- Шпигованные помидорки
- Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты
- Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
- Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации
- Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку
- Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку
- Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Шпигованные помидорки
Девочки — хозяюшки!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
Рецепт несложный, а результат превосходный!
Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в «попке» и в каждый вставить по пластинке чеснока.
На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез)
1 стол.ложка 70% укс.эссенции
помидорок — сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт.
чеснок — сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)
В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.
Источник
Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты
Всем привет! Я готовлю каждый год сладкие маринованные помидоры на зиму с чесноком внутри. Получаются не только вкусные овощи, но и приятный маринад, который также, выпивается.
Томаты, для меня, хорошее дополнение к любому блюду. Можно добавить чеснок в каждый плод, или сделать помидоры под снегом, добавив в банки измельченным.
Особенных специй и трав не нужно, по вкусу можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и горчицу в зернах.
Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
Предлагаю очень простой вариант закатки, делала я на 2 литра. Если готовите на 1 литровую банку, то нужно будет пол столовой ложки уксуса (следовательно делим или умножаем). А все остальные пропорции понятны.
Ингредиенты:
- помидоры
- веточки укропа
- сладкий перец
- зубчики чеснока
- перец горошек
- 1 литр воды
- 6 ст. ложек сахара без горки
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка 9% уксуса на 2 литровую банку
1. Приготовьте веточки укропа и перец, их нужно вымыть. Очистить чеснок, подготовить дополнительные ингредиенты.
2. Томаты взяла бурые, вырезаю место у плодоножки ножом.
Можно сделать углубление чуть больше или меньше, в зависимости от долек чеснока. Если у вас крупные, то чуть больше, если мелкие, меньше.
3. Помещаю в углубление зубчик чеснока. Нужно брать небольшие дольки. Так проделываем со всеми томатами.
Если дольки чеснока крупные, их можно перерезать на 2-4 части. И поместить внутрь томата.
4. В баночку на 2 литра добавляем перец порезанный полосками, веточки укропа, перец горошек, и наполняем помидорами фаршированными чесноком. Заливаем кипятком из чайника до верху, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
5. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Первый раз выливаем прямо в раковину, первую воду не жалеем, сливаем. Вскипятите чайник еще раз, и залейте томаты до верху. Прикрываем крышкой и оставим уже на 10 минут. Смотрите, теперь по желанию, можете просто вылить воду еще раз, и маринад готовить на чистой воде, либо на этой.
6. На литр воды кладем соль и сахар, лучше в кастрюлю. Так как если всыпать в банку, все оседает на дно баночки. Вскипятите маринад на огне, помешивая. Дайте прокипеть 1-2 минуты.
6. Заливаем маринадом, и обязательно сверху оставляем место, чтобы влить 1 столовую полную ложку 9% уксуса. Накрываем крышку, закручиваем или закатываем. Переворачиваем, и укутываем оставив на одну ночь. Этого достаточно чтобы банки хорошо прогрелись, тем самым произойдет дополнительная стерилизация, и консервированные помидоры с чесноком внутри будут лучше хранится зимой, и ни одна баночка не взорвет.
Затем вы можете убрать уже на постоянное место хранения, где вам удобно, там и храните. Отлично стоят в холодном и теплом месте.
Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации
Это действительно сладкие овощи и приятный маринад. Готовятся они без трав и особенных специй. Рецепт проверен годами и временем.
На двух литровую банку помидоров:
- 15-18 помидоров от размера
- 200 гр. сахара
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
- 3-4 шт. гвоздики
- 5-6 горошин перца
- 1 лавровый лист
1. Вымойте овощи, выложите на полотенце. Сделайте углубление ножом у плодоножки, лучше глубокий, чтобы туда вместилась долька чеснока. Помещаем очищенный чеснок.
2. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист в банку, наполняем овощами и заливаем кипятком. Прикрыв крышки оставьте на 20 минут.
В банке томаты должны быть чесноком вверх или в бок, чтобы не «выплыл». Банки я пастеризую в духовке при температуре 100 градусов, минут 20.
3. Затем слейте жидкость, надев крышку с отверстиями. Или сделайте отверстия в обычной капроновой крышке. Очень удобно так сливать жидкость. Ставим на огонь, доводим до кипения. И кипятим пару минут на среднем огне, нам нужно чтобы все хорошо прокипело.
Можно вскипятить свежую чистую воду или перекипятить ту, которая была в банке.
4. Помещаю лейку с широким горлышком в банку и всыпаю 200 гр. сахара, не волнуйтесь, это не много. Наоборот, овощи будут вкусные и сладкие. Всыпаем соль и вливаем уксусную эссенцию. Заливаем кипяток.
5. Баночки у меня с крышками закручивающими, поэтому закручиваю, но придерживаю полотенцем, так как банка горячая.
Крышки заранее кипятила в воде, я засекаю 5 минут с момента закипания. Потом можно их откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Переворачиваем и проверяем на герметичность. Перевернув накройте теплым пледом до остывания. Можно немного потрясти банки, чтобы сахар растворился, а потом укутать.
Хорошо хранятся в квартире, только единственное, нужно темное место. Или хранить в погребе (подвале).
Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку
На 1 литровую банку:
- 400-500 гр. томатов
- 2 ч. ложки чеснока
- 3 шт. перец горошек
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 4 ч. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку
Маринад на 1 литр воды:
1. Томаты складываем в чистые банки, аккуратно заливаем крутым кипятком, прикрыв крышку оставим на 20 минут. Затем в кастрюлю наливаю чистую воду, кладу соль и сахар. Воду из банок выливаю. На литр воды добавляю соль и сахар, кипячу, растворяя сыпучие ингредиенты. В банки кладу чеснок выжатый через пресс, горчицу в зернах и перец горошек. Заливаю маринадом.
На 1 литровую банку уходит 600-700 мл. маринада, поэтому можно его, примерно, рассчитать.
2. Залив рассолом до самого верха, закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Это овощи без зелени, без особенных трав и специй. Легкий рецепт маринованных томатов на 1 литр с чесноком, сможет приготовить каждый.
Я их хранила в квартире, так готовила много лет, а когда появилась кладовая, стала хранить в холодной кладовой.
Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку
Если мало на 1 или 2 литровую баночку, приготовьте овощи в 3 литровой банке. Подойдет для большой семьи.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- помидоры сколько влезет в банку
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ч. ложки 70% уксусной кислоты
Маринад на 1 литр воды:
1. Овощи вымыть, нафаршировать помидоры чесноком. Подготовить остальные продукты. Наполнить чистые 3 литровые банки овощами. На дно баночек порезанный перец, можно лавровый лист и перец горошек.
Банки я вымыла и обдала кипятком, крышки прокипели в воде 5 минут.
2. Заливаем банки кипятком на 15 минут, прикрыв крышками, оставим. А затем воду сливаем. Можно готовить на ней маринад, или на чистой. В каждую банку уксус. А соль и сахар растворяю в литре воды, и кипячу пару минут. Заливаю кипящим маринадом.
Укутываем и ждем остывания. Потом убираем на хранение в темное прохладное место.
Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком
Вместо сладких, предлагаю приготовить соленые (вернее малосольные) овощи, подойдут к любому блюду.
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка семян укропа
- лавровый лист
- перец душистый
1. Разрежьте томат, только шляпку. Выньте серединку и измельчите, выдавите чеснок через пресс, добавьте укроп измельченный, посолите, наполните овощи.
2. Приготовьте маринад, сложите овощи в емкость в один слой, залейте горячим маринадом, переверните тарелочку, создавая пресс. И не убираем в холодильник, ждем пока остынет рассол. Оставьте в комнате в тепле на 1-2 суток. Затем переложите их в удобную для холодильника тару, залейте тем же рассолом. И убираем на хранение в холодильник.
Это именно малосольные помидоры с чесноком и укропом. В холодном виде гораздо вкуснее, особенно с картофелем.
Помидор у меня не так много, но я стараюсь готовить по 1-2 банки пробуя новые рецепты. Напишите ниже, пробовали ли вы готовить так. Мне кажется, что укроп и чеснок, идеальное сочетание для томатов. Всем приятного аппетита.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже
Источник