчиков ;
зелень петрушки — несколько веточек ;
уксус яблочный — 70 мл ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — 1 ст. ложка ;
сахар-песок — 1 ст. ложка

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецепта!

У нас уже были первые заморозки и это крайне негативно сказалась на всех овощах, которые еще росли на огороде. Самое обидное, что под беспощадный удар попали и кусты помидор, которые были обильно улиты еще зелеными помидорками. Понятное дело, что пришлось срочно спасать еще не созревшие овощи.
Таким образом, набрав их несколько ведер, часть мы разложили по ящикам, оставив дозревать искусственным путем. А вот самые мелкие, но, при этом аппетитные, пришлось раскладывать срочно по банкам.
Итак, всем оказавшимся в такой ситуации и просто любителям вкуснейших закусок из зеленых помидор, предлагаю свой рецептик под скромным названием «Обжорка».

Также помидоры можно использовать спелые, только если они плотные и не растекаются при разрезании, или физалис.
Нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, в котором я указала выше:

Закуска из зеленых помидоров фото

Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на четыре части. Отправляем их в миску.

Закуска из зеленых помидоров фото

Туда же, измельчив, добавляем зелень.
Кстати, зелень петрушки можно заменить на любую, какую вы любите и какая найдется под рукой. Я не могу похвастаться любовью к петрушке, но другого выбора у меня нет.

Закуска из зеленых помидоров фото

Закуска из зеленых помидоров фото

Закуска из зеленых помидоров фото

Немного по вкусу добавляем черного молотого перца.

Читайте также:  Рецепты заготовки зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров фото

Для любителей остренького могу посоветовать добавить еще перчинку чили, надрезав кусочками. Более того, острый красный перец входит в состав классического рецепта, но, поскольку в моей семье острое не едят, я его просто исключила.
Чеснок пропускаю через крупный чесночный пресс или, как говорится в быту, чеснокодавку.

Закуска из зеленых помидоров фото

Заправляю все яблочным уксусом. Уксус можно использовать также винный или обычный 9% виноградный.

Закуска из зеленых помидоров фото

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на целые сутки при комнатной температуре.

Закуска из зеленых помидоров фото

Когда помидорки пустят сок и осядут, то есть спустя сутки,

Закуска из зеленых помидоров фото

их следует разложить по банкам и накрыть крышками.

Закуска из зеленых помидоров фото

Ставим баночки в холодильник и выдерживаем нашу закуску там не менее 5-7 дней. Это время, по понятным причинам, я не буду указывать в общем времени приготовления закуски.

Теперь помидоры «Обжорки» полностью готовый к употреблению.

Закуска из зеленых помидоров фото

Такая закуска идеально подходит как под водочку, так и под вареную картошечку.

Закуска из зеленых помидоров фото

Зимой, когда особенно остро ощущается недостаток овощей, такая закусочка уходит на «ура».
Кисло-сладкий вкус помидор идеально сочетается с нежными чесночными нотками и специфическим ароматом зелени.

Надеюсь, мой рецептик будет вам полезен!
Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие зимние салаты из зеленых помидоров без стерилизации

Недоспелые помидоры с зеленцой при регулярном употреблении могут предотвращать инфаркты, нормализовать работу нервной системы, блокировать развитие раковых клеток, и стимулировать выброс гормона счастья серотонина.

В сыром виде съесть пару помидорок вряд ли получится, поэтому предлагаю «открыть» для себя это полезное сырье в виде консервации.

Сегодня хочу поделиться рецептами без стерилизации очень вкусных салатов из зеленых помидоров на зиму.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Обжорка»

Вкуснейшие зимние салаты из зеленых помидоров без стерилизации

Прошлой осенью рано пришли холода, а на грядках все еще лежали настолько красивые помидоры, что оставить их пропадать рука у меня не поднялась. Нашла рецептик, и решила поэкспериментировать, не пропадать же добру.

Читайте также:  Все сладкие сорта помидор

Получилось такая закуска, просто объеденье. Вместо сельдерея в рецептуру можно ввести базилик, но эта замена зелени на любителя.

Потребуется на 3 банки по 1 л или на 1 банку 3 л:

  • зеленых помидор – 2 кг;
  • соли без добавок – 1 ст. л. с горкой;
  • сахара – 1 ст. л. с горкой;
  • 9%-ого раствора уксуса – 70 мл (примерно 1.5 граненой рюмки);
  • небольшая головка чеснока;
  • пара стручков острого перца;
  • по пучку петрушки и сельдерея.

Консервация состоит из шагов:

  1. Все овощи мою, томаты режу дольками, петрушку с сельдереем мелко рублю, чеснок продавливаю прессом, а острый перец шинкую (в перчатках) помельче.
  2. Все ингредиенты соединяю с сахаром, солью, специями и уксусом.
  3. Накрываю крышкой, и оставляю на сутки постоять в тепле.
  4. Под крышкой томаты дадут сок, и слегка осядут.
  5. В этот момент томатные дольки раскладываю по банкам с резьбой, заливаю маринадом, и как можно сильнее закручиваю железными крышками.
  6. Уношу в погреб, или храню в холодильнике.

Уже через неделю ароматный пряный салатик с целенькими ломтиками изумрудных помидоров, слегка островатых по вкусу. Закуска идеально подходит под жареное мясо, и имеет нотки грузинских блюд.

Простая закуска из зеленых томатов и кабачков

Вкуснейшие зимние салаты из зеленых помидоров без стерилизации

Как же приятно холодной зимой открыть баночку яркой овощной консервации, и вспомнить по запаху и вкусу прошедшее лето.

Заготовки из зеленых томатов и кабачков являются одними из лучших зимних закусок, которые подаются к отваренной или запеченной картошечке. Консервация спокойно стоит до весны, но у меня часто съедается в Новогодние праздники.

Существует 2 варианта закрутки: с томатным соком и без него. Я люблю готовить с томатов, потому что он образует очень вкусную насыщенную подливку, которую можно использовать в качестве интересного пряного соуса к пасте.

Читайте также:  Капуста картошка фарш помидоры

Состав закатки на 3 банки вместительностью 1 л:

  • молоденькие кабачки – 500 г;
  • томаты недозрелые – 400 г;
  • крупная морковка – 2 шт.;
  • сладкие перцы разных цветов – 500 г;
  • густой томатный сок с мякотью – 1 стакан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • уксус яблочный – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло без аромата – ½ стакана (можно немного больше);
  • щепотка приправы «смесь перцев».

Источник

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской «СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ» (Извините. )
Этим все сказано.
Пять — семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу». Но. Замок надо вешать на холодильник. Большой, пребольшой.  (700x525, 300Kb)
ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Я взяла тройную норму.
 (700x525, 324Kb) Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
 (700x525, 300Kb) Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
 (700x525, 322Kb) Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ. Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
Завидую тем, у кого есть подвал. Можно много помидорчиков заготовить.
 (700x525, 304Kb) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 (700x525, 331Kb)

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

Оцените статью